miércoles, 31 de diciembre de 2014

Pastel de Chocolate y Café


Esta es la última receta que os traigo este año, un delicioso pastel de chocolate y café, dos ingredientes que juntos casan la mar de bien.

Creo que es ideal como colofón final de esta cena de Nochevieja. 

Los ingredientes seguro que los tenéis por casa por lo que es muy rápida y sencilla de preparar.

Su sabor es intenso a chocolate ya que al no llevar harina la hace más intensa.

Os deseo que tengáis la mejor salida y entrada de año y que lo disfrutéis en familia!

Feliz Año Nuevo 2015!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes:

-200gr chocolate negro
-5 huevos
-80gr azúcar
-80gr mantequilla
-4 cucharadas soperas de café intenso
-cacao en polvo
-almendras garrapiñadas (receta aquí)

En un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate troceado. Deshacemos removiendo sin parar para que no se queme. Dejamos templar.

Separamos las yemas de las claras. 

Mezclamos las yemas junto con el azúcar manualmente.

Montamos las claras a punto de nieve.

Mientras se montan mezclamos el chocolate junto con la mezcla de las yemas.

Seguidamente mezclamos con movimientos envolventes las claras montadas.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado de 20cm e introducimos en el horno previamente precalentado a 160º durante 45 minutos.

Dejamos enfriar el pastel. Desmoldamos y espolvoreamos con cacao en polvo. Terminamos decorado con las almendras garrapiñadas y estará listo para comer!


martes, 30 de diciembre de 2014

Como Presentar las Uvas para Fin de Año


Os traigo una idea de como presentar este año las uvas.

Es muy simple pero a su vez muy vistosa.

He utilizado pintura en spray de color plata para las uvas pero sino tenéis podéis echarle azúcar glas imitando la nieve.

Espero que os guste :)

Ingredientes:

-uvas
-pintura plata comestible en spray
-perlitas doradas
-cordón dorado
-palillos largos

Pelamos las uvas, las pinchamos en unos palillos. 

Decoramos las copas con más uvas y perlitas doradas,

Con un hilo dorado hacemos un ramo de uvas.

Echamos la pintura plata comestible y las escamas de bronce por encima y estarán listas para comer!


lunes, 29 de diciembre de 2014

Milhojas de Turrón


El sábado fue mi cumpleaños, ya van 39 :) 

No me apetecía mucho hacer una tarta. Vi en el blog de María Lunarillos este milhojas y me hicieron los ojos chirivitas ;) . No lo dude y la preparé.

Inconveniente: la mouse queda bien pero con nata quedaría mil veces mejor, la próxima vez hago el relleno con nata :) Doble cantidades ya que las que habían me parecían muy pocas para una plancha de hojaldre y menos mal porque sino hubiera quedado muy escasa de relleno.


Ingredientes:

-1 placa de hojaldre
-almendra laminada
-azúcar moreno
-1 tableta de turrón blando
-4 yogures griego azucarados 
-50gr leche entera
-4 hojas de gelatina

En un mortero chafamos el turrón de jijona. Pasamos a un bol.

Incorporamos los yogures uno a uno hasta que estén integrados.

En un bol ponemos la leche y la calentamos en el microondas. Ponemos la gelatina e hidratamos y deshacemos.

Añadimos un par de cucharadas de la mezcla de turrón a la leche para que se atempere. Terminamos mezclando todo. 

Introducimos la mouse en una manga pastelera y dejamos en la nevera un mínimo de dos horas para que haga efecto la gelatina.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos el hojaldre en dos.

Ponemos un par de cucharadas de azúcar moreno por una de las capas y las almendras laminadas, Presionamos con las manos e introducimos en el horno durante 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja.

Ponemos la capa de hojaldre y rellenamos con la mouse, finalmente ponemos la otra capa y estará listo para comer!


domingo, 28 de diciembre de 2014

Galletas Inocente Inocente


A que son monas estas galletas? 

A mi me encantan! Quedaron chulísimas la verdad.

La idea surgió porque quería hacer las galletas de jengibre pero me puse a buscar una sartén que me hacía falta y vi el molde de bombones de los hombrecillos y se me encendió la bombilla.


Espero que hayáis pasado unos días fantásticos con vuestras familias.

