viernes, 30 de mayo de 2014

Maceta de Mariposas y Flores con Chuches


Esta maceta de mariposas y flores se la regalé a mi hermana Montse por su santo esta pasada Semana Santa.

Es una idea original y muy bonita. Fácil de hacer y con unos resultados muy vistosos.


Mirando por internet vi como podía hacer las flores y las mariposas. 

Es muy sencillo de hacer, solo necesitaremos un poco de tiempo y mientras vemos la tele o ayudamos a nuestros peques a hacer los deberes, sin darnos cuenta lo tendremos preparado.



Si tenéis en breve algún cumpleaños, boda, bautizo, comunión, reunión familiar o con amigos, etc.... esta maceta la podéis hacer o bien para regalar o bien para hacer un centro de mesa diferente y original.

Que tengáis un feliz fin de semana!

Ingredientes:

-lenguas azucaradas
-moras negras y rojas
-aros de azúcar verdes
-regalina redonda roja
-nubes de diferentes colores
-nubes con forma de corazón
-regaliz rosa
-azúcar glas
-palillos cortos y largos
-poliexpan
-papel maché
-1 maceta
-piedras de colores

Preparamos las rosas como os expliqué en esta entrada.

Con palillos pequeños cruzamos una mora roja, una negra y una roja, y después en diagonal pasamos dos palillos más y en cada punta ponemos una mora roja. Pasamos por el palillo grande el aro verde de azúcar y terminamos pinchando la flor de moras y ya tendremos listas las flores de mora.

Cortamos las nubes del grosor que más nos guste, unos 2 cm más o menos. Pasamos las nubes por azúcar glas y sacudimos, esto evitará que se nos pegue en las manos y procedemos igual que con las flores de moras.

Preparamos las mariposas. Cortamos la regalina rosa y atravesamos con el palillo largo. Cruzamos dos palillos pequeños en diagonal sobre la regalina rosa y en cada punta ponemos una nube de corazón. Por último cortamos el regaliz redondo rojo y hacemos las antenas de la mariposa clanvándolas con un palillo.

Preparamos la maceta.  Ponemos las piedras en el fondo de la maceta, esto hará que no se vuelque por el peso. Cogemos el poliexpan y cortamos a la medida de la maceta. Forramos con papel maché, lo ponemos dentro de la maceta y terminamos pinchando todas las flores y mariposas en el poliexpan y tendremos nuestra maceta lista para regalar! 



jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de Anís y Limón


¿Os gusta el anís? Pues aquí os traigo un bizcocho con verdadero sabor a anís y si os tropezáis con un anisete el mmmmm sera celestial!

Y para no desaprovechar nada de la receta también le puse el jugo del limón que le dio su toque. Un bizcocho esponjoso, tierno y jugoso.

Ingredientes:

-4 huevos
-400gr azúcar
-400gr harina
-100ml anís
-250ml leche
-50ml aceite de girasol
-1 cucharadita de levadura
-ralladura de un limón
-zumo del limón
-1 cucharada sopera de matalauva

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que duplique el volumen, unos 10 minutos.

A continuación añadimos la leche, el aceite y el anís. Seguidamente incorporamos la ralladura del limón y su zumo. 

Terminamos echando la harina junto con la levadura previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes. Por último echamos la cucharada de matalauva.

Vertemos cobre un molde de corona engrasado e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos templar y cuando podamos tocar el molde, desmoldamos.

Terminamos decorando con un poco de azúcar glas y estará listo para comer!


miércoles, 28 de mayo de 2014

Donuts


¿A quién no le gustan los donuts? Seguro que hay alguien que no pero si hacéis estos donuts caseros cambiará de opinión :) porque están ricos, ricos, ricos!

Hacia mucho, mucho, mucho tiempo que quería hacerlos más de dos años pero por una cosa u otra nunca los he hecho, aixxx y cuanto me arrepiento! Pero bueno.....nunca es tarde si la dicha es buena! 

Lo malo de hacerlos en casa es que si no sois muchos al día siguiente están un poco duros pero bueno....no os preocupéis si os queda alguno porque los reciclaremos ;)

Tanto Quimet como yo nos comimos dos cada uno de una sentada, al día siguiente estaban aún ricos (sino que se lo digan a mis compañeros de trabajo) pero no tenían la ternura de recién hechos, pero claro, es normal ya que no llevan ningún tipo de conservante como los comerciales.

