domingo, 30 de agosto de 2020

Verduras en Tempura


Había probado las verduras en tempura en los restaurantes pero nunca las había hecho en casa por lo que me aventuré y las hice.

El resultado, nos encantó.

Ingredientes:

-harina para tempura
-agua helada
-calabacín
-berenjena
-zanahoria
-espárragos
-ajos tiernos
-pimiento rojo
-pimiento verde
-perejil
-sal
-aceite de girasol para freír

Lava y corta todas las verduras con forma de bastón.

Prepara la tempura. Pon la harina y el agua helada según te indique el fabricante.

En una sartén pon aceite de girasol a calentar.

Pon las verduras en la mezcla y ves haciendo durante dos minutos todas y cada una de ellas.

Pasa a un plato con papel absorbente y estarán listas para comer!

Nota: el perejil en tempura está de muerte relenta!!


viernes, 28 de agosto de 2020

Pan 3 en Raya


En el confinamiento hice mucho pan, cada día lo hacía con formas diferentes.

Pensé que sería gracioso para Topanga hacerlo con forma de tres en raya.

Es muy fácil de preparar y divertido para los niños!

Ingredientes:

-500gr harina panadera o de fuerza (la que tengas)
-320gr agua
-10gr sal
-10gr levadura fresca

Pon todos los ingredientes en un bol y con ayuda de una rasqueta mezcla. Deja reposar la masa 5-10 minutos.

En la encimera pon un poco de harina, pon la masa y mezcla con las manos hasta que no se pegue en estas.

En un bol pon un poco de aceite y extiendolo. Pon la masa en forma de bola dentro de este, tapa con un paño y deja reposar por una hora.

Divide la masa en 9 porciones iguales.

Haz bollos con las porciones.

En una bandeja pon papel de horno pon los bollos de tres en tres. Con unas tijeras haz unos cortes en forma de cruz y al resto con ayuda de un vaso pequeño haz redondas.

Tapa con un paño y deja reposar durante 1 hora.

En el horno pon dos bandejas y la piedra (si no tienes no pasa nada).

Pasa el pan al horno, sobre la piedra que tendrás precalentado a 250º.

Vierte un vaso de agua en la bandeja del horno y con un spray pon agua por encima.

Hornea durante 5 minutos, después baja la temperatura a 230º, deja pasar 5 minutos más y abre la puerta del horno un poco para que salga el vapor. Deja durante 15-20 minutos más.

Después pasa a la rejilla para que enfríe y estará listo para comer!


miércoles, 26 de agosto de 2020

Rodaballo al Horno con Patatas Panaderas


Quimet compró un rodaballo bien hermoso, se puede apreciar en la foto, verdad?
Suelo hacer el rodaballo en salsa pero en esta ocasión al ser un lomo tan guapo, le dije a Quimet que lo haría al horno con patatas panaderas y el resultado no nos pudo gustar más la verdad.

Lo he hecho en más ocasiones pero si os soy sincera la forma preferida de comernos el rodaballo tanto Quimet como a mi, es en salsa, nos pirra a los dos!

Ingredientes:

-2 lomos de rodaballo bien hermosos
-3 patatas
-1 cebolla
-pimienta blanca
-1 vaso de agua
-1 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Calienta el horno a 220º.

Pela y corta las patatas en rodajas no muy gruesas, también la cebolla.

En una fuente haz una cama con las patatas y la cebolla. Pon sal y pimienta blanca, a continuación añade el vaso de agua y de vino.

Mete la fuente al horno y baja la temperatura a 200º, deja durante 15 minutos.

Salpimenta el rodaballo.

Pasado el tiempo, pon el pescado encima, baja la temperatura a 180º y deja 15 minutos más.

Sirve y estará listo para comer!


lunes, 24 de agosto de 2020

Salmón con Lima y Cilantro


Hace unos días os comentaba hace unos días que en verano somos mucho de ensaladas frescas, pescados y mariscos.
Hoy os traigo este salmón con lima y cilantro que no os dejará indiferentes, es un plato fresco y sano.

Ingredientes:

-salmón
-1 lima
-cilantro 
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Primero en el mortero machaca unas hojas de cilantro con el zumo de la lima, reserva.

Calienta la plancha al máximo, cuando esté caliente pon los trozos de salmón con la piel hacia abajo, vierte un chorrito de aceite de oliva y hazlo por ambos lados durante 3 minutos cada lado. 