Nosotros lo hemos pasado muy bien aunque ha faltado parte de la familia francesa, que le vamos a hacer, el año que viene espero que nos podamos juntar todos.


ngredientes:

-400gr harina normal
-150gr azúcar glas
-200gr mantequilla fría y cortada 
-1 huevo
-una pizca de sal
-200gr chocolate negro

Mezclamos todos los ingredientes (excepto el chocolate) con la mano o con ayuda de un robot.

Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada bola entre dos láminas de papel de horno con ayuda del rodillo.  El grosor tiene que ser entre 1mm y 3 mm. 

Introducimos las láminas en la nevera un par de horas o 30 minutos en el congelador.

Sacamos las láminas y cortamos con el cortador de galletas. Para que la masa no se pegue os aconsejo que paséis el cortador por un poco de azúcar glas, de esta forma despegará muy bien.

Mientras preparamos las chocolatinas.

Troceamos el chocolate y lo metemos en el microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos, 30 segundos. Sacamos y mezclamos con el mismo calor residual que queda el chocolate se deshace.

Vertemos el chocolate en el molde de silicona teniendo la precaución de ponerlo antes sobre una bandeja para que no se deslmolde al manipularlo. Introducimos en la nevera.

Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 5-7 minutos, dependerá del horno. 

Cuando estén listas sacamos, dejamos reposar un par de minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla.

Una vez estén frías pegamos las chocolatinas con un poco de chocolate derretido. 

Al manipular el chocolate cuidado que no se deshaga ni os queden marcas en el mismo.

Introducimos en la nevera una hora y estarán listas para comer!


miércoles, 24 de diciembre de 2014

Galletas Springerle


Cuando vi por primera vez estas galletas fue en "Whole Kitchen" cuando hice mi colaboración en la revista.

Era la portada de la misma. Me quedé maravillada con ellas, enamorada pero por aquel entonces era casi imposible conseguir el molde para hacerlas, así que me resigne y la guardé en mi recuerdo.

No fue hasta más tarde que volví a verlas a Bea de "El Rincón de Bea", me volví a enamorar de ellas y el año pasado las vi en el blog de "María Lunarillos" y ahí me dije de este año no pasa.



Fui en busca del molde en la tienda de María Lunarillos y hay un montón pero me enamoré de un molde en especial el de la madre y la hija. En ese momento no había y si, podría haber comprado cualquier otro porque todos son preciosos pero quería ese si o si ya que es un molde que pasará de generación en generación (o al menos eso espero) y ese es el que significa pasarlo de madre a hija.

Me espere durante bastantes meses hasta que llego y la semana pasada lo estrene con mi princesa.

Le explique la historia del molde y que iba a ser para ella cuando fuera grande, su sonrisa fue....fue algo impresionante, me quedará grabada en la memoria para el resto de mi vida.


Estas son las galletas más bonitas del mundo y tienen un sabor muy característico.

Los moldes son un pelín caros pero vale la pena hacer la inversión ya que duran toda la vida.

Las galletas en esta ocasión las he hecho de forma tradicional con sabor a anís pero podéis ponerle el sabor que más os guste, esto ya a vuestra elección.

Y con ellas os quiero desear una Feliz Navidad! Que paséis unos días estupendos con toda vuestra familia, nos vemos pronto!


Ingredientes:

-3 huevos
-300gr azúcar glas
-60gr mantequilla
-1 cucharada leche entera o nata
-1/4 cucharadita de bicarbonato de amonio o levadura normal
-1/4 cucharadita extracto de anís
-450gr harina normal
-100gr harina maíz

Mezclar la leche con el bicarbonato de amonio y dejar reposar entre 30-90 minutos para neutralizar el fuerte olor.

Batir los huevos con las varillas a velocidad media alta durante 10-15 minutos o hasta que blanqueen y cuadripliquen su volumen.

Añadir el azúcar glas en tres veces.

Incorporar el trozo de mantequilla y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporada.

Añadir el bicarbonato de amonio y el extracto de anís.

Cambiar las varillas por la pala y a velocidad mínima incorporamos cucharada a cucharada, la harina mezclada con la Maicena hasta que esté incorporada, obtendremos una masa sedosa y pegajosa.

Sin enfriar la masa la amasamos con las manos.