La próxima vez los haré con más glaseado ya que nos gusto mucho y comentamos de ponerle más.


La receta que os traigo es la original, lleva cardamomo pero sino tenéis no pasa nada lo omitimos y listos! Además le da un sabor muy potente así que si no os gusta esta especia no se la pongáis. A nosotros nos encantó pero como todo en esta vida, va a gustos!

Uffff.....los estoy viendo en las fotos y estoy babeando! Tengo que volver a  hacerlos!!!! Os dejo con la receta!


Ingredientes:

-400gr harina
-30gr azúcar
-240ml leche
-22gr levadura panadería
-2 vainas de cardamomo
-3 yemas
-56gr mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
-aceite vegetal para freír

Glaseado:

-150gr azúcar glas
-3 o 4 cucharadas de leche
-2 cucharaditas de extracto de vainilla

*La leche tiene que estar tibia a unos 45º 
*El aceite no debe estar ardiendo ni tampoco muy frío, es importante este punto de lo contrario se quemerán y os quedarán crudos o no se terminarán de hacer.

Primero abrimos las vainas de cardamomo y le sacamos las semillas. Las machacamos en el mortero, reservamos.

En un bol ponemos 180ml leche tibia con la levadura, mezclar y añadir 110gr harina, mezclar nuevamente y dejar reposar 30 minutos con un paño húmedo.

En un bol de varillas eléctricas mezclamos el resto de la leche junto con las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la mezcla anterior. Mezclamos.
Colamos las semillas machacadas por un colador para que no caigan impurezas y también lo añadimos. Seguidamente añadimos la mantequilla, mezclamos.

Cambiamos el accesorio de nuestra batidora por la pala para mezclar, amasamos añadiendo el resto de harina hasta obtener una masa suave y lisa y sin que se pegue en las manos, de lo contrario añadiremos más harina de poco en poco.

Tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos y después a la nevera una hora mínimo.

Extendemos la masa con un rodillo a una altura de un centímetro y cortamos con un cortador de donut, o bien con un vaso y un tapón de botella para hacer el agujero de dentro.

Dejar reposar 40 minutos más cubierto con un paño.

Calentar el aceite a 180º freír 1 o 2 minutos por cada lado.

Retirar a un papel absorvente.

Preparamos el glaseado batiendo todos los ingredientes a mano y sumergimos los donuts por los dos lados, dejamos secar en una rejilla y estarán listos para comer!


martes, 27 de mayo de 2014

Pastelitos de Nata


Tenía un poco de nata en la nevera que se iba a poner mala. Quería darle salida y se me ocurrió preparar estos pastelitos, oyeee! pues bien ricos que están! Si es que.....ya lo digo yo! de las recetas de sobras salen grandes platos!!! como este :)


Ingredientes:

-4 huevos
-300gr harina
-200gr azúcar
-200ml aceite de girasol
-100ml nata respotería
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita pasta de vainilla

Precalentamos el horno a 230º

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. 

A continuación, añadimos la nata y seguidamente el aceite, mezclamos.

Incorporamos la pasta de vainilla, mezclamos.

Añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas.

Preparamos los moldes con las cápsulas y vertemos la mezcla 3/4 partes, dejando un dedo sin rellenar. Espolvoreamos con un poco de azúcar blanquilla. 

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210º , cocemos durante 12-15 minutos.

Sacamos y dejamos templar 5 minutos y pasamos a una rejilla para que enfríen. Cuando estén fríos estarán listos para comer!


lunes, 26 de mayo de 2014

Bizcocho de Arroz con Leche


Cuando preparé el arroz con leche me guarde los dos tarritos pequeños para hacer este bizcocho que me llamó mucho la atención en su día, hablo de allá por el 2009. No sé de quien es la receta, la tenía anotada y guardada en mi carpeta de pendientes y la rescate para preparar este bizcocho, tiene alguna modificación mía.

Queda una masa húmeda en la parte del bizcocho y como pudding en la parte de arriba, es un bizcocho que tenéis que probarlo porque su sabor es muy peculiar.

Es fácil de hacer, no váis a necesitar peso ya que las medidas se toman con el envase que utilicéis. Vamos con la receta!