Antes de servir, vierte la lima junto con el cilantro.

Pon el plato con un poco de rúcula, unas hojas de cilantro y unas rodajas de lima y estará listo para comer!


sábado, 22 de agosto de 2020

Pan Mariposa


Os he dicho alguna vez que me gustan las mariposas? Si? Vaya...creía que no!

No podía faltar el pan con forma de mariposa y en el confinamiento, hice pan, mucho pan!! Ya lo estáis viendo estos días por aquí.

La receta siempre era la misma, la única diferencia es la forma que le daba al pan, solamente eso.

En esta foto salgo muy hinchada, ahora me doy cuenta del efecto que tuvo en mi la cortisona que estuve tomando, madre mía, parezco un globito, pero no me importa sacarla, porque me encanta!!!

Ingredientes:

-500gr harina panadera o de fuerza (la que tengas)
-320gr agua
-10gr sal
-10gr levadura fresca

Pon todos los ingredientes en un bol y con ayuda de una rasqueta mezcla. Deja reposar la masa 5-10 minutos.

En la encimera pon un poco de harina, pon la masa y mezcla con las manos hasta que no se pegue en estas.

En un bol pon un poco de aceite y extiendolo. Pon la masa en forma de bola dentro de este, tapa con un paño y deja reposar por una hora.

Divide la masa en 9 porciones iguales.

A una de ellas hazla en forma de barrita y las otras con forma de bola.

En una bandeja pon papel de horno. Primero pon el bollo con forma de barra, después pon los demás bollitos redondos dando forma de mariposa.

Tapa con un paño y deja reposar durante 1 hora.

En el horno pon dos bandejas y la piedra (si no tienes no pasa nada).

Pasa el pan al horno, sobre la piedra que tendrás precalentado a 250º.

Vierte un vaso de agua en la bandeja del horno y con un spray pon agua por encima.

Hornea durante 5 minutos, después baja la temperatura a 230º, deja pasar 5 minutos más y abre la puerta del horno un poco para que salga el vapor. Deja durante 15-20 minutos más.

Después pasa a la rejilla para que enfríe y estará listo para comer!


jueves, 20 de agosto de 2020

Café Dalgona Capuccino


Quinta y última entrega de la serie Dalgona señores!!

A los que os gusta el café, esta versión os va a encantar!!

Si ya de por si, el Dalgona sabe mucho a café, esta versión la acentua más si cabe.


Ingredientes:

-2 cucharadas pequeñas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua caliente
-2 cucharadas de leche templada
-1 cucharada de chocolate en polvo
-rocas de chocolate
-chocolate en polvo para decorar
-leche
-hielo

En un bol mezcla el café, el azúcar, el agua y el chocolate en polvo, bate con varillas hasta obtener una crema densa.

Espuma la leche caliente con un batidor especial para estos enseres.

En un vaso pon hielo, la leche, la crema dalgona, después la espuma de leche.

Decora con unas rocas de chocolate y un poco de chocolate en polvo y estará listo para tomar!


martes, 18 de agosto de 2020

Caracolillos en Vaso o en Cazuela!!! Versión mi Cuñao


Los méritos de esta receta son pa' mi cuño Gustavo.

Me envío por wasap la segunda foto de los caracoles y le dije que me enviara una foto una vez terminados que la publicaría en el blog.

Lo mejor de todo es que él mismo los cogió, es una buena idea para caminar y luego llenarte la panza no?

Receta by mi cuñao!!

Ingredientes:

-2kg caracolillos
-comino en grano
-cilantro en grano
-pimienta en grano
-guindilla cayena
-1 cebolla
-hierbabuena
-hinojo
-jengibre
-ajo
-sal

Lo primero de todo hay que lavar muy bien los caracoles ya que tienen mucha baba y espuma. Cuanto más lo laves más espuma saldrán.

Hay que dejarlos en ayuno durante 2-3 días.

Pon los caracoles en agua y sal, enjuaga, así durante 3 veces pero solo pon la sal en la primera vez.

Cocer los caracoles con agua y ponlos a hervir a fuego flojo de esta forma van echando la espuma, cuando salgan pon el fuego al máximo para que queden fuera y ves quitando la espuma.

En una sartén pon un poco de aceite de oliva virgen extra. Parte por la mitad la cabeza de ajos y ponlos en la sartén, deja que se doren.

Pela y corta el jengibre, ponlo en un mortero y pica junto con el cilantro, el comino, la pimienta negra y machaca.

Pon dos gasas y pasa el condimento, haz un atadillo.

Vuelca los caracoles y vuelve a ponerlos en el cazo con agua y sal, pon el atadillo y la cebolla junto con los ajos que también abremos puesto en un atadillo con gasas.

Ponemos el hinojo y dejamos hervir, cuando empiece a hervir dejamos cocer durante 45-50 minutos.

Una vez estén listos ponemos la hierbabuena dentro, servimos y estarán listos para comer!


domingo, 16 de agosto de 2020

Café Dalgona Nocilla


Vengaaaaa, vamos a por la cuarta entrega de los Dalgona, jeje.

Esta versión es chocolatosa, a mi el chocolate no me gusta mucho, bueno si, quiero decir que no soy chocoadicta, pero de esta forma si.


Ingredientes:

-2 cucharadas pequeñas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua caliente
-2 cucharadas de leche templada
-1 cucharada sopera de nocilla
-leche
-hielo

En un bol mezcla el café, el azúcar y el agua, bate con varillas hasta obtener una crema densa.

Espuma la leche caliente con un batidor especial para estos enseres.

En un vaso pon la nocilla con ayuda de un cuchillo por dentro, extiende bien pon hielo, la leche, la crema dalgona, la crema de de leche y estará listo para tomar!


viernes, 14 de agosto de 2020

Ensalada de Pasta, Atún y Aceitunas Negras


Hace unos días os comentaba que en casa cuando hace calor comemos muchas ensaladas frías.

Hoy os traigo una de pasta con ingredientes que combinados entre si hacen de esta ensalada un manjar para paladares expertos.

Ingredientes:

-pasta espiral
-1 lata atún
-aceitunas negras sin hueso
-aceitunas verdes con anchoa
-1 huevo duro
-lechuga
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Cuece la pasta según te indique el fabricante. Pasa a un colador y escurre bien.

Corta las aceitunas negras y verdes en rodajas.

Pela y corta el huevo duro, también la lechuga.

Pon todos los ingredientes en un bol, añade sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Mezcla todo, deja enfriar en la nevera y estará listo para comer! 


miércoles, 12 de agosto de 2020

Café Dalgona con Espuma de Leche y Nubes de Algodón


Tercera entrega serie Dalgona!

En esta ocasión puse la espuma de leche, que me gusta mucho con la crema dalgona y unas mini nubes de azúcar. 

Le dan un toque muy de feria para mi, a vosotros que os parece?


Ingredientes:

-2 cucharadas pequeñas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua caliente
-2 cucharadas de leche templada
-mini nubes de azúcar
-leche
-hielo

En un bol mezcla el café, el azúcar y el agua, bate con varillas hasta obtener una crema densa.

Espuma la leche caliente con un batidor especial para estos enseres.

En un vaso pon hielo, la leche, la crema dalgona, después la espuma de leche, junto con las mini nubes de azúcar y estará listo para tomar!


lunes, 10 de agosto de 2020

Polos Rainbow


En alguna ocasión os he comentado que Topanga y yo colaboramos en la revista del cole trismestralmente con una receta.

Este año aunque no había revista impresa, si la hicimos online.

Dado que estábamos en cuarentena y el arcoiris era el símbolo de que todo va ir bien (y lo sigue siendo) se nos ocurrió hacer unos polos Rainbow, que son sencillos de preparar.

Ingredientes:

-2 yogur griego azucarado
-colorantes

Pon 6 boles, en cada uno de ellos añade dos cucharadas de postre de yogur.

Pon los diferentes colorantes en cada uno, mezcla.

Pon la mezcla en el molde del polo y ves haciendo una serie de líneas hasta formar el arcoiris.

Congela un mínimo de 4 horas o de un día para otro y estarán listos para comer!


sábado, 8 de agosto de 2020

Café Dalgona con Merengue, Leche Espumada y Canela


Segunda entrega de la serie de los Dalgona!!

Ese día preparé el Dalgona con Merengue, leche espumada y canela, os aseguro que la combinación fue excepcional, para mi sin duda el que más me gusto de toda la serie que hice.