Vamos añadiendo más harina hasta que la masa no se pegue ni a la superficie ni a nuestras manos.

Con el rodillo estiramos la masa dándole un grosor de 1,5 - 2 cm.

Con la brocha ponemos harina en el molde.

Colocamos el molde sobre la masa y hacemos presión uniformemente para que se aprecie bien la impresión en la masa, sino sale bien volvemos a repetir.

Levantamos el molde con cuidado y despacio e inmediatamente cortamos la galleta con un cortador del mismo tamaño y con una espátula la pasamos a la bandeja.

Dejamos secar las galletas a temperatura ambiente durante 6, 12 o 24 horas.

Pasado el tiempo miramos que las galletas tenga una costra en la superficie y horneamos en horno previamente precalentado a 140º durante 15-25 minutos teniendo precaución que no se doren, tienen que quedar cocinadas pero blancas.

Guardamos las galletas en una lata herméticamente cerrada, separadas por papel de hornear y estarán listas para comer.

Notas:

-Guardar las galletas en una caja de metal.
-Duran hasta 4 semanas, es más, cuanto más tiempo pasa, más buenas están.
-No probar la masa en crudo.
-El horneado es a temperatura muy baja para que el dibujo se mantenga y no se deforme.
-El reposo del bicarbonato es muy importante para que pierda el olor.
-Hay que pasar un pincel con harina en el molde y sacudirlo cada vez que hagamos una impresión.
-Las galletas tienen que secarse bien para que formen una costra.
-Es mejor hacerlas con bicarbonato de amonio pero también se puede sustituir por levadura normal.
-Podéis utilizar el aroma que más os guste.
-He utilizado harina de repostería en vez de la normal.
-Hornee las galletas durante 25 minutos.
-Deje secar las galletas durante 12 horas.
-Deje enfriar las galletas en una rejilla por completo.
-No tengo las galletas separadas con papel de hornear, están en la lata hermética.
-Podéis comprar los moldes aquí y el bicarbonato de amonio también aquí y los aromas aquí.
-Receta sacada del blog de Bea.



martes, 23 de diciembre de 2014

Vino Dulce de Granadas


En estas fiestas no podía faltar una bebida. 

Cada año intento preparar algún licor o bebida para disfrutarlo estos días.

Este año le tocó a este delicioso vino dulce de granadas que he sacado del blog de mi querida amiga Rosa "Bocados Dulces y Salados"

Es una bebida ideal ya que al final de la comida nos podemos comer la granadas y saborearla de postre.

Eso sí, no os digo como vais a acabar.....ahí lo dejo :)


Ingredientes:

-250ml vino tinto
-1 palo de canela
-1 piel de naranja
-2 ciruelas secas
-1 orejón
-50gr azúcar
-2 granadas hermosas

Poner en un cazo el vino con el resto de ingredientes excepto las granadas.

Calentar a fuego flojo sin que arranque a hervir durante 10 minutos.

Dejar enfriar en el cazo por completo.

Colar el vino.

Desgranar las granadas.

Servir el vino junto con las granadas y estará listo para beber!

-Notas:

-Se toma frío pero Rosa comenta que a ella le gusta más en versión templada. Nosotros lo tomamos frío y estaba de vicio.
-Rosa lo cuela en caliente, yo lo deje macerando con los ingredientes hasta que se enfrío.


lunes, 22 de diciembre de 2014

Polvorones de Avellanas


En esta ocasión le toco a los polvorones de avellanas. Hacía tiempo que quería hacerlos pero cada año lo dejaba para el siguiente. Había oído hablar maravillas sobre estos polvorones y cualquier halago se queda corto de lo buenos que están, a mi que particularmente no me gustan los polvorones y estos están de vicio.

Y para asegurarme que iban a ser un éxito me fui al blog de Su "Webos Fritos" y no me equivoqué ;)


Ingredientes:

-100gr avellanas tostadas sin piel
-200gr harina repostería
-100gr azúcar glas
-100gr manteca de cerdo ibérico
-azúcar glas para espolvorear

La tarde de antes poner la harina en el horno previamente precalentado a 130º durante 30 minutos e ir removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar hasta el día siguiente.

Triturar las avellanas hasta obtener una pasta, tampoco pasa nada si queda algún trocito.

En un cuenco mezclar la harina con las avellanas junto con el azúcar y la manteca de cerdo. Mezclar todo con las manos hasta que veamos que se va juntado la masa. Al principio os quedará como una arena pero finalmente se va juntado. Envolver en papel film e introducirla en la nevera 30 minutos.

Estirar la masa y aplanarla con el rodillo, dejándola de un grosor de 1 cm 1,5 cm. Cortar los polvorones con un cortapastas y depositarlos en la bandeja del horno. Dejar reposar una hora, si es más no pasa nada.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con ventilador e introducirlos durante 20 minutos.

Dejar enfriar por completo en la bandeja, no manipularlos sino se romperán.

Espolvorear con azúcar glas y estarán listos para comer!

Notas:

-Su, tuesta las avellanas pero yo por falta de tiempo no lo hice y compré las avellanas ya tostadas.
-No manipuléis los polvorones sin que estén totalmente fríos de lo contrario se os romperán.
-Si queréis ver todos los consejos que da Su podéis hacerlo pinchando aquí.


viernes, 19 de diciembre de 2014

Casita de Jengibre o Gingerbread House


El fin de semana pasado lo pasamos en grande Topanga y yo haciendo esta casita de jengibre.

Hacía años que tenía ganas de hacerla pero sinceramente no me atrevía, la veía imposible para mi, algo demasiado difícil, me daba pánico pero estaba equivocada.

Si es cierto que la casita la compré en Ikea, viene ya cortada, lista para montar y decorar y oigan, estos del Ikea piensan a lo grande porque esta super!

Cada vez que entramos en el comedor te invade un olor a jengibre espectacular.

Como no me atrevía a hacerla desde el principio pensé que lo mejor era comprar una ya hecha y probar y no nos quedó mal verdad? Si, tiene muchos fallos, pero no importa porque lo importante es pasarlo bien y pasar un rato agradable.


Como os decía el viernes por la tarde fuimos al Ikea a encargar unas cuantas cosas a los reyes magos y comernos un frankfurt porque cada vez que vamos es obligario comerse un hot dog ;) 

Pasamos por el super y compramos la casita, también vimos el árbol de Navidad pero pensé, Penny no te lies, prueba y el año que viene ya veremos.

El sábado por la mañana nos fuimos a la tienda de chuchis a comprar las gominolas, un rato divertido a más no poder eligiendo las chuchis que íbamos a ponerle a la casita y por la tarde preparamos la glasa real y me líe la manta a la cabeza.


La estructura la hice yo y no me costo mucho la verdad, eso sí, viene con una chimenea que no tuve narices a montar.....pero bueno, ahí se quedó abandonada la pobre :(

Después Topanga iba colocando todas las gominolas a su gusto, las grageas de colores, los ositos, las perlitas, etc...pusimos al pingüino, las setas y finalmente acabamos echando purpurina de color azul por el techo de la casita.


Podéis decorarla de mil formas y maneras distintas, la imaginación es vuestra y de los peques.

Yo os muestro como quedó la nuestra que para ser la primera no esta mal verdad?


Os animo a que la hagáis con vuestros hijos, sobrinos, nietos, amigos, pareja o con quien queráis pero hacerla porque es muy divertido y ahora que hace frío y no apetece salir es ideal para echar una tarde porque echaréis la tarde entera en ello :)


Además os quedará divina al lado del belén, en el árbol de Navidad o en algún rincón especial que le queráis dar.

El problema será cuando acabe la Navidad que hacemos con ella porque es tan bonita, tan linda que da pena quitarla pero bueno hasta ese día de momento la disfrutamos.

Feliz fin de semana!



Glasa Real o Royal Icing


En su día os publiqué una receta de glasa real, la podéis ver pinchando aquí.

Por aquel entonces no sabía lo que era la albúmia.

La albúmia es la proteína de la clara de huevo, no es más que la clara de huevo desidratada.

Esta receta la aprendí en un curso de cocina que hice hace un año. La comparto con vosotros después de hacerle alguna variación de la original ya que venía con 500gr de azúcar glas y creo que es excesivo.

Es ideal para decorar galletas o para hacer la casita de jengibre.

Ingredientes:

-10gr albúmia en polvo
-70gr agua fría
-375gr azúcar glas 

Primero tenemos que hidratar la albúmia.