*Nota: Podéis hacerlo con arroz con leche comprado pero ya os digo que no tiene nada que ver con el que hagamos en casa :)


Ingredientes:

-2 envases de arroz con leche (receta aquí)
-1 envase de leche
-3 envases de harina repostería
-2 envases de azúcar
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de canela
-ralladura de 1 limón
-azúcar glas

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y montamos hasta que tripliquen el volumen.

En el vaso de la batidora ponemos el arroz con leche junto con la leche y lo trituramos, reservamos.

Una vez montados los huevos añadimos el arroz con leche, mezclamos. Seguidamente incorporamos la harina junto con la levadura y la canela previamente tamizadas, mezclamos con la ralladura de limón.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (yo utilizo un spray que va muy bien y ya me evito tener que poner la mantequilla y la harina por encima). Vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.

Dejamos enfriar durante 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.

Decoramos con azúcar glas y estará listo para comer!


sábado, 24 de mayo de 2014

Ana_Chal Beauty, Health & Wellness


Beauty, Health & Wellness


Hoy os traigo un blog que os va a gustar! Ana_Chal Beauty, Health & Wellness

Su autora es Ana.

Y de que va este blog? Pues de mucho más que belleza!

Estamos acostumbrados a los típicos blogs de belleza en los que hablan únicamente de belleza pero en este blog encontraréis mucho más, su nombre ya lo dice: "Belleza, Salud y Bienestar"  pero no se queda ahí, sino que también habla de productos de farmacia de primera mano ya que Ana es Técnico de Farmacia por lo que da información de primera mano de productos de farmacia. También encontraréis recetas sencillas para el cuidado de la salud y buenos consejos relacionados con la buena alimentación.

Yo ya me he hecho seguidora, y vosotros? Sólo tenéis que darle al botón de seguir que tiene en el blog y os llegarán todas sus actualizaciones, también podéis registraros con vuestro mail y os llegarán las actualizaciones a vuestro correo personal.

Además ahora mismo tiene activo un sorteo la mar de interesante! Yo voy volando a apuntarme y vosotros?

Es un blog muy interesante :) Personalmente estoy aprendiendo mucho con los consejos que nos da, venga ir a verlo pinchando aquí.

Felicidades Ana por tu blog y tu buen hacer con tu información y predisposición :)

viernes, 23 de mayo de 2014

Tarta Primavera


Esta tarta se la hice para el primer anirversario de Carla, hija de mi amiga Laura. Tenía en la cabeza mil ideas, creía que me iba a volver loca pero al final pensé que como había nacido el día 21 de Marzo y es cuando entra la primavera que mejor que una tarta fresca y primaveral.

Celebramos su cumple y el de Laura ya que Carla nació el mismo día que su madre, que coincidencia verdad? Las cosas que tiene el destino....contando que Carla tenía que haber nacido dos meses más tarde.


Creo que en la tarta se refleja la textura y frescura de la misma. Gusto tanto a mayores como a grandes.

Vamos con la receta!

Ingredientes:

-2 bizcochos genovés (receta aquí)
-buttercream de vainilla (receta aquí)
-almíbar de vainilla (receta aquí)
-fondant de colores rosas
-nonpareils dorados y nacarados
-cristales de azúcar verde
-hojas de oblea comestible
-purpurina blanca comestible

Hacemos los bizcochos, el almíbar y la buttercream tal y como os indico en las recetas.

Cortamos los bizcochos cada uno en dos capas. Calamos con el almíbar de vainilla y rellenamos con el buttercream de vainilla. Cubrimos la tarta con la crema.

Hacemos las decoraciones con el fondant.

Cubrimos la parte inferior con las hojas de oblea comestible. Ponemos las decoraciones de fondant por tarta. Echamos los cristales de azúcar verde por la parte superior rodeando la tarta. Terminamos decorando con los nonpareils y la purpurina comestible.

Introducimos en la nevera mínimo dos horas para que enfríe y endurezca. Pasado el tiempo estará lista para comer!


Buttercream de Vainilla


De las que más me han gustado con diferencia! Esta junto con la de nutella, uuummmm ni os cuento!

