martes, 11 de octubre de 2011

Gazpacho Casero


En casa de cada uno el gazpacho es diferente verdad? Y el de cada madre es el más rico. Este es el que hace mi madre, que se lo enseñó su madre y a la vez la madre de su madre, etc....Hoy dejo la receta para todos vosotros y para mi pequeña.

Aquí por mi tierra todavía hace calor y apetecen este tipo de platos. Un cuenquito de estos al final de la comida y uno se queda como un rey!

Tengo que confesar que a mi el gazpacho no me dice mucho, cada año lo pruebo y cada año tengo la misma sensación....no me dice nada....pero reconozco que es uno de los platos más típicos de nuestra tierra y tiene que estar en cualquier recetario. El salmorejo si que me gusta, lo he probado este año y me ha gustado. Si puedo subiré la receta porque también tiene que estar en todos los recetarios españoles!

Gazpacho elaborado por mi madre ;) dedicado a mis abuelas, a la yaya Manuela por pasarle esta deliciosa receta a mi madre y a mi yaya Ana porque esos tapetes son hechos por ella. Un beso a las dos allí donde estéis!

*Nota: las cantidades al gusto de cada uno.

Ingredientes:

-tomate
-cebolla
-pepino
-pimiento rojo
-pan remojado en agua
-ajo
-aceite
-vinagre
-sal

En el vaso de la trituradora ponemos el tomate, la cebolla, el pepino, el pimiento rojo, el pan remojado en agua (que sea pan duro), el ajo, el aceite, el vinagre y la sal y trituramos todo.

Cortamos unos daditos de pepino y lo echamos por encima, y sino unos taquitos de melón que también queda riquísimo.

Si os gusta más la cebolla, ponéis más, el tomate, ponéis más, el ajo, ponéis más, y así sucesivamente, y encontréis el punto que más os guste.

Dejamos enfriar en la nevera y estará listo para comer!


jueves, 6 de octubre de 2011

Ensalada Topanga



Hoy mi princesa ha cumplido 9 meses..... Han sido 9 meses llenos de amor, ternura, cariño, entusiasmo, alegría, felicidad, cansancio, falta de sueño, estres....no sabía yo que el cansancio, el dormir poco y el estres iban a ser tan maravillosos y tan bonitos.


Hoy paso a una nueva etapa en mi vida, he encontrado trabajo y empiezo el lunes. Estoy feliz pero al mismo tiempo siento una gran tristeza en mi corazón porque no estaré con mi niña las 24h del día.....sé que estará bien porque estará con sus yayos, mis padres pero me voy a perder muchas cosas y eso me entristece pero a la vez pienso que he disfrutado de ella durante estos 9 meses que se me han hecho cortos, demasiado cortos.


Debo dar gracias por este tiempo con mi hija que es maravillosa, cariñosa y muy dulce. También tengo un marido estupendo, que me quiere y me comprende, una familia que se puede contar con ella para todo y soy afortunada porque he encontrado un trabajo. La vida me sonríe y sé que no debo estar triste porque he tenido la gran suerte de encontrar un trabajo en tan solo un mes, y un trabajo de los buenos, de los de verdad.


Mi amor eres lo más grande que me ha dado la vida y sé que estarás bien pero te voy a echar tanto, tantísimo de menos que mi corazón se partirá cada día al ver que no estaremos juntas cada día, cada hora, cada minuto, cada segundo......Estarás con los yayos que te quieren con locura y con pasión, en las mejores manos que una madre puede dejar a su hija.


Y como hoy mi princesita ha cumplido 9 meses le dedico esta ensalada que preparó mi madre en su honor.


Un día de verano, de tantos que hemos estado en casa de mis padres, mi madre preparó esta ensalada y no sabíamos como llamarla para el blog y a mi madre se le ocurrió bautizarla como ensalada Topanga, hay un nombre más bonito para una ensalada? ;) Yo creo que no :)


Os dejo la receta y que paséis un feliz fin de semana!