Ingredientes:

-2 cucharadas pequeñas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua caliente
-2 cucharadas de leche templada
-merengues
-canela
-leche
-hielo

En un bol mezcla el café, el azúcar y el agua, bate con varillas hasta obtener una crema densa.

Espuma la leche caliente con un batidor especial para estos enseres.

En un vaso pon hielo, la leche, la crema dalgona, después la espuma de leche, junto con el merengue y la canela y estará listo para tomar!



jueves, 6 de agosto de 2020

Cómo conservar la Hierbabuena


Quimet compro un manojo de hierbabuena para los mojitos impresionante!! Había muchísima y busque por internet formas de conservarla.

La primera fue plantarla, no lo hagáis, no funciona, al menos a mi no me funciono.

Decía que se podía plantar directamente a la tierra, no es cierto, tenía que haberla dejado primero en agua para que creara raíces y entonces plantarla. De esta forma si que coge.

El primer intento fue fallido, pero los otros dos no!


Lave la hierbabuena y la puse en cubiteras, cubrí con agua embotellada y congele. Salen unos cubitos ideales para el mojito, una limonada o un vaso de agua bien fresquita con sabor a hierbabuena.

Segunda opción muy útil!


Y la tercera y última, es muy buena porque la hierbabuena se conserva durante muchísimo tiempo de esta forma, pero mucho! A mi la última me duró 3 semanas intacta.

Lava bien la hierbabuena, secala y ponla en un tuper con papel de cocina.

Tapa y mete en la nevera, dura muchísimo y fresca!


martes, 4 de agosto de 2020

Pizza Proscuitto y Burrata


Francamente, esta pizza es de Pizzeria!

El queso burrata le da ese toque tan italiano...tan de pizza....brutal!!

Lo podéis hacer con la masa de pizza que más os guste, casera o comprada, en este caso la hice con masa casera.

Ingredientes:

-masa pizza
-tomate frito casero
-jamón dulce
-queso burrata
-albahaca

Estira la masa en la encimera, pasa a la bandeja de pizza.

Pon dos cucharadas de tomate frito casero, el jamón dulce y por último el queso burrata que previamente tienes que escurrir.

Introduce al horno calentado a 250º durante 10 minutos.

Pon la albahaca por encima antes de servir y si quieres puedes añadirle un chorrito de aceite picante y estará lista para comer!


domingo, 2 de agosto de 2020

Café Dalgona



En la cuarentena se puso de moda este café.

Se lo vi a mi sobrina Alejandra, me pasó la receta y lo hice, después de este vino una la "Serie Dalgona" que publiqué en Instagram.

Hice diferentes versiones de este mismo café que os iré poniendo estos días.

Empezamos con el original.

Ingredientes:

-2 cucharadas pequeñas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de agua caliente
-leche
-hielo

En un bol mezcla el café, el azúcar y el agua, bate con varillas hasta obtener una crema densa.

En un vaso pon hielo, la leche y encima coronalo con la crema dalgona.

Decora al gusto y estará listo para tomar!


sábado, 1 de agosto de 2020

Ensalada Campera


En casa somos muy de ensaladas frescas en verano, sobretodo Quimet, le gustan mucho, ya sea ensaladilla rusa, ensalada de arroz, de pasta, de trigo, etc...

Y esta receta es un fijo en verano. No siempre la hago igual, la voy cambiando en función de lo que tengo en la nevera, aunque normalmente la suelo hacer así, pero si no tengo un ingrediente o le añado otro más no pasa nada, esta ensalada le va bien todo!

Ingredientes:

-patatas
-huevos
-cebolla fresca
-rabanitos
-1 lata atún en aceite de oliva virgen
-pimiento rojo
-pimiento verde

Pon a hervir las patatas bien limpias junto con los huevos (estos envueltos en papel film) en cuenco con agua y sal durante 30 minutos o hasta que la patata este hervida, lo sabrás pinchando en ella.

Escurre y pasa por agua fría, aún estando un poco caliente retira la cáscara a los huevos y la piel a las patatas, deja que enfríe por completo.

Corta las patatas y los huevos.

Trocea la cebolla, los rabanitos, el pimiento rojo y verde previamente lavado todo.

Mezcla todos los ingredientes añadiendo la lata de atún, junto con su propio aceite. Corrige de sal, pon a enfriar en la nevera y estará lista para comer!