En un bol ponemos la albúmia junto con el agua fría, montamos con la batidor e introducimos en la nevera mínimo una hora, si es más no pasa nada.

Sacamos del frigorífico y montamos nuevamente durante unos minutos. A continuación, vamos echando poco a poco el azúcar glas, con cuidado ya que sino se manchara todo, mejor a velocidad baja. Mezclamos hasta obtener una pasta densa y estará lista para utilizar.

Notas:

-Con esta consistencia es para delinear, si la queréis para relleno solo tenéis que añadir un poco más de agua.
-También podéis echarle colorantes.



jueves, 18 de diciembre de 2014

Sopa de Navidad Infantil


Esta sopa es especial para los pequeños en estas fiestas.

Es una sopa ligera y para nada pesada. Si le ponemos unas estrellas ellos encantados, ya que en estas fechas lo que más abundan son estrellas. Todos somos estrellas que iluminamos a nuestros seres queridos y ellos son la luz que dan sentido a nuestras vidas verdad?

Los niños son lo más importante en el mundo y para ellos esta sopa rica, rica :)


Ingredientes:

-1 carcasa de pollo
-1 hueso de rodilla
-1 puerro
-1 cebolla
-1 zanahoria
-pasta en forma de estrella
-agua

Esta receta no lleva sal ya que el hueso de rodilla le aporta el punto exacto, al menos a mi gusto.

En una olla ponemos la carcasa de pollo, el hueso de rodilla, el puerro, la cebolla y la zanahoria, todo pelado y limpio.

Dejamos hervir a fuego medio-fuerte y cuando arranque a hervir desespumamos y quitamos todas las impurezas. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 2 horas.

Pasado el tiempo colamos el caldo y en otra olla ponemos este mismo con la pasta. Dejamos hervir el tiempo que nos indique el fabricante y estará lista para comer!


miércoles, 17 de diciembre de 2014

Salsa de Eneldo


Que no se diga que no os traigo una receta salada para estas fiestas eh?! 

Como sabéis el pasado mes de Noviembre celebramos la Cena de Blogueros cocineros que nos ofrece Canal Cocina cada año. En la cena me reencontré con Tito de las "Salsas de la Vida" como bien dice él en su blog: posiblemente el primer blog único de salsas y seguro que no se equivoca.

Me ofreció la posibilidad de participar en su blog con una salsa y elegí esta que hoy también comparto con todos vosotros.

La salsa tiene su historia, si  queréis verla podéis hacerlo pinchando aquí, es una historia muy bonita, además si os apetece curiosear y conocerme un poco más podéis ver también la entrevista tan chula que me hizo.

Esta salsa es ideal para acompañar el salmón ahumado y si hacéis también vosotros mismos el salmón será un éxito garantizado!


Importante!!!!! Esta receta solo sale igual de rica que la que nos preparaban si se hace con Mostaza Louit y Mayonesa Kraft, es más, me hicieron incanpié en que la hiciera de esa forma sino no sale igual y es cierto ;)


Ingredientes:

-2 cucharadas soperas de Mayonesa
-1 cucharilla de café de mostaza Louit
-1 cucharilla de café colmada de eneldo seco
-1 cucharilla y media de café de azúcar

Ponemos la mayonesa, la mostaza, el azúcar y el eneldo en un bol, mezclamos hasta que se deshaga el azúcar.

Servimos con unas tostas, palitos salados, etc...y con salmón ahumado. 

Es un entrante ideal para cualquier reunión familiar o con amigos.


martes, 16 de diciembre de 2014

Bizcocho de Limón Glaseado


También podía haberlo llamado bizcocho de limón nevado, verdad?

Es el típico bizcocho de limón de toda la vida pero vestido de Navidad para los más pequeños de la casa.

El yogur griego le aporta una jugosidad a este bizcocho exquisita, además, si tenéis la oportunidad de poner la ralladura de un limón sin tratar como en este caso, el sabor se intensificará gratamente.

Hacedlo con vuestros peques y os lo pasaréis igual de bien que nosotros este fin de semana.