Ingredientes:


-lechuga iceberg

-col lombarda

-palitos de cangrejo

-maíz

-mazorquitas

-huevos duros

-pepinillos

-bonito en aceite

-salsa de eneldo (de venta en hipercor, al lado del caviar, el salmón ahumado, etc...)

-sal


*Nota: las cantidades al gusto de cada uno


Limpiamos la lechuga iceberg y la col lombarda, cortamos y distribuimos por el plato. A continuación, añadimos los huevos duros, los palitos de cangrejo, el maíz, las mazorquitas, los pepinillos y el bonito en aceite (en este caso es casero pero podéis poner cualquier atún o bonito que más os guste). Echamos sal y la salsa de eneldo y estará lista para comer!



martes, 4 de octubre de 2011

Elma, un nuevo blog

Hola de nuevo! Primero de todo quiero daros las gracias por vuestra acogida, me ha dado muchos ánimos para seguir con el blog.

Hoy quiero presentaros un nuevo blog, El blog de Elma.

Elma, es una marca de electrodomésticos y menaje de cocina. Han creado este blog para dar a conocer más a fondo todos sus productos. En él podremos encontrar recetas elaboradas con sus electrodomésticos, nos dan pequeños trucos, consejos para llevar una vida sana e ideas para sacar mayor partido a sus productos.

Quiero enseñaros la nueva envasadora al vacío automática doméstica modelo Ulises (parece que la hayan hecho para mi, jijijiji Penélope....Ulises.....) que han lanzado al mercado.

Todos conocemos los beneficios del envasado al vacío, con estas estupendas máquinas podemos conservar los alimentos por mucho más tiempo que si los dejáramos en la nevera, por ejemplo, un filete en la nevera nos duraría unos días, pues con la envasadora elma modelo ulises nos duraría ese filete en el frigorífico entre 3 y 5 veces más. También podemos congelar los alimentos que nos durarán unos cuantos meses más en el frigorífico.He podido disfrutar de esta máquina en persona y estoy muy contenta porque ahora no se me echará nada a perder en la nevera. He envasado unos filetes de lenguado que me aguantarán unos meses en el congelador. Ya sabemos que cuando congelamos los alimentos a veces, si no los guardamos bien se nos queda la carne o la verdura blanquecina, ya no me pasara con el envasado al vacío. También he envasado carne, judías verdes, cebolla cortada y lista para cocinar y algunas cosas más pero estoy muy contenta porque justamente este viernes compré embutido para una cena familiar y me sobro bastante, no sabía como guardarlo para que me durara toda la semana (para los bocadillos de Quimet del trabajo) y justo cae en mis manos este aparatito milagroso, pues bien......ya tengo todo el embutido envasado al vacío con la certeza que no se me pondrá malo, imaginaros que alegría pa' mi cuerpo, jejeje.

Os iré enseñando diferentes productos de Elma y os iré hablando de ellos, ya sabéis que sino me gustan o no veo un beneficio para nosotros nunca os lo aconsejaría porque nos toca el bolsillo y nunca os recomendaría un producto que no fuera bueno, pero este no es el caso, todo lo contrario.


¿A que estáis deseando tener una envasadora?

lunes, 3 de octubre de 2011

Toc, Toc.....se puede?

Holaaaaa.........estáis ahí?????

Retomo de nuevo el blog, si, si....después de este periodo de descanso comienzo de nuevo, junto al Otoño que ya sabéis que tanto me gusta.

Ahora que Topanga ya tiene 9 meses dispongo de un poquito más de tiempo para mi, no mucho...pero algo más. Ya me apaño mejor con mi tiempo libre y aunque el blog no tendrá la misma frecuencia de recetas que antes, si que por lo menos una receta a la semana publicaré.

Espero que estéis todos detrás de la pantalla y tengáis ganas de nuevas recetas y mis anécdotas :)

Gracias por haber esperado durante este tiempo! Estáis preparados??? Yo siiiiiiiii!