viernes, 31 de julio de 2020

Mejillones con Lima y Cilantro


En verano somos muy de comer pescado, marisco, ensaladas frías, etc...nos encanta disfrutar de esta comida ya que estamos en época de pescado y marisco, verdad? Tenemos que aprovecharla al máximo y aquí en mi casa lo hacemos.

En esta ocasión preparé los mejillones de forma que no habíamos probado nunca. Intento buscar nuevas recetas para los mejillones ya que nos chiflan!! Pero si es cierto que como más nos gustan son a la plancha. Si pinchas aquí verás todas las recetas de mejillones que tengo en el blog.

Ingredientes:

-1kg mejillones
-1 lima
-cilantro

Limpia y lava los mejillones.

Ponlos en una cazuela onda con un dedo de agua, unas ramitas de cilantro y el jugo de la lima.

Pon a fuego vivo hasta que se abran.

Pica un poco de cilantro y unas rodajas de lima.

Sirve en un cuenco y estarán listos para comer!


jueves, 30 de julio de 2020

Boquerones en Vinagre


Me ha costado años, pero años aprender a preparar los boquerones en vinagre.

He seguido un montón de recetas, consejos, trucos, etc... pero no había forma no me quedaban ni blancos, ni tiesos, siempre arinosos, arg!

Pero quien la sigue la consigue verdad? Pues al final después de mogollón de intentos y fracasos, saqué mis conclusiones y he dado con la receta perfecta!!!

Si lo haces como te digo te quedarán geniales por no decir perfectos!!!

Ingredientes:

-1kg boquerones frescos
-hielo
-agua fría
-vinagre
-aceite de oliva virgen extra
-ajos
-perejil fresco
-sal

Limpia los boquerones, esto prefiero hacerlo yo misma la verdad, me aseguro que el boquerón queda bien limpio y le quito la espinita dorsal que tienen en el medio para que el filete quede limpio.

Pásalos por agua.

Pon un cuenco grande con agua fría y mucho hielo, el agua tiene que estar bien helada! A medida que los vayas limpiando, pásalos al cuenco con agua, esto lo que hace es que queden bien limpios y no se vean negros ni con sangre.

Una vez estén todos limpios deja 5 minutos más en agua.

Quita el hielo y vuelca los boquerones en un colador, deja que escurran y saquen todo el agua.

Pon los boquerones de uno en uno en una fuente grande, haz una primera capa de boquerones, los cubres con vinagre y pon un poquito de sal y así sucesivamente con todos los boquerones.

Deja en la nevera por 30 minutos, no más!!! Si pasado este tiempo ves que todavía no están blancos, déjalos 5-10 minutos más pero con ese tiempo estarán blancos.

Escurre la fuente del vinagre, sin moverlos, sin sacarlos, ni nada.

Cubre con aceite de oliva virgen extra.

Pela y corta los ajos, lava el perejil y corta también.

Ponlo por encima de los boquerones y deja que repose o bien de un día para otro o bien de la mañana a la noche, de esta forma nos aseguramos que cojan todos los sabores.

Y estarán listos para comer!



miércoles, 29 de julio de 2020

Huevos Rellenos de Ensaladilla Rusa


Que calor hace verdad? Es inaguantable!!! Y más con la mascarilla, arg!

Yo le digo a Topanga que se me va a adelgazar la cara de nariz pa' bajo porque no veas lo que sudo con la mascarilla, madre mía!!! Es como una liposucción pero gratis verdad? Bueno, bromas a parte, os quería decir que es importante que lleves la mascarilla siempre que salgas, ok?

Pues después de un día de calor cuando llegas a casa de trabajar apetece un plato fresquito. Preparé ensaladilla rusa el día anterior para comer, quedó un poco y pensé en hacer estos deliciosos huevos rellenos.

Ingredientes:

-huevos cocidos
-y amor, mucho amor!

Cuece los huevos hasta que estén listos, en casa nos gustan muy hechos por lo que los dejo hirviendo durante 30 minutos (no me matéis!!).

Ponlos en agua fría inmediatamente y aún cuando están calientes quita la cáscara, cuidado de no quemarte porque aún están muy calientes pero es la mejor forma para que los puedas limpiar bien de su cáscara.

