jueves, 30 de marzo de 2017

Oreo Pop's


Os diría a que sabían pero no me dió tiempo a probarlas, eso sí, los niños se las comían de dos en dos.

Es una receta sencilla de hacer, para que queden bien hay que seguir unos pequeños consejos que os daré.

Chocolate blanco....oreo.....se puede pedir más?

Ingredientes:

-galletas oreo
-200gr chocolate blanco especial fundir
-purpurina
-azúcar de colores
-palitos de cake pops o piruletas

Abrimos las oreo por la mitad, tienen que ser las oreo con doble crema, ya que la crema es la que sujeta bien la galleta y hace que ni se despegue ni se caiga.

Ponemos el palito en el medio cubriéndolo bastante con la crema.

Una vez tengamos todas las galletas pasamos al congelador para que la crema endurezca y no se caiga la galleta.

Deshacemos el chocolate al baño María, pasamos las galletas por el chocolate, y dejamos escurrir el chocolate sobrante.

Pinchamos en una bandeja de poliespan y decoramos con los azúcares de colores y la purpurina.

Dejamos que endurezcan y estarán listas para comer!

Podéis presentarlas en una maceta como hice yo, poned un trozo de poliespan dentro, pinchad las galletas. Cortamos unas pequeñas tiras de papel de seda para cubrir el poliespan y quede más bonito, finalmente con hacemos un lazo a la maceta.


lunes, 27 de marzo de 2017

Palomitas de Purpurina


Como ya os comenté en una entrada anterior, el tenderte de palomitas de purpurina para mi fue de lo más bonito de la fiesta con diferencia. 

Es algo que pondré en práctica en más de una ocasión, creo que queda muy elegante y bonito, realmente impresionante!

Hice las palomitas de purpurina porque me pareció que eran ideales para la temática de la fiesta, quedan de lo más chic!


Ingredientes:

-palomitas de bolsa
-purpurina comestible

Podéis hacer las palomitas de forma tradicional, siempre las suelo hacer así pero en esta ocasión como tenía que hacer muchísimas palomitas hice 6 bolsas de microondas.

Una vez estén hechas las palomitas las pasamos rápidamente a un bol y echamos purpurina igual que si fuera la sal, mezclamos bien. Digo rápidamente porque están calientes y se les adhiere fácilmente la purpurina de lo contrario se quedaría en el fondo del bol.

Presentamos en los conos de palomitas y estarán listas para comer!


jueves, 23 de marzo de 2017

Piruletas de Chocolate


Deliciosas piruletas de chocolate y fáciles de hacer, y rápidas de hacer, tan rápidas como desaparecieron de la mesa, vamos fue visto y no visto.

Ingredientes:

-chocolate negro 70% fondant
-bolitas de non-pareils

Deshacemos el chocolate al baño María.

En el molde para piruletas ponemos los palitos y los non-pareils, vertemos el chocolate desecho y dejamos enfriar en la nevera hasta que endurezca.

Desmoldamos y estarán listas para comer!


lunes, 20 de marzo de 2017

Cómo Hacer Pompones de Seda


El año pasado ya preparé pompones de seda para la fiesta Frozen y este año como me gustaron tantísimo también los he preparado. Son como pequeñas nubes quedan realmente preciosos! Pienso que cuantos más mejor, y con diferentes tamaños y colores aún mejor, el año que viene lo haré así.

He visto por Pinterest que hay papel de seda con puntitos, etc... será cuestión de buscar donde los venden para hacerlos!

Materiales:

-papel de seda
-papel de seda fluorescente
-lazo fino de cinta rosa
-tijeras


Abrimos las hojas de papel de seda, en total tienen que haber 8, los paquete suelen ser de 10, quité las dos que sobraban de cada paquete e hice un pompón multicolor.


Doblamos el papel, haciendo una doblez de unos 6 cm, primero hacia fuera, luego hacia dentro y así sucesivamente.


Hasta que estén totalmente doblados.


Le damos forma redonda a las puntas con ayuda de las tijeras, tal y como véis en la foto.


Doblamos por la mitad para marcar.


Hacemos un pequeño nudo con la cinta y dejamos un metro mínimo de largo, esto dependerá de la distancia del techo hasta donde queráis que cuelgue.


Abrimos en forma de abanico.


Y vamos separando las hojas de papel de seda con muchísimo cuidado porque son frágiles. Primero de un lado del pompón y después del  otro.


Y así queda una vez que lo hemos abierto todo, tendréis que mirar que quede bien por todos lados.


Y los tendréis listos para colgar y decorar el rincón que más os guste, vuestra mesa dulce o lo que os apetezca!


jueves, 16 de marzo de 2017

Cómo Hacer un Banderín de Nudos


Este es uno de los banderines más fáciles que he hecho porque solo hay que cortar y anudar y no os podéis ni imaginar lo que viste!

Suerte que tengo muchas telas de diferentes estampados y colores. Para este banderín cogí los colores de la fiesta temática, rosa, verde y turquesa.

Estuve toda una tarde de domingo haciéndolo más que nada porque este en concreto mide tres metros, si, si, habéis leído bien, 3Metros!!

Suerte que conté con la ayuda de mi mejor ayudante, mi Topanga!!

Materiales:

-telas de diferentes colores y estampados
-bies (3 metros) o una cuerda, cordón, etc...
-carretes de tul


Primero de todo cortaremos las telas, haremos tiras de unos 5-6 cm de ancho por el largo que queramos.


Cuando las tengamos cortadas, solo es cuestión de ir anudándolas a la cuerda.

Doblamos la tira por la mitad y colocamos la parte doblada encima de la cuerda, como véis en la foto.


Pasamos el resto de tira por encima de la cuerda y por debajo del agujero.


Y os quedaran como pequeños nudos de corbata. Tenéis que ir combinando los colores y estampados.


Cuando la tengáis toda hecha solo tenéis que buscar un sitio para lucirla. 

En principio la había hecho para ponerla alrededor de toda la mesa dulce pero como pesaba tanto y tenía como sujetarla finalmente opté por ponerla por detrás a modo de banderín y francamente, lució la mar de bonita.


lunes, 13 de marzo de 2017

Cómo Hacer un Banderín de Flecos con Papel de Seda


Los banderines son muy elegantes y fáciles de hacer. Solo tienes que combinar los colores con tu fiesta.

En este caso utilicé papel metalizado, algo difícil para trabajar, por lo que no os lo recomiendo pero si queréis hacerlo no hay problema, solamente tendréis que tener un poco más de paciéncia.

Materiales:

-papel de seda
-papel metalizado
-cordón
-tijeras


Cogemos una hoja de papel de seda y abrimos.


Doblamos por la mitad en vertical. Cortamos flecos de unos 2 cm aproximadamente, el grosor el que más os guste.



Abrimos y estiramos. Separando la hoja de papel de seda hasta que vuelva a ser una entera.


Enrollamos por la mitad como veis en la foto.



La retorcemos y ponemos un punto de silicona caliente. Pegamos.



Colocamos en el cordón no dejando mucha distancia unos de otros y rematamos con una gota de silicona para que no se muevan.


Y os quedará un banderín así de bonito ideal para decorar una mesa dulce, ponerlo entre unos árboles o como más os guste.


jueves, 9 de marzo de 2017

Cómo Hacer Números y Letras con Rosas de Papel Pinocho


Este tipo de adorno en una fiesta queda realmente espectacular. Tiene mucho trabajo, porque tienes que hacer muchas rositas pero francamente el tiempo empleado en hacerlo vale mucho la pena.

En este caso yo hice el número 6 ya que eran los años que cumplía Topanga pero también se pueden hacer con letras.

Lo mejor? No sale muy caro, es asequible a cualquier bolsillo, todo dependerá del tamaño que hagáis el número, en este caso era bastante grande.


Materiales:

-papel pinocho
-tijeras
-cartón
-pistola de silicona
-silicona en barras, mucha silicona!!!!!!!! 


Cortamos los rollos de papel pinocho de unos 6 centímetros.

Cogemos el cartón y con un lápiz dibujamos el número o la letra. Recortamos.


Los desenrollamos.


Doblamos por la mitad cada rollo y luego otra vez, veréis que es bastante largo.


Cortamos por cada extremo de las tiras.


Hacemos una pequeña doblez de un centímetro por la parte de arriba, solo un poco.


Lo enrollamos en nuestro dedo, esto hará que quedé pulida la rosa en el centro.


Vamos enrollando con mucho cuidado y retorciendo.


Ponemos una gota de silicona.


Pegamos.


Y la rosa nos quedará de esta forma.


Finalmente solo tenemos que ir pegando con la silicona las rosas por el número, alternando los colores o como más os guste.


Bonito y elegante!