jueves, 27 de octubre de 2016

Guantes de Caramelos para Halloween


Los caramelos!!! En toda fiesta infantil no pueden faltar los caramelos!!! El año pasado hice brochetas y este año se nos ocurrió que podíamos presentarlos de esta forma. Fácil, muy fácil.

Materiales:

-guantes 
-caramelos de halloween
-cinta roja

Vamos llenando los guantes con los caramelos, cerramos con un lazo y listos!


En pocos minutos tendremos preparados unos guantes alucinantes!


miércoles, 26 de octubre de 2016

Cómo Hacer una Corona de Murciélagos


 Monísima verdad? Pues es super fácil y divertida de hacer! 

Hemos escogido todas estas manualidades para Halloween porque son sencillas de hacer con los peques y quedan muy chulas.


Esta idea la ví en un blog de costura, Menudo Numerito. Ella lo hizo diferente a como la hicimos nosotros, de esta forma es más sencilla y simple de hacer.

Ah! Y económicas!


Materiales:

-cartón
-telas negras de diferentes tonos y materiales
-silicona fría
-tijeras
-ojos
-fieltro negro
-pompones naranjas y morados


Cortamos las telas en tiras de 5cm y unos 15cm de largo. 

Cortamos el cartón en forma de corona, con dos platos uno más grande y el otro más pequeño, la medida que os guste.

Anudamos las telas alternando en el cartón.



Cortamos dos murciélagos de fieltro con un patrón. Recortamos.


Ponemos en la corona los murciélagos con silicona y les pegamos unos ojos. 

Vamos alternando y pegando pompones naranjas y morados por la corona y la tendremos lista para decorar!


martes, 25 de octubre de 2016

Cómo Hacer un Banderín de Fantasmas


Estos fantasmas más que miedo son graciosos y fáciles, muy fáciles de hacer.

Otra manualidad que podéis hacer con vuestros peques una tarde cualquiera.


Materiales:

-tela blanca
-relleno
-hilo blanco
-cinta blanca
-tijeras
-rotulador de ropa negro

Cortamos cuadrados a la medida que os guste, yo los hice de 30x30cm.


Ponemos un poco de relleno en el medio.


Cogemos las puntas y las unimos. 


Con un poco de hila enrollamos la cabeza y atamos.

Pintamos con el rotulador negro los ojos y la boca.


Anudamos los fantasmas en la cinta blanca dejando unos 10cm entre uno y otro.


Y así de chulis quedarán estos fantasmitas!


lunes, 24 de octubre de 2016

Cómo Hacer Momias de Cristal


Otra manualidad que hemos preparado para la fiesta de Halloween.

Es super fácil de hacer y con ayuda de vuestros peques os quedarán unas momias de lo más terroríficas! Lo digo porque los ojos no saben a donde miran!


Manualidades:

-botes de cristal
-vendas blancas
-silicona
-ojitos
-velas


Primero envolvemos los botes de cristal con las vendas, fijándonos que queden densa y no se vea mucho el cristal.


                                         Ponemos un punto de silicona al final para pegarlo.


Por último pegamos los ojos con silicona y ponemos dentro una vela.


Por último encendemos las velas y quedarán unas momias de los más terrorríficas!!!


domingo, 23 de octubre de 2016

Cómo Hacer una Corona de Gato para Halloween


Sorry, sorry, sorry.....con tanto lío dejé preparada la entrada para publicarla pero no la hice, así que aquí estoy rectificando mi error.

Esta corona la hemos hecho para la fiesta de Halloween de los peques de este año, es super chula, fácil de hacer y muy original.

Así que vamos a ello y os explico como la hicimos.


Materiales:

-cartón
-boa negra
-goma eva purpurina
-baritas de terciopelo negro
-tijeras
-silicona fría


Cortamos el cartón en forma de corona, utilicé dos platos, uno más grande que el otro.

Pasamos la boa por el cartón rodeándolo. Terminamos poniendo un punto de silicona al principio y al final. Fijaros que no quede ningún hueco donde se vea el cartón.


