viernes, 31 de octubre de 2014

Panellets by Topanga


Después de unos días dedicados a Halloween, le toca a los dulces típicos de nuestra tierra. 

Os traigo los primeros panellets hechos por Topanga y señores! para ser los primeros a mi niña no le han quedado nada mal verdad??? Es cierto que las bolitas las hizo la mami pero la masa, rebozarlos y pintarlos lo hizo única y exclusivamente ella, de ahí que hayan huecos donde faltan piñones, jeje, pero no importa porque los ha hecho una niña de tres años y le han quedado de fábula!


Hoy no hay receta porque son los panellets de boniato que podéis encontrar aquí

Los hicimos el domingo por la tarde y ya apenas quedan unos pocos, los hemos repartido a la familia.

Es cierto que he ido haciendo acopio de los piñones durante un par de meses porque 100gr aquí cuestan algo más de 5 euros y necesitamos unos pocos (concretamente utilicé 500gr) por lo que los he ido comprando poco a poco.


Si os fijáis en la primera foto tiene su historia.

Del pino, las piñas y de las piñas los piñones verdad? Pues las piñas y los piñones son de un árbol que cayó al lado del trabajo. Cogí las piñas y le saque los piñones y le pedí al jardinero que me cortara unos trozos para el blog, así que gracias por tu amabilidad! Me alegra que te gustaran las magdalenas ;)

Si queréis más recetas típicas de estas fechas en el blog podréis encontrar panellets tradicionales, buñuelos de viento, castañas asadas, boniatos y castañas al horno y boniatos asados, estos son los dulces típicos de mi tierra estos días, espero que paséis una feliz castañada y un happy Halloween :)

Nosotros el domingo por la tarde haremos buñuelos de viento y vosotros?


jueves, 30 de octubre de 2014

Manzanas de Caramelo



¿Os gustan las manzanas de caramelo? A Quimet le encantan!!!! 

Recuerdo de pequeña que mis padres me compraban una en la feria del barrio, me trae recuerdos imborrables a mi mente.


Al igual no es la mejor época para publicar esta receta, o si, no lo sé.....el caso es que estamos en época de manzanas y he pensado que este dulce es sano para darlo en Halloween. Los niños comen fruta y caramelo, que os parece?

Esta es mi última receta para el especial de Halloween, espero que os haya gustado. Mañana una receta típica de mi tierra que pongo cada año :)

Feliz Halloween a todos!!!!!!!!!!!!

-Receta de MJ, podéis verla en vídeo aquí.


Ingredientes:

-200gr azúcar
-75ml agua
-70gr sirope de maíz
-tinte rojo alimentario
-mantequilla, un poco
-manzanas, las que más os gusten.

-Nota: Podéis elegir las manzanas que más os gusten. Utilicé unas golden pequeñas que por su tamaño ya que para los peques es ideal. Con el caramelo que os sobre podéis hacer piruletas como las de la foto, así tendréis otro dulce más cuando os piquen a la puerta y os digan: ¿Truco o trato? Si queréis conservarlas más tiempo ponerlas en papel transparente en un lugar seco y fuera de corrientes.

En un cazo ponemos el azúcar, el agua, el sirope de maíz y el tinte rojo. Mezclamos primero a fuego fuerte y luego a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 150º podéis comprobarlo con un termómetro. Tardaréis unos 20 minutos para que llegue a esa temperatura. No dejéis de remover de vez en cuando.

Mientras lavamos las manzanas, las secamos bien y quitamos el rabito. Hacemos un pequeño corte en las manzanas y clavamos los palitos.

Esto no viene en la receta de MJ pero para que no resbale el caramelo cuando bañemos las manzanas os aconsejo ponerlas en una olla con agua y las dejéis dentro unos minutos, de lo contrario corréis el riesgo que el caramelo resbale.

Preparamos un papel de horno y untamos con un poco de mantequilla para que las manzanas no se peguen.