Ingredientes:

-250gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-2 cucharadas de pasta de vainilla (le dará un color amarillento)
-4 cucharadas de nata líquida repostería
-325gr azúcar glass o icing sugar

Tamizamos el azúcar glas, de esta forma quedará más suelto y nos quedará un buttercream más suave.

En el bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar, la nata y la vainilla, mezclamos. Primero a velocidad baja y vamos subiendo la velocidad media alta, veréis que la crema va subiendo. Paramos a la mitad y bajamos la crema de las paredes del bol, seguimos batiendo hasta que haya crecido y doblado su volumen.

Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla, pero no mucho, sino endurece.


jueves, 22 de mayo de 2014

Pizza con Salsa Kebab


Esta será la última pizza que os ponga durante una temporada que últimamente estoy muy pesada con el tema.

De esta os diré que me recuerda mucho a una pizza que comíamos de jovencitos Quimet y yo en el bar de nuestro amigo Paco, pero no es igual, aquella era deliciosa.

La masa que he utilizado en esta ocasión es diferente, la podréis ver abajo, es una masa especial, muy rica y sabrosa con un toque diferente.


Ingredientes:

-1 masa de pizza (receta aquí)
-pulpa de tomate
-mozzarella
-orégano
-jamón dulce
-bacon
-frankfurt
-salsa kebab

Preparamos la masa de pizza como os indico en la receta.

Extendemos la masa y ponemos la pulpa de tomate, la mozzarella y el orégano.

Seguidamente echamos el jamón dulce, el bacon y el frankfurt cortados e introducimos en el horno previamente precalentado con calor arriba y abajo y ventilador a 250º durante 10 minutos.

Sacamos, echamos un poco más orégano y la salsa kebab. Cortamos y estará listo para comer!

*Nota: la salsa kebab la podéis encontrar en los hipermercados.


miércoles, 21 de mayo de 2014

Chips de Remolacha


¿Os gustan las chips? A mi particularmente si, y he empezado a hacerlas con diferentes hortalizas.

Me trajeron de Sevilla unas remolachas y en seguida me vino a la cabeza hacerlas en chips. La remolacha nos gusta bastante, pero no sé porque motivo no la comemos más la verdad. Si queréis ver más recetas de remolacha podéis hacerlo pinchando aquí o aquí .

Os doy unos trucos y consejos para que os salgan ricas y crujientes!


Ingredientes:

-4 remolachas
-aceite suave para freír (uno bueno de girasol es ideal)
-sal gorda
-agua

Primero pelamos las remolachas, tienen una pequeña piel que las recubre.

Lavamos y cortamos las remolachas en rodajas finas con ayuda de una mandolina, y cuidado de no cortaros, lo digo por propia experiencia ;)

Las dejamos cubiertas de agua mínimo de una hora a tres.

Escurrimos bien y secamos con papel absorbente o un paño de cocina.

Ponemos a calentar el aceite y cuando este bien caliente vamos friendo la remolacha, de poco en poco. Cuando veáis que suben hacia arriba es que ya están listas.

Pasamos a papel absorbente, movemos para que suelten todo el aceite que hayan podido coger, echamos la sal y estarán listas para comer!

Consejos:

*Para que os queden bien crujiente tenéis que seguir el paso de ponerlas en agua.
*Tener la precaución de secarlas bien para que no os salte el aceite.
*Una vez que las saquéis moverlas para que suelten todo el aceite.


martes, 20 de mayo de 2014

Ensalada de Fresas y Queso de Cabra


Las fresas por aquí ya empiezan a escasear por lo que os sugiero que hagáis acopio de ellas y las congeléis para poder utilizarlas en verano.

Tengo un par más de recetas pendientes de publicar con este fruto. De momento os dejo esta ensalada para ir abriendo boca :O , que luego me decís que solo os pongo dulces ;)


Ingredientes:

-1 lechuga de invierno
-4 o 5 fresas
-queso de cabra
-nueces
-pasas
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de módena
-sal

Retiramos las hojas de la lechuga, las pasamos por agua y después las lavamos una a una. Cortamos las hojas y las dejamos en remojo mínimo una hora.

Escurrimos bien la lechuga (podemos hacerlo con una centrifugadora) y disponemos en el plato.

A continuación, lavamos y cortamos las fresas. 

Cortamos el queso de cabra en tacos y disponemos el resto de ingredientes por la ensalada.