Ingredientes:

-3 huevos
-1 yogur griego azucarado
-250gr azúcar
-250 harina
-100ml aceite girasol
-ralladura de un limón
-1 cucharadita de levadura
-1 pizca de sal
-glasa real (receta aquí)
-sprinkles y purpurina para decorar

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo con ventilador.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur, el aceite de girasol y la pizca de sal.

A mano, mezclamos la harina junto con la levadura previamente tamizada.

Vertemos la mezcla en un molde de cake previamente engrasado e introducimos en el horno durante unos 30-40 minutos, en esta ocasión lo tuve 40 minutos.

Dejamos templar. Desmoldamos y dejamos que enfríe por completo en una rejilla.

Cuando este frío vertemos la glasa real por encima e inmediatamente los sprinkles y la purpurina ya que solidifica bastante rápido y estará listo para comer!


lunes, 15 de diciembre de 2014

Minipanettone Nevados


Seguimos con los dulces. 

En esta ocasión unos minipanettone que harán las delicias de los más peques en casa ya que a ellos las versiones mini les gustan.

Feliz comienzo de semana! 


 Ingredientes:
Primera masa:

-250gr harina
-170gr agua
-20gr levadura fresca

Preparación de la primera masa:

Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.

Segunda masa:

-500gr harina
-150gr azúcar
-1 cucharadita de sal
-4 yemas de huevo y una clara
-170gr mantequilla
-170gr agua

-20gr levadura fresca
-1 sobre azúcar vainillado
-100gr pepitas de chocolate negro
-100gr pepitas de chocolate blanco
-1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación:

Diluir el agua (previamente calentada, pero solo un poco) el azúcar y la levadura junto la primera masa.

A continuación, montar las yemas y las claras.

Cuando estén montadas, las echáis con la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar vainillado. Lo mezcláis todo bien.

Preparamos las capsulas en flaneras individuales. Cogemos pequeñas porciones y hacemos bolas con la masa. Introducís la masa dentro del molde y dejáis reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.

Introducimos en el horno previamente precalentado primero a 200º C y al meterlo bajarlo a 180º durante 45 minutos más o menos, dependerá el horno.

Dejar templar en el molde y desmoldar.

Cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas y estarán listos para comer!

-Nota: 

-Podéis hacerlo a mano o con robot.


viernes, 12 de diciembre de 2014

Creahelados, Creagranizados y Creayogurhelado de Bizak


Actualmente la entrada más visitada en el blog es el Creahelados de Bizak y el Creagranizados de Bizak y no es de extrañar ya que estamos en Navidad y es época de regalos.

Entiendo que todos buscáis información de los productos y venis a parar al blog. Recibo al día un mínimo de 5 mails preguntando por ellos y también por el Creayogurhelado.

En su día os hablé tanto del Creagranizados como del Creahelados, podéis verlo pinchando aquí y aquí

Voy a contestar a todas vuestras preguntas pero antes quiero que sepáis que Bizak no me paga por esta publicidad ni nada por el estilo. Publico esta entrada para resolver todas vuestras dudas respecto a estos productos.


1- ¿Realmente es tan bueno como dices? Si, si lo es. Tanto la calidad del producto como con los materiales que están realizados.
2- ¿Es tan sencillo de utilizar? Si. Tanto que lo hace mi hija con apenas 4 años, podéis verlo pinchando aquí y aquí.
3- ¿El helado sale helado y cremoso? Si, sale helado y cremoso. Es rápido y con resultados exquisitos.
4- ¿Viene uno o dos en la caja? Viene uno, por el cual os váis a pelear en casa ;) Lo sé por experiencia propia :) 
5- ¿Qué precio tiene? Poco más de 20 euros, unos 21 o así.
6- ¿Es muy grande, ocupa mucho espacio? Tiene la medida ideal para que no este por casa tirado, os garantizo que se ganará un sitio fijo en el congelador porque lo váis a utilizar y mucho.

Estas son las preguntas más frecuentes que me hacéis pero quiero daros mi punto de vista sincero sobre este producto.

Para mi ha sido todo un descubrimiento, de verdad os lo digo. En Primavera en casa hablamos de la posibilidad de comprar una máquina para hacer granizados, después de mirar y mirar vimos que era poco problable comprarla primero por el espacio que ocupa y segundo por el precio, así que por casualidad Quimet fue a parar a un blog donde hablaban del Creagranizados. 
Lo miramos y requetemiramos (igual que vosotros) lo vimos en Andorra y después de examinarlo mucho decidimos que lo queríamos, pensamos: vamos a probarlo a ver que tal.

