Le preparé esta tarta a mi madre por su cumpleaños, el mango es una de sus frutas preferidas.
Combinada con el chocolate, el equilibrio de sabores es divino.
Es una tarta ideal para preparar ahora y tomarla bien fresquita!
Ingredientes:
Base:
-150gr galletas digestive
-70gr mantequilla
Preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base.
Trituramos las galletas, bien poniéndolas dentro de una bolsa con cierre y machacándolas o bien con un robot de cocina. Siempre las apaleo como digo yo, me desestresa ;) y me gusta que quede con trocitos, sin que este del todo la galleta molida.
Mezclamos con la mantequilla derretida y quedará como arena de playa. Pasamos la mezcla a la base de la tarta aplastándola bien con ayuda de una cuchara o cualquier cosa que os pueda servir.Metemos en el congelador, mientras preparamos el relleno.
Relleno:
-500gr nata vegetal
-120gr azúcar
-250gr puré de mango
--65ml Cointreau
-5 hojas gelatina
Hidratamos la gelatina en agua.
Pelamos el mango, lo troceamos y lo trituramos hasta conseguir los 250gr. Echamos el zumo de medio limón para que no se oxide.
Montar la nata, reservar en la nevera.
En un cazo calentamos el puré, el azúcar y el cointreau. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.
Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
Cobertura:
-250gr puré mango
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina
Hidratamos la gelatina en agua.
Pelamos los mangos, trituramos y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.
Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.
Mientras podemos preparar las chocolatinas.
Decoramos la tarta con las chocolatinas y estará lista para comer!