Aliñamos con la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena y estará lista para comer!


lunes, 19 de mayo de 2014

Pizza de Champiñones y Bacon


Para empezar la semana os traigo esta deliciosa pizza. Os habréis dado cuenta que no me gustan verdad? 

Esta tiene un toque picante delicioso, lo conseguiréis echándole un chorrito de aceite de guindilla justo cuando la saquéis del horno, la receta del aceite la podéis ver aquí.

Ingredientes:

-1 masa de pizza (receta aquí)
-mozarella
-1 lata pequeña de champiñones
-50gr bacon a tacos
-tomate para pizza
-orégano
-aceite de guindilla picante (receta aquí)

Preparamos la masa tal y como os explico en esta entrada.

La estiramos y echamos dos cucharadas de tomate para pizza, la mozarella y el orégano.

Escurrimos los champiñones y los echamos por la pizza junto con los tacos de bacon. 

Introducimos en el horno a 250º durante 10 minutos. Sacamos, espolvoreamos con un poco de orégano y echamos un chorrito de aceite picante y estará lista para comer!


viernes, 16 de mayo de 2014

Tarta de Frambuesa


Os dejo para el fin de semana si os apetece, esta deliciosa tarta de frambuesa fresquita que hará las delicias de grandes y pequeños.

Ahora que ya empieza el calor esta tarta es ideal para media tarde o para una celebración.


Es fácil de hacer y se conserva bien en la nevera (eso si os dura claro!)

Para hacerla os recomiendo que utilicéis azúcar glas o el icing sugar ya que al no estar cocinado si lo hacéis con azúcar blanco quedarán los grumitos por lo que le quitará protagonismo al sabor de la tarta.


Feliz fin de semana! Vamos con la receta!

Ingredientes:

-2 bizcochos genovés (receta aquí)
-buttercream de frambuesa (receta aquí)
-sprinkles de colores (los que más os gusten)
-nonpareils verdes
-fondant para hacer las mariposas
-purpurina comestible

Abrimos los bizcochos en dos cada uno para que nos queden cuatro partes.

En una manga pastelera ponemos el buttercream de frambuesa y vamos rellenando las capas de bizcocho.

Cubrimos la tarta con el buttercream que nos queda.

Decoramos los laterales con los sprinkles de colores.

Hacemos las mariposas con el cortador y pasamos por purpurina.

Disponemos las mariposas por encima de la tarta y terminamos decorando con nonpareils verdes simulando el cesped. Llevamos a la nevera para que endurezca durante un par de hora mínimo y estará lista para comer!


jueves, 15 de mayo de 2014

Cómo Pelar Nueces Pecanas


Las nueces pecanas son un fruto seco que proviene de Australia. Son ricas en Omega 9 con propiedades antiinflamatorias y contienen vitamina E, minerales y oligoelementos. 

Son ideales para el corazón, los huesos, la piel, el estréss, la obesidad, la hipertensión y la artritis. Tienen mucho ácido fólico lo que son ideales para las embarazadas. 

Y después de explicaros las propiedades de la nuez pacana os voy a enseñar como hay que sacarlas para que el fruto quede entero.

Si lo hacéis siguiendo los consejos que os doy os saldrán enteras sin dificultad. Las primeras se me rompieron porque lo hacía mal, así que no os desaniméis y vereis que es bastante fácil.

Ingredientes:

-nueces pecanas
-agua hirviendo
-1 cascanueces

En un cazo ponemos a hervir agua.


Ponemos las nueces en un recipiente de cristal.


Echamos el agua hirviendo.


Dejamos reposar mínimo 10 minutos. Este proceso es para que la cáscara no este tan dura y no cueste tanto partirla.


Aquí esta el kit de la cuestión. Veis la línea que cruza la nuez? Pues bien, a la hora de partirla con el cascanueces tenéis que girarla. Es decir, ponerla justo donde no tiene la línea, una imagen vale más que mil palabras. De esta forma la nuez saldrá entera y no se os rompera.





Con cuidado sacáis la nuez cuidando de no romperla.


Cómo veis es fácil de hacer, eso si tendréis que armaros de paciencia. Podréis disfrutar de unas nueces pecanas enteras y si se os rompe alguna, no os preocupéis la camuflamos en los postres ;)