lunes, 30 de noviembre de 2015

Crema de Patatas


A casi todos los niños les gusta el puré de patatas y si les gusta, esta crema también.

Es una crema más bien densa, pero ligera a la vez. En esta ocasión le he dado un toque de merkén con aceite de oliva virgen extra pero podéis añadirle la especie que más os guste.

Ingredientes:

-3 patatas grandes
-1 cebolla
-4 quesitos
-medio vaso pequeño de leche entera
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-merkén

Pelamos, troceamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal junto con la cebolla también pelada durante unos 20 minutos o hasta que esté la patata tierna.

Escurrimos y pasamos a un bol junto con los quesitos y medio vaso pequeño de leche. 

Trituramos hasta que tenga la textura deseada, servimos junto con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el merkén y estará lista para comer!


viernes, 27 de noviembre de 2015

Galletas de Calabaza y Chocolate

 
Estas son unas galletas para hacer con niños, son de esas fáciles y resultonas. También se le puede dar forma como esta que veis de corazón que hizo Topanga.

La combinación de calabaza y chocolate es como un matrimonio bien avenido ;) .

He utilizado las gotas de chocolate negro 70% cacao de Simón Coll, son ideales ya que no se deshacen y el sabor es intenso a chocolate. Podéis ver las diferentes gotas de chocolate de Simón Coll aquí.

Ingredientes:

-150gr mantequilla
-150gr azúcar
-150gr puré calabaza
-1/2 limón
-450gr harina repostería
-1 huevo
-gotas de chocolate negro

Primero cocemos la calabaza.

Quitamos la piel, troceamos y cocemos en abundante agua. 

Escurrimos bien y de ahí cogemos los 150gr de calabaza, el resto de calabaza podéis congelarla perfectamente.

Trituramos con la minipimer hasta hacer un puré, echamos un chorrito de zumo de limón para que no se ponga oscura. 

Ponemos la mantequilla cortada en trozos junto con el azúcar en el bol y batimos hasta que se haga una crema. Añadimos el huevo, batimos nuevamente.

Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos despacio.

Echamos a cucharadas la harina y vamos mezclando hasta que este todo integrado. Finalmente incorporamos las gotas de chocolate, mezclamos.

Hacemos bolitas y vamos poniendo en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno. Chafamos las bolitas con la palma de la mano e introducimos en el horno a 180º durante unos 18-20 minutos.

Dejamos templar un minuto en la bandeja y pasamos a la rejilla para que enfríen.

Una vez frías estarán listas para comer!


miércoles, 25 de noviembre de 2015

Crema de Judias Verdes


He estado un tiempo sin publicar porque me he dedicado a hacer manualidades. Ya hacía tiempo que quería hacer una manta de punto a Topanga y finalmente lo he conseguido :)

También he empezado a coser con máquina, gracias a mi amiga Desi, sin ella no hubiera sido posible la verdad.

Y por estos motivos y otros he andado un poco desconectada del blog. 

En Barcelona hace un frío que pela! Así que esta crema es ideal para tomar bien calentita.


A petición de Noe del blog "Mi pasión cocinar" os adjunto una foto de la manta ;)


Ingredientes:

-250gr judías verdes frescas
-2 patatas
-1 puerro
-1/2 cebolla
-agua
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos, limpiamos y cortamos las judías verdes. 

Pelamos las patatas, troceamos.

Lavamos y troceamos el puerro, también la cebolla.

En una olla ponemos agua a calentar, cuando hierva echamos un poco de sal y las judías verdes, las patatas, la cebolla y el puerro.

Dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que la patata este blanda.

Escurrimos y pasamos por la batidora hasta que este la crema fina.

Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y estará listo para comer!

*Nota:

-Podéis ponerle a la crema 2 quesitos o un trozo de queso manchego, le dará un toque delicioso.


lunes, 2 de noviembre de 2015

Peras al Vino


Hoy vengo con un postre tradicional de nuestra tierra, de esos que hacían nuestras abuelas, y las abuelas de nuestras abuelas.

Os podéis creer que nunca las había probado? Siempre las veía y me daban repelús, pero claro, cuando uno es pequeño estos postres tradicionales no llaman mucho la atención, al menos a mi no. 

Pues casi durante 40 años me he perdido un fantástico postres típico de nuestra tierra, si vosotros como yo nunca las habéis probado os animo a que lo hagáis porque es uno de los manjares más deliciosos que puedan existir.


Ingredientes:

-4 peras
-500ml vino tinto
-150gr azúcar
-1 rama canela
-2 aníses estrellados
-cáscara 1 limón

Pelamos las peras dejando el rabito.

En una olla ancha vertemos el vino y ponemos a calentar. Cuando este templado ponemos el azúcar y removemos hasta que este disuelto.

A continuación, añadimos la canela, el anís estrellado y la cáscara de limón. 

Ponemos las peras en la olla, tapamos y dejamos cocer durante 25-30 minutos a fuego medio. Iremos regando con el vino las peras durante el tiempo de cocción. Si veis que no están hechas dejadlas un poco más.

Retiramos las peras y dejamos que el vino macerado se reduzca a la mitad.

Regamos las peras con el vino, dejamos enfriar y estarán listas para comer!