Ha sido uno de los mayores descubrimientos que hemos hecho, ya que en casa no para de funcionar.
No consume electricidad, ocupa poco espacio, es cómodo, de fácil limpieza y no se rompe si se cae al suelo (importante con niños!).



Es cierto que hay otros juguetes en el mercado que nos quieren hacer creer que son los mejores y que hacen unos helados y unos granizados deliciosos, pero no nos engañemos (fijaros bien en los anuncios y veréis una pasta un tanto sospechosa), todos sabemos que son eso, juguetes que van a durar dos días y que van a acabar tirados, rotos y ocupando demasiado espacio en casa con lo cual acabaran donde todos sabemos y es una pena porque te gastas un dinero para que al final acabe en la basura o olvidado al final del armario, pero sabemos que en España nos gusta el regalo grande y estamos equivocados al respecto. Es mejor hacer un buen regalo, aunque la caja sea más pequeña, que no una caja grande la cual irá a parar en el peor de los casos a la basura.

También tenemos la total garantía que están hechos por Bizak y si hay algún problema o duda desde Atención al cliente nos atenderán de maravilla y resolverán todas nuestras dudas.

Topanga ya ha pedido el Creayogurhelado para estas Navidades y los Reyes Magos ya han dicho que se lo van a traer.

Espero haber resuelto todas vuestras dudas y haberos dado el último empujón a todos los que estáis indecisos y lo compréis.

Y no olvidéis.....Bi, bi, bizak! :)


jueves, 11 de diciembre de 2014

Polvorones Caseros


Este año he preparado dos clases de polvorones de momento, digo de momento porque ha sido tal el éxito de ellos que seguro que repito.

La receta es de mi querida amiga bloguera Su de "Webos Fritos". Siempre que hago una receta suya sé que va a salir a la perfección. En su post podréis ver todos los trucos y consejos que da, pinchando aquí.


Estos han quedado buenísimos pero para la próxima horneada le pondré un poquito más de manteca pero solo un poco ya que vi que le faltaba un poco al hornearlos, de esto os daréis cuenta cuando lo hagáis, si falta, si sobra o si están perfectos.

Tened en cuenta que depende mucho del tipo de harina que utilicemos, la manteca y el clima en nuestra ciudad.

Dicho esto os dejo con esta fantástica receta!


Ingredientes:

-350gr harina repostería
-40gr almendra molida
-80gr azúcar glas
-110gr manteca cerdo ibérico
-un chorrito de anís
-1/4 cucharada de canela
-ajonjoli

La tarde de antes poner en una bandeja de horno la harina y la almendra molida a tostar a 130º durante 30 minutos e ir removiendo de vez en cuando. Es aconsejable que tamicéis la harina junto con la almendra para que no se apelmace.

De esta mezcla utilizaremos únicamente 320 gr.

Formar un volcán con la harina y meter dentro todos los ingredientes e ir mezclando con vuestras manos hasta que obtengáis una pasta. Al principio cuesta un poco pero lo conseguiréis, tened en cuenta que este paso lo hizo Topanga ella solita.

Envolver en papel film e introducir en el frigorífico durante 30 minutos o una hora.

Extender la masa con vuestras manos dejándola gordita y terminar pasando un rodillo con cuidado para que quede plano la parte de arriba, este paso no lo hice porque quedaban muy bien y además son caseros así que si quedan un poco rústicos mejor.

Cortar con un cortador o con un vaso, con lo que tengáis. Pasarlos a la bandeja del horno y dejar reposar una hora más o menos.

Veréis que a medida que los vais haciendo se abre la masa un poco por los bordes no os preocupéis es normal, una vez hayáis terminado la primera tanda juntar nuevamente, así hasta terminar.

Echar por encima el ajonjolí.

Introducir en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos calor arriba y abajo con ventilador.

Dejar enfriar por completo en la bandeja antes de sacarlos y estarán listos para comer!

-Notas:

-He utilizado ajonjolí en vez de azúcar glas ya que en casa gustan más.
-Si queréis ver todos los consejos que os da Su pinchad aquí.