Cuando este listo el caramelo bañamos las manzanas en el mismo y pasamos al papel de horno. Dejamos enfriar por completo y estarán listas para comer!


miércoles, 29 de octubre de 2014

Tarta Cementerio


Os traigo esta tarta que es perfecta para hacerla con los peques.

Con la carne de calabaza que sobro cuando la decoramos hicimos este bizcocho de calabaza, el cual después decoramos en forma de cementerio. 

Es sencilla, rápida y muy divertida.

Venga que ya queda poco para Halloween y todavía estáis a tiempo.


Ingredientes:

-1 bizcocho de calabaza receta aquí
-4 galletas
-crema de chocolate en tubo para escribir
-4 cucharadas soperas colmadas de nocilla
-gominolas temáticas para halloween
-sprinkles naranja y negro

Calentamos un poco la nocilla en el microondas para poderla extender bien por encima del bizcocho.

En las galletas con ayuda del tubo de chocolate escribimos RIP .

Clavamos las galletas en la tarta.

Ponemos las gominolas a nuestro gusto, terminamos decorando con los sprinkles y estará lista para comer!


martes, 28 de octubre de 2014

Pócima Sangrienta


¿Queréis preparar una pócima sangrienta para Halloween? Pues es muy sencillo!

¿Quién será el primero en probarla?


Ingredientes:

-1 guante latex
-agua
-limonada receta aquí
-rodajas de limón
-tinte rojo

Primero llenamos de agua el guante de latex, lo cerráis con una pinza y al congelador.

Preparamos una limonada, cortamos unas rodajas de limón, echamos tinte rojo, procurando dejar algunos pegotes para que parezcan cuajos de sangre y finalmente ponemos la mano helada en forma de hielo y estará lista para beber!


lunes, 27 de octubre de 2014

Como decorar una calabaza para Halloween


El sábado por la mañana bien temprano, Topanga y yo nos dedicamos a decorar la calabaza para Halloween.

Fue entretenido y muy, pero que muy divertido.

A mi me parecía un mundo hacer esto ya que soy torpe, muy torpe para estas cosas y eso que solo tenía que seguir las pegatinas pero soy un desastre para estas cosas. Pero....no ha sido así, ha sido mucho más sencillo de lo que pensaba. Se puede perfeccionar? Claro que si! Como todo, pero para ser la primera nos ha quedado estupendamente ;)

Mi niña tenía muchas ganas de decorar una calabaza así que su papi se la compro y la decoramos :)

Animaros y decorarla con vuestros hijos, pasaréis un rato de lo más chachi ;)


Ingredientes:

-paciencia, mucha paciencia
-1 calabaza especial para Halloween
-1 cuchara
-1 cuchillo afilado
-platos
-laca
-purpurina naranja

Aquí mi modelo recién levantada y tan guapa como siempre (soy su madre, se nota verdad?)


En la parte de arriba de la calabaza dibujamos un circulo. Al principio me equivoqué y lo hice muy pequeño, no pasa nada podéis rectificar luego con una toallita lo quitáis y listos.



  1. Cortamos la parte de arriba (esto lo hacemos los adultos, los niños no!)



Vacíamos la calabaza de pepitas (esta parte la pueden hacer los peques)


Hasta que quede bien limpia.


Cortamos la carne de la calabaza, toda la que podáis (tarea de adultos) reservamos que la utilizaremos para un bizcocho de calabaza, receta aquí o aquí o aquí.


Vamos recortando los ojos y la boca. Es fácil, ya vienen con las pegatinas, sino lo dibujáis vosotros. (no os preocupéis que aunque veáis ahí el cuchillo Topanga ni los toca)


Cuando este lista echamos laca (también tarea de adultos, Topanga no la hecho, lo hizo la mami) Es para que no se cree moho ni bichitos.


Rocíamos de laca también por fuera y terminamos decorando con un poco de purpurina naranja.


Ponemos una vela dentro y ya tendremos nuestra calabaza de Halloween!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


sábado, 25 de octubre de 2014

Palomitas By Lekué


Os quiero presentar el nuevo molde para palomitas que ha lanzado al mercado Lekué conocido como Popcorn.