Ponemos las baritas de terciopelo a los lados con un punto de silicona.


Cortamos dos triángulos en la goma eva y ponemos arriba con silicona.


Finalmete la corona quedará así de bonita, os gusta?


sábado, 22 de octubre de 2016

Bebida de Moco Verde con Caras Asustadas


Otra idea super original para Halloween!

Una limonada con colorante verde simulando moco con unas manzanas asustadas dentro.

Las manzanas como están en limón no se oxidan y la verdad que quedan chulísimas!!!!

Podéis encontrar la receta de la limonada aquí.

Solo tendréis que pelar las manzanas y con ayuda de un descorazonador hacerle muescas simulando los ojos y la boca, lo más feas posibles!!!

viernes, 21 de octubre de 2016

Jeringuillas de Sangre


Estas jeringuillas duraron nada y menos en la fiesta, a los niños les encantó!!!! Vamos que fue el alma de la fiesta!!! Tenías que verlos como en una receta que publicaré en unos días iban rellenando la jeringuilla, vamos aquello al final parecía caldo de cultivo!!!!

No es más que una limonada casera que podéis preparar en casa y teñirla con colorante rojo, ya os digo que a los peques les encantará!!!!!

La receta la podéis encontrar aquí.

jueves, 20 de octubre de 2016

Brochetas de Chuches para Halloween


Unas brochetas de chuches terroríficas!!!!

Fáciles de hacer, aunque algo entretenidas porque hice yo misma los toppers y me llevó un tiempo, ensartar las chuches al palillo también me costó un poco.

Éxito seguro en fiestas, sino que se lo pregunten a los mayores!!!

Ingredientes:

-palillos de brochetas
-toppers de halloween
-chuches de halloween

Cortamos los toppers y pegamos a un extremo del palillo, dejamos secar.

Vamos ensartando las chuches de halloween en el palillo.

Pinchamos en la maceta que habremos preparado y estarán listas para comer!

miércoles, 19 de octubre de 2016

Momias de Frankfurts


El año pasado hicimos una fiesta de Halloween para los niños, como estaba fuera de tiempo no publiqué las cosas que preparé. La foto no es de las mejores, desde luego, eso si! miedo dan un rato!!!

Si queréis prepararlas en casa estos días, son fáciles, ricas y resultonas.

Ingredientes:

-frankfurts
-1 placa de hojaldre
-ketchup

Cortamos a tiras finas la placa de hojaldre y enrollamos los frankfurts procurando dejar un poco de espacio para que se vea el frankfurt y de esta forma parezca una momia.

Ponemos en la bandeja del horno con papel para este e introducimos en horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos, id comprobando si el hojaldre está hecho.

Sacamos y con el ketchup hacemos los ojos de las momias, dejar templar un poco y estarán listos para comer!

lunes, 17 de octubre de 2016

Tarta Fría de Moras


Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi suegra.

Es una tarta suave y ligera.

Podéis cambiar las moras por cualquier otra fruta que os guste.

Parece que sea más laboriosa de hacer, pero solo hay que seguir los pasos con tiempo y es una tarta fácil de preparar.

Ingredientes:

Base:

-1 base de bizocho en microondas

Podéis ver la receta aquí.

Relleno:

-300gr nata repostería
-120gr azúcar
-250ml de puré de moras (moras trituradas)
--65ml Cointreau
-5 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Trituramos en una batidora las moras hasta que obtengamos 250ml. Colamos el puré para retirar las semillas, reservamos.

Montar la nata a punto de nieve, reservar en la nevera.

En un cazo calentamos el puré, el azúcar y el cointreau. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.

Cobertura:

-250ml puré de moras
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Trituramos las moras hasta obtener 250ml, colamos y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.

Y estará lista para comer!


viernes, 14 de octubre de 2016

Bica Blanca de Laza


Espectacular!!! Esta bica blanca esta tremenda!!!! Riquísima vamos, se ha quedado fija en casa y eso que la hice por utilizar un resto de nata que me había quedado y oigan! menudo descubrimiento!!!