Deja enfriar los huevos.

Luego corta por la mitad y quita la yema, mezcla esta con la ensaladilla.

Con una cuchara de postre rellena los huevos y decora como más te guste.


Deja enfriar en la nevera antes de servir y estarán listos para comer!



lunes, 27 de julio de 2020

Pan 2 Pasos Su


En plena cuarentena Su regaló un libro online a todos sus subscritores de pan y este era uno de ellos. Es muy fácil de preparar y el resultado es soprendente.


Ingredientes 1º Paso:

-320gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr levadura fresca

Ingredientes 2º Paso:

-180gr harina todo uso
-10gr sal

Pon todos los ingredientes del primer paso en un cuenco, mezcla bien y deja reposar durante 1 hora.

Luego añade los ingredientes del segundo paso, mezcla bien, haz un bola y deja reposar 1 hora más dentro de un cuenco aceitado y tapado con un paño.

Aplana la masa en la encimera, recoge los pliegues y haz una bola, pásala un banettone o un cuenco enharinado, deja reposar durante 45 minutos más. Ponla de tal forma que lo feo quede arriba, de esta forma al darle la vuelta quedará la parte bonita arriba.

Vuelca la masa en un papel de horno (si quieres haz un corte) e introduce dentro del mismo precalentado a 250º sin aire, con la piedra dentro o una bandeja y otra para el agua.

Vierte un vaso de agua en la bandeja de abajo y con un pulverizador echa agua al pan.

Deja cocer a 250º durante 5 minutos, abre una rendija del horno para que salga el vapor, baja la temperatura a 230º y deja cocer durante 35 minutos.

Pasa el pan a una rejilla para que enfríe y estará listo para comer! 


Ingredientes 1º Paso:

-320gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr levadura fresca

Ingredientes 2º Paso:

-180gr harina todo uso
-10gr sal

Pon todos los ingredientes del primer paso en un cuenco, mezcla bien y deja reposar durante 1 hora.

Luego añade los ingredientes del segundo paso, mezcla bien, haz un bola y deja reposar 1 hora más dentro de un cuenco aceitado y tapado con un paño.

Aplana la masa en la encimera, recoge los pliegues y haz una bola, pásala un banettone o un cuenco enharinado, deja reposar durante 45 minutos más. Ponla de tal forma que lo feo quede arriba, de esta forma al darle la vuelta quedará la parte bonita arriba.

Vuelca la masa en un papel de horno (si quieres haz un corte) e introduce dentro del mismo precalentado a 250º sin aire, con la piedra dentro o una bandeja y otra para el agua.

Vierte un vaso de agua en la bandeja de abajo y con un pulverizador echa agua al pan.

Deja cocer a 250º durante 5 minutos, abre una rendija del horno para que salga el vapor, baja la temperatura a 230º y deja cocer durante 35 minutos.

Pasa el pan a una rejilla para que enfríe y estará listo para comer!


Al día siguiente te puedes preparar unas tostadas de la hostia! Acompañadas con un café con leche empiezas el día genial!!


sábado, 25 de julio de 2020

Mojito de Fresa Infantil



Cuando preparo mojito también preparo para Topanga pero este sin alcohol!!

Es una bebida que les llama mucho la atención a los niños, se prepara exactamente igual que el de mojito de fresa que os publiqué hace unos días, si quieres ver la receta pincha aquí pero no te olvides de NO añadir ni la angostura ni el alcohol!!

jueves, 23 de julio de 2020

Pan Fougasse



Este pan es tan sencillo de hacer...al principio me parecía un mundo pero os aseguro que es muy fácil.

La receta es de Su de "Webos Fritos" de su libro Pan.

Ingredientes:

-500gr harina panadera
-310gr agua natural
-10gr levadura fresca
-10gr sal

En un cuenco pon la harina, la sal y la levadura desmenuzada añade el agua y mezcla con la paleta hasta obtener una masa.

Deja reposar 5 minutos y vuelve a mezclar.

En un recipiente o bandeja de hornear estira la masa unos 35x20cm, deja reposar 1 hora.

Vuelca la masa en la encimera con un poco de harina, divide en dos partes iguales y haz dos triángulos, pasa a la bandeja con papel de horno.

Con la rasqueta haz un corte en el centro y separa un poco, luego haz dos cortes más en los laterales y uno último al final, separa un poco.

Deja reposar una hora. 

Pasa las piezas al horno precalentado a 250º y cuando las metas bájalo a 230º, deja unos 12 minutos o 15 minutos, depende del horno.

Una vez listas pasa a la rejilla para que enfríen si es que puedes y estarán listas para comer!

martes, 21 de julio de 2020

Verduras a la Plancha


Estoy a dieta, si, otra vez! Estos días de cuarentena me han pasado factura y no tanto por lo que he comido sino por no moverme de casa.

Y este es un plato sano y delicioso. Las hago como plato único porque aunque no lo parezca llenan muchísimo!!!

Acompañadas de la salsa romesco ni os cuento!!

Ingredientes:

-pimiento rojo
-pimiento verde
-cebolla
-espárragos
-berenjena
-alcachofa
-pimientos del padrón
-calabacín
-champiñones
-patata
-salsa romesco
-sal gorda

Lava y corta todas las verduras.

Parte la patata y ponla en el microondas 5 minutos.

En una plancha pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pon todas las verduras, ves dando la vuelta hasta que estén hechas.

Pon un poco de sal gorda y sirve con la salsa romesco y estará lista para comer!

domingo, 19 de julio de 2020

Ensalada de Lentejas


Os traigo una deliciosa y fresca ensalada de lentejas ideal para estos días de calor.

Fácil de hacer, sencilla y se prepara en ná! La podéis dejar hecha de un día para otro.

Ingredientes:

-1 bote lentejas
-pimiento rojo
-cebolla
-rabanitos
-tomate
-1 lata de atún
-aceite de oliva virgen extra
-sal


Escurre las lentejas, pásalas por agua antes.

Ponlas en un bol.

Lava y trocea el pimiento rojo, la cebolla, el tomate y los rabanitos.

Mezcla con las lentejas. Añade la lata de atún escurrida, pon sal y chorrito de aceite de oliva virgen extra, mezcla todo y estará lista para comer!


viernes, 17 de julio de 2020

Mojito de Fresas



Os gustan los mojitos? A mi me encantan!!! 

Traigo una versión con fresas, acompañado de unas palomitas, unas pipas, unas patatas fritas o lo que más te apetezca y tienes un aperitivo perfecto para pasar la tarde.

Un consejo!! Prepara una jarra entera de mojito porque es un no parar!!

La receta es la misma del mojito que os dejo aquí pero añadiendo unas fresas.

miércoles, 15 de julio de 2020

Tarta Red Velvet Cake


Me enteré que la tarta favorita de mi sobrina es la Red Velvet, en Enero cuando fue su cumpleaños le dije que me dejara sorprenderla y lo conseguí.

Era la primera vez que preparaba esta tarta pero el resultado tanto en sabor como en presentación fue espectacular.

A ella le encantó, así que reto cumplido!

Ingredientes:



lunes, 13 de julio de 2020

Tarta de Hojaldre Fresca


Esta mega tarta de hojaldre la preparé para el cumpleaños de Abril, es en Junio y tenía que ser una tarta alegre y fresca como ella, así que le puse color y frutas de temporada.

Ingredientes:

-2 placas de hojaldre
-azúcar
-nata montada vegetal
-higos frescos
-coco
-cerezas
-arándanos
-frambuesas
-macarons fresa, limón, manzana y naranja
-kit-kat

Pon azúcar en las placas de hojaldre y hornea a 180º calor arriba y abajo con ventilador durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado.

Deja en una rejilla enfriar.

Monta la tarta con el hojaldre y la nata, primero una capa y luego la otra.

Termina decorando con todas las frutas, los macarons y los kit-kat y estará lista para comer!


sábado, 11 de julio de 2020

Tarta de Nata y Merengue



Preparar tartas es la forma que tengo de decir a las personas que las reciben que las quiero, las quiero mucho.

Para mi hacer una tarta es algo muy especial, es un tiempo que dedico a esa persona que la va a recibir, pienso en ella, en como le gustaría que fuera, pienso en una tarta adecuada para su edad, etc...

Hacer una tarta para mi es decirte lo mucho que te quiero, lo importante que eres en mi vida.

Esta se la preparé a una princesa.

Es un bizcocho genovés relleno de nata vegetal, mermelada de fresa y decorada con merengues de colores, fresas, macarons de fresa, fideos plateados, purpurina roja y amor, mucho amor!


jueves, 9 de julio de 2020

Tarta Chocolateada


Esta tarta se la preparé a mi sobrino por su cumpleaños este año, quién nos iba a decir que sería la última fiesta familiar que celebraríamos todos juntos, madre mía!

Es una tarta de chocolate y coca-cola decorada con mikados, twix, bolitas crujientes de chocolate, filipinos, rocas de chocolate y fideos plateados. 

Coronada con un topper de Feliz Cumpleaños para un niño que ya no es un niño pero que para mi siempre lo será.


martes, 7 de julio de 2020

Tarta de Nata y Lemon Curd


Esta tarta la preparé para una ocasión especial, un reencuentro.

Ingredientes:

-1 bizcocho genovés
-nata vegetal
-barquillos
-merengues
-macarons de limón
-nubes pequeñas
-perlitas de azúcar
-fideos dorados
-purpurina azul

Corta el bizcocho y cala con el sirope de limón. 

Rellena el lemond curd cada capa.

Cubre la tarta con la nata.

Rodea toda la tarta con los barquillos y pon un lazo para que no se desmonte.

Termina decorando con los merengues, los macarons, las nubes, las perlitas, los fideos y la purpurina y estará lista para comer!


domingo, 5 de julio de 2020

Tartaleta de Crema y Frutos Rojos


Me encantan este tipo de tartas, son tan coloridas, tan bonitas, tan lindas...

Tienen una presencia especial, diferente, única como la persona que la recibió.

Ingredientes:

-1 placa de hojaldre
-azúcar
-arándanos
-frambuesas
-macarons de limón y de fresa
-flores (rosas, margaritas, etc...sobretodo naturales, sin pesticidas)

Corta la placa en dos y pon dos cucharadas de azúcar en cada placa.

Hornea a 180º calor arriba y abajo con ventilador durante 15-18 minutos o hasta que esté dorada, deja enfriar.

Rellena con la crema pastelera, las dos placas.

Decora con los arándanos, las frambuesas, los macarons y las flores y estará lista para comer!


viernes, 3 de julio de 2020

Tarta de Chocolate y Crocanti


Esta tarta la preparé para un cumpleaños. 

Al cumpleañero le gusta el chocolate, el crocanti y la nata.

Ingredientes:

-1 bizcocho genovés
-trufa 
-nata vegetal
-sirope de ron
-mermelada de fresa
-crocanti
-merengues, macarrons, fresas y chocolatinas caseras, azucarillos plateados

Corta el bizcocho en tres discos.

Empapa bien todos los discos con el sirope de ron.

En la primera capa pon la nata vegetal montada, coloca el disco y pon la segunda con mermelada de fresa y la última con la trufa.

Cubre la tarta con la cobertura de chocolate.

Pon por los bordes el crocanti.

Termina decorando con los merengues, las fresas, las chocolatinas y el azúcar plateado y estará lista para comer!


miércoles, 1 de julio de 2020

Tartaleta de Nata, Fresas y Chocolate


Esta tartaleta es ideal para este tiempo de calor, es fresca muy fresca, lo difícil será encontrar fresas en esta época pero si yo pude, vosotros también!

Ingredientes:

-1 placa de hojaldre
-nata vegetal montada
-fresas
-chocolatinas caseras
-azúcar

Parte en dos la placa de hojaldre, ponlas en la bandeja del horno con papel.

Pon dos cucharadas de azúcar en cada placa.

Introduce en el horno caliente a 180º calor arriba y abajo con ventilador durante 15-18 minutos o hasta que veas que están doradas.

Pasa a una rejilla para que enfríen.

Mientras monta la nata.

Pasa a una manga pastelera y rellena la primera placa de hojaldre, después la segunda.

Lava y seca las fresas.

Decora con las fresas y chocolatinas caseras y estará lista para comer!