En él podréis hacer unas fantásticas palomitas como las de antes, las que se hacen en la olla, vamos, las de toda la vida.

Es práctico, limpio y seguro. La verdad que no le veo ningún inconveniente, más bien al revés.

El molde viene con un bol y una tapa que además se puede guardar cómodamente sin que ocupe mucho espacio.

La presentación del mismo es exquisita. Viene en una caja cuquísima en la cual podréis encontrar diferentes recetas para elaborar palomitas, como por ejemplo las palomitas “Amelié” las “ Thelma&Louise”, “Slumdom Millonaire” o “Pretty Woman”.

He empezado con la receta clásica pero en casa estamos investigando nuevas recetas, se pueden hacer muchísimas palomitas de diferentes sabores.

Por unos 25 euros podéis tener este palomitero que de verdad os digo no os va a defraudar  y es una buena inversión.

Tendréis que pillarle el truco a vuestro microondas. A tener en cuenta:

-Se tienen que hacer a la máxima potencia de vuestro microondas.
-Tenéis que poner la tapa.
-La medida de aceite y sal será a vuestro gusto, es cuestión de ir probando.
-El tiempo es relativo, la primera vez que las hice se me quemaron un poco porque las deje demasiado tiempo. La segunda vez ya no pasó. Le puse 10 segundos menos y quedan estupendas y aunque parezca una tontería esos segundos son los que harán que tengáis unas palomitas de cine ;)

Ingredientes:

*Os pongo las medidas pero más bien es a ojo para mi gusto.

-70gr maíz
-15gr aceite de oliva
-1 cucharadita de sal

Ponemos los ingredientes en el molde.


Ponemos los ingredientes en el molde.
Tapamos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 2 minutos con 40 segundos (en mi microondas)



Sacamos, destapamos con cuidado y ya tenemos unas palomitas de cine para disfrutar con nuestra peli preferida!


viernes, 24 de octubre de 2014

Pastel de Manzana de Normandía



Este pastel se lo vi a Su de "Webos Fritos", cuando lo vi sabía que se lo haría a mi madre. A ella le ha encantando.

Ha sido el primer bizcocho que hemos hecho Topanga y yo juntas. Dice que le encanta hacer bizcochos :) La verdad que todo lo que tenga que ver con la cocina a mi hija le rechifla, espero que le siga gustando, no porque a mi me guste sino porque a ella le llene y le realice como persona. Porque eso es cocinar :)

Os dejo con este exquisito pastel para el fin de semana, es fácil y rápida de preparar.


Ingredientes:

-3 huevos medianos
-250gr azúcar
-200gr harina
-5gr levadura polvo
-140gr mantequilla
-60gr leche
-3 manzanas
-1 cucharada azúcar vainillado
-una pizca de sal

Precalienta el horno a 160º

Enharina un molde o con spray para bizcochos.

Ponemos la harina junto con 150gr de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, dos huevos, 60º de mantequilla derretida y la leche. Mezcla hasta que este todo integrado y quede homogéneo.

Pela y lamina las manzanas. Incorporalas a la masa anterior guardando unas láminas para decorar. Vierte la masa en el molde y termina decorando con las manzanas que habíamos reservado.

Introduce en el horno durante 20 minutos.

Mientras prepara una crema con los 80º de mantequilla, los 100 gr de azúcar y el huevo restante. Mezcla y haz una crema.

Abre el horno y reparte la crema por todo el pastel. Deja cocer durante 35-40 minutos más, depende de cada horno o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Saca del horno y deja enfriar 20 minutos, desmolda ,deja enfriar por completo y estará listo para comer!


jueves, 23 de octubre de 2014

Crema de Mascarpone con Granada

 
Si queréis dejar a vuestros comensales con un buen sabor de boca os recomiendo encarecidamente que hagáis este postre.

Es sencillo, económico y una explosión de sabores para el paladar.