Si queréis podéis hacer la mitad de ingredientes, ya que la receta que os pongo sale una bica bien hermosa.


Ingredientes:

-12 claras de huevo
-500ml nata
-500gr azúcar
-550gr harina
-azúcar para espolvorear

Precalentar el horno a 200º 

Montar la nata, reservar en la nevera.

Montar las claras a temperatura ambiente, a medida que se vayan montando iremos incorporando poco a poco el azúcar, hasta que tengamos un merengue firme.

Añadimos a cucharadas la harina que tendremos tamizada previamente y vamos mezclando.

Mezclar con la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje.

Verter la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y echar por encima generosamente azúcar. Introducir en el horno que bajaremos la temperatura a 180º durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejar enfríar en el molde, cortar y estará lista para comer!


martes, 11 de octubre de 2016

Brochetas de Pinchos


Este es un plato que hago en casa desde hace muchos años y no puedo creer que no lo tuviera publicado en el blog.

Es una receta casera ya que en este caso los pinchos son caseros también.

La receta en si es un poco entretenida de hacer ya que hay que cortar todos los ingredientes y montar la brocheta, pero sarna con gusto no pica verdad?


Ingredientes:

-pinchos al curry
-tomates cherry
-cebolla
-pimiento rojo
-pimiento verde
-champiñones
-sal
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos y cortamos todas las verduras en cuadrados excepto los tomates cherry.

Cogemos las brochetas y vamos entrelazando los pinchos junto con el pimiento verde, rojo, la cebolla, los tomates y los champiñones hasta que estén montados.

Ponemos las brochetas en un recipiente de cristal apto para el horno, ponemos sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Introducimos en el horno a 200º durante unos 12-15 minutos o hasta que veamos que hastan dorados.

Tostamos unas llescas de pan, en este caso son de pagés, servimos y estarán listos para comer!


viernes, 7 de octubre de 2016

Tarta Abril


En Junio fue el cumpleaños de Abril, ya os he hablado en más de una ocasión de ella, es la hija de mi amiga Laura y como casi cada año le hago su tarta de cumpleaños.

Este año no ha sido una tarta especial por ingredientes, ni mucho menos, ya que es una sencilla tarta de nata, un bizcocho genovés con almíbar de ron y cubierta de nata.

Se hace mayor y cada vez es más difícil hacerles una tarta a su gusto, por lo que opte por una tarta blanca con decoración de sprinkles rosas y blancas y un gran banderín con su nombre.


Fue una fiesta muy divertida, como veis hasta yo me maquillé la cara de perrito como Topanga y la artista de estos maquillajes es Laura, tiene unas manos para maquillar increíbles! Siempre le ha gustado pero ahora se le da mejor aún.


Como veis todas las princesas se maquillaron y se lo pasaron en grande!

Gracias por hacernos participe otro año más de esta fiesta familia!


lunes, 3 de octubre de 2016

Pollo con Caracoles


Estamos en época de lluvias por lo que también es época de caracoles y en casa nos gustan mucho.

Siempre que llueve y tenemos ocasión nos vamos a por caracoles, lo pasamos genial y luego nos damos unos buenos banquetes de estos.

Esta vez los preparé con pollo y un poco de salsa, plato improvisado, lo que salió fue un plato con unos sabores maravillosos, le hubiera ido genial unas setas, para la próxima se las pongo.

Ingredientes:

-caracoles cocidos
-alitas de pollo o la parte que más os guste
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-cebolla
-1 bote pequeño de tomate triturado
-sal
-pimienta negra
-medio vaso de vino tinto

En un cazo ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sofreímos el pollo que habremos salpimentado, reservamos.

Cortamos la cebolla y sofreímos hasta que este transparente, a fuego medio-bajo.

Añadimos el pimiento rojo y el verde, sofreímos junto con la cebolla.

Echamos el pollo junto con los caravoles, mezclamos todo bien y echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y reduzca.

Añadimos el tomate triturado y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el tomate a reducido.

Dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer!