miércoles, 23 de diciembre de 2020

Sandwich Navideño

 


Navidades 2020, raras, diferentes, apagadas... pero que c..o las vamos a celebrar igual, verdad? No estaremos con nuestros seres queridos pero lo hacemos para protegerlos, para que en un día ya no muy lejano podamos estar nuevamente todos juntos, esa es la meta, llegar todos juntos!!!

Y como cada año participamos en la revista del cole con el especial Navidad.

Nos decidimos por esta receta tan cuca y mona porque siempre hacemos dulces, así que Topanga y yo pensamos que este año teníamos que hacer algo salado.

Es un entrante o aperitivo llamativo, fácil de hacer, sencillo y a los niños de la casa les encantará y si lo hacen con vosotros aún más, al fin y al cabo ese es el propósito que se metan en la cocina a cocinar!

Desearos una muy feliz Navidad y nos vemos en Enero!!

Ingredientes:

-pan bimbo

-jamón york

-lechuga

-queso fresco

Coge las rebanadas de pan de molde.

Con ayuda de unos cortadores en forma de estrella de mayor a menor, corta diferentes piezas.

Lava y corta la lechuga.

Haz pisos, primero el pan de molde, luego jamón york, lechuga y así sucesivamente hasta que formes un árbol de navidad.

Termina poniendo un poco de queso fresco como si fuera nieve, de la manera que más te guste.

Decora como más te apetezca y estará listo para comer!


miércoles, 16 de diciembre de 2020

Fresas Papá Noel

 


Receta de las Navidades del 2017!!! Que carita de peque tiene mi niña aquí....aix...como pasa el tiempo!!!
Preparamos para la revista del cole estas fresas disfrazadas de Papa Noel, es una receta super, super sencilla que a los peques de la casa les encantará!!!

Ingredientes:

-fresas
-nata montada
-sirope de chocolate o perlitas de chocolate

Lava bien las fresas, seca y quita el rabillo.

Corta las por la mitad, rellena con un poco de nata montada, cierra con la fresa y pon un poquito más de nata montada.

Luego haz unos pequeños botones de nata en la parte de la fresa de abajo, podrás hacerlos con ayuda de un palillo.

Para los ojos utiliza sirope de chocolate o unas perlitas de chocolate y estará listo para comer!

miércoles, 9 de diciembre de 2020

Brownie Reno

 

Receta de Navidad de 2019!!! Quien nos iba a decir que el año que entraba iba a ser tan desastroso verdad? En fin...


Preparar la receta con ella fue divertido pero la sesión de fotos fue de lo más chuli que hicimos!!! Y encima tenía una sudadera con capucha de reno, fue ideal.

La receta no deja de ser un brownie vestido para la ocasión.

Ingredientes:

-brownie cortado en trozos rectagulares
-pretzel
-ojos de azúcar
-lacasitos rojos
-nocilla

Prepara el brownie tal y como te explico aquí.

Deja enfriar y corta en trozos rectagulares.

Pon una capa de nocilla y extiende, pon los pretzel en forma de orejitas, los ojos y por último un lacasito rojo para hacer la nariz y estará listo para comer! el 2019!!! Quien nos iba a decir que el año que entraba iba a ser tan desastroso verdad? En fin...

Preparar la receta con ella fue divertido pero la sesión de fotos fue de lo más chuli que hicimos!!! Y encima tenía una sudadera con capucha de reno, fue ideal.

La receta no deja de ser un brownie vestido para la ocasión.

Ingredientes:

-brownie cortado en trozos rectagulares
-pretzel
-ojos de azúcar
-lacasitos rojos
-nocilla

Prepara el brownie tal y como te explico aquí.

Deja enfriar y corta en trozos rectagulares.

Pon una capa de nocilla y extiende, pon los pretzel en forma de orejitas, los ojos y por último un lacasito rojo para hacer la nariz y estará listo para comer!


miércoles, 2 de diciembre de 2020

Roscón de Reyes Relleno de Nocilla


Diciembre, mi mes preferido del año!!!

Como algunos sabéis, Topanga y yo participamos en la revista del cole con una receta al trimestre.
Hacía tantísimo tiempo que no publicaba en el blog que tengo pendientes tres recetas que preparamos para Navidad.

Esta en concreto, si no recuerdo mal, la preparamos para Navidad del 2018. La receta es la de todos los años, siempre preparo el mismo, la diferencia es que este estaba relleno de nocilla, que aunque en la foto no se aprecia bien, está abierto por la mitad y lleno generosamente de nocilla ;) 

Ingredientes:

-nocilla
-1 haba
-1 rey

Haz el roscón tal y como te lo indico aquí.

Una vez frío rellena de nocilla, envuelve el haba y el rey en papel film y ponlo dentro.

Tapa y estará listo para comer!

Recuerda poner la corona!!!