Hay que tener la precaución de poner a macerar la granada con el vino tinto pero por lo demás, es muy rápido. Lo podéis preparar en el mismo momento de servirlo o bien dejarlo preparado de un día para otro.


Ingredientes:

-1 granada grande
-250gr queso mascarpone
-1 vaso vino tinto
-4 cucharadas soperas de azúcar
-2 yemas de huevo

Desgranamos la granada y ponemos a macerar junto con el vino durante 30 minutos mínimo.

En un bol ponemos el queso mascarpone junto con el azúcar, mezclamos con unas varillas manualmente. Seguidamente añadimos las yemas de huevo, primero una y cuando este integrada la otra.

Colamos la granada.

Ponemos unos granos de granada en el vaso, crema de queso mascarpone y un poco más de granada. Terminamos echando unas gotas del vino tinto y estará listo para comer!


miércoles, 22 de octubre de 2014

Muffins de Manzana


Hacía tiempo que no hacía unos muffins.

Tengo que decir que en casa no comemos mucha fruta la verdad, en verano algo más pero no mucho más. Pero sin embargo, la utilizo mucho en repostería y como estamos en época de manzanas preparé estos muffins que son ideales para el desayuno.

Ingredientes:

-5 huevos
-200gr harina
-200gr azúcar (sino ponéis el sirope 220gr)
-3 manzanas golden
-zumo de 1 limón
-2 cucharadas soperas de almíbar de vainilla

Montamos el azúcar junto con los huevos hasta que triplique el volumen, durante unos 10 minutos.

Añadimos la harina poco a poco, con movimientos envolventes, de arriba a abajo. A continuación, pelamos y rallamos las manzanas, mezclamos con el zumo de limón e incorporamos a la mezcla anterior.

Preparamos los moldes con los papelillos y echamos la mezcla en cada uno cuidando de dejar dos dedos sin rellenar.

Introducimos en ell horno previamente precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos.

Dejamos templar cinco minutos en el molde y dejamos enfriar.

Cuando este frío, estará listo para comer!


martes, 21 de octubre de 2014

Ensalada de Granada y Aguacate


Hoy la protagonista es la granada.

Combinada con el aguacate queda una ensalada con una combinación de sabores muy equilibrada.

Aún siguen apeteciendo ensaladas frescas ya que todavía hace calor, cualquiera lo diría estando ya casi a finales de octubre verdad? El tiempo......nos trae a todos locos!!!!


Ingredientes:

-1 bolsa de ensalada mezclada
-1 aguacate
-1 granada
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos la ensalada y la escurrimos.

Ponemos las lechugas en el plato. 

Desgranamos la granada.

Pelamos y cortamos el aguacate.

Ponemos el aguacate y la granada por la ensalada. Terminamos echando un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y estará lista para comer!


lunes, 20 de octubre de 2014

Bizcocho de Caquis o Palosantos


Vamos a empezar la semana con productos de temporada y será la tónica durante estos días ya que tenemos que aprovechar estos productos por su corta duración.

Empezamos con los palosantos o caquis. Siempre los he conocido como palosantos pero la gran mayoría los conocéis como caquis. 

He tenido la suerte de disfrutar de esta fruta gracias al árbol que tienen mis suegros y he podido regalar muchos, sobretodo a mi compañero de trabajo Fernando que le encantan :) 

Este es un bizcocho jugoso, la verdad que todos los bizcochos hechos con frutas quedan super jugosos y tiernos, os animo a que lo probéis ya que no vais a detectar para nada el sabor de los caquis, es un buen truco para que los peques coman fruta ;)


Ingredientes:

-4 huevos
-200gr azúcar
-200gr harina repostería
-200ml aceite de girasol
-4 caquis maduros
-zumo de medio limón
-1 cucharadita de levadura
-2 cucharadas soperas de azúcar moreno
-2 cucharadas soperas de almendra en cubos

Pelamos y trituramos los caquis junto con el zumo de limón, reservamos.

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen.

Añadimos el aceite de girasol poco a poco.

Seguidamente incorporamos el puré de los caquis. Mezclamos con la harina y la levadura previamente tamizadas y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y ponemos por encima el azúcar y la almendra.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40 minutos más o menos, ya sabéis que cada horno es un mundo o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar y estará listo para comer!


viernes, 17 de octubre de 2014

Tarta Corazón de Frambuesa


Llega el fin de semana y os dejo esta tarta que estaba deliciosa. Aunque por dentro no me quedo nada bien. 

Utilicé un molde especial con forma de corazón que podéis encontrar aquí pero no me quedó nadie bien. No por ello quería dejar de publicarla porque estaba muy pero que muy rica.

Tengo que intentar que me quede bien porque como podéis ver a Miriam le quedó estupendamente.

Seguí su receta del bizcocho, ideal para este tipo de tartas.

Seguiré intentándolo, de eso estoy segura.

Feliz fin de semana a todos!


Ingredientes:

-6 huevos
-el peso de los huevos en azúcar
-el peso de los huevos de mantequilla en pomada
-el peso de los huevos en harina

Relleno:

-1kg nata vegetal
-2 cucharadas soperas de pasta de frambuesa

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Durante unos 10 minutos.

Añadimos la harina previamente tamizada a cucharadas, mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en los moldes.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Montamos la nata en la batidora. Separamos la mitad y mezclamos con la pasta de frambuesa. El resto de nata la dejamos para la cobertura.

Rellenamos la tarta y al juntar los dos bizcochos mirar que cuadren bien, lo mejor que podáis (ya veis que a mi se me ha dado de pena) 

Cubrimos la tarta con la nata restante y terminamos decorando a nuestro gusto.

Dejamos en la nevera mínimo una hora y estará lista para comer!


jueves, 16 de octubre de 2014

La Auténtica Masa de Pizza Italiana


Ya sabéis que soy una gran amante de la comida italiana, en especial de las pizzas. 

Es tal mi obsesión por ellas que siempre estoy buscando nuevas recetas para la masa y creo que hasta el día de hoy he dado con la mejor.

Si tenéis recetas de masa de pizza estaré encantada de probarlas todas, por lo que os invito a que las enviéis a mi mail.

Cuando leí en la web de Rosa Ardá "Velocidad Cuchara" el titular: la verdadera masa de pizza italiana, en ese mismo instante supe que la iba a hacer y aunque tardé un poco en hacerla (por falta de tiempo y esas cosas) al final la hice.

Solo puedo deciros que la hagáis y me contéis. (lo sé, soy muy pesada y siempre os digo lo mismo pero es que cuando lo digo por algo es ;).

Os dejo la receta con mis cambios ya que no la hice exactamente igual.


Ingredientes:

-400gr harina fuerza
-200gr harina normal (puse de repostería, no tenía otra)
-320gr agua
-40gr aceite oliva virgen extra
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita de miel (puse sirope de ágave porque no tenía miel)
-1 cubito de levadura de panadero a temperatura ambiente

Primero ponemos la levadura con el sirope de ágave, deshacemos con una cucharadita y dejamos que fermente.

Precalentamos el horno a 50º para dejar levar la masa. Este paso no lo hice, lo que hice fue: utilice el calor residual que queda en el horno después de una tanda de magdalenas que hice.

En el bol mezclamos las harinas, junto con la sal, el aceite de oliva virgen extra y la levadura con el sirope. Mezclamos con la pala de la batidora hasta que estén todos los ingredientes integrados y quede una masa fina y elástica.

Ponemos la masa en un bol y la dejamos fermentar durante dos horas dentro del horno, amasamos y volvemos a meter en el horno apagado, volvemos a amasar y al horno, así hasta tres veces. Rosa lo hizo diferente pero a mi esta técnica me funciono a la perfección.

Y como veis el resultado de la masa es espectacular! 

Estiráis la masa, ponéis los ingredientes que más os gusten y en mi horno la hice a 250º durante 14 minutos y estará lista para comer!