viernes, 31 de julio de 2009

Calabacines Rellenos de Gambas

Este plato os aseguro que cuando lo ven los invitados quedan con la boca abierta. Tiene una presentación preciosa! Y de sabor, ummmm que os voy a contar, tenéis que hacerlo y me contáis.
Estamos en plena época de calabacines, yo con esto de los huertos siempre tengo en la nevera aunque estos fueron comprados ya que los de los huertos suelen ser enooormeessss, jejeje.
Para hacer la receta me inspiré en Rosa de "Bocados Dulces y Salados" , le hice algunas variaciones y el resultado fue jugoso y delicioso!



Ingredientes:

-2 calabacines
-150gr gambas
-1 cebolla
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-2 tomates
-2 cucharadas nata líquida cocinar
-pimienta blanca
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-queso semicurado de oveja
-finas hierbas

Primero de todo lavamos y cortamos los cabacines en rodajas gruesas de unos 7cm de alto. Cocemos en abundante agua con sal junto con uno de los tomates y reservamos. Cuando hayan templado un poco retiramos toda la carne que tengan dentro y reservamos.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla, los pimientos, 1 tomate y la carne del calabacin que teníamos reservada, todo bien cortadito.

Pelamos y retiramos el intestino a las gambas mientras se va haciendo el sofrito (reservamos un par sin pelar para la presentación) , cuando ya esté casi listo añadimos las gambas y salteamos junto con un poco de sal y la pimienta blanca, a continuación añadimos un poquito de nata líquida, un par de cucharadas, no más.

Rellenamos los calabacines con la mezcla y echamos por encima el queso de oveja semicurado. Introducimos al horno previamente precalentado a 200º durante unos 5 minutos, hasta que veamos que el queso está fundido.

Servimos los calabacines con el tomate hervido abierto por la mitad, echamos las finas hierbas junto con un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra. Decoramos con las gambas que habíamos reservado y estará listo para comer!

jueves, 30 de julio de 2009

Lubina al Horno con Falda de Patatas

Estas lubinas quedaron muy pero que muy jugosas. Yo creo que quedaron tan sabrosas porque le dije a la chica de la pescadería que no las abriera, que solamente las limpiase y las dejase enteras. Al estar así todo el jugo y el sabor de las lubinas quedaron dentro y les dio un sabor maravilloso.

Ingredientes:

-2 lubinas
-2 patatas
-1 cebolla
-tomillo
-vino blanco seco
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta blanca
-sal

Primero de todo pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos una cama en la placa del horno, echamos sal y el tomillo junto con un poco de aceite de oliva virgen extra. Introducimos la placa al horno previamente precalentado a 180º y dejamos 15 minutos, pasado el tiempo quedaran igual que en la foto.

Retiramos la placa del horno y ponemos encima las lubinas que habremos salpimentado. Volvemos a introducir la placa y dejamos durante 15-20 minutos, esto dependerá del tamaño del pescado. Quedarán igual que en las fotos.

Servir las lubinas haciendo una falda de patatas junto con un poco de cebollino y limón y estarán listas para comer!
Tan ricas estaban que casi no dejamos ni las raspas!!!!!

miércoles, 29 de julio de 2009

Pizza de Gula

Nos sobró un poco de gula de una cena y se me ocurrió que podía quedar bien en una pizza. Nos sorprendió bastante por su textura y sabor!

Ingredientes Masa Pizza:

-250gr harina
-150ml agua tibia
-1 sobre levadura panadero
-1 cucharilla de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharilla orégano
-1 cucharilla ajo en polvo-
una pizca de azúcar

En un bol ponéis la harina previamente tamizada y en el centro echáis la levadura, junto con el orégano y el ajo en polvo y una pizca de azúcar. A continuación, echáis la sal y el aceite y vais añadiendo el resto del agua hasta formar una masa.Dejar una hora para que fermente y duplique su volumen. Una vez haya pasado el tiempo ir dándole forma, primero con las manos y luego con el rodillo.Podéis echar sémola de trigo para estirar mejor la masa, esta le dará un toque crujiente.

Ingredientes relleno:

-dos cucharadas de tomate frito
-queso mozarella (al gusto)
-orégano, mucho, mucho
-gula

Una vez tengamos la masa estirada y preparada, echamos el tomate frito y distribuimos por toda la masa, añadimos el queso mozarella y el orégano. Introducimos al horno precalentado a 250º durante 8 minutos, retiramos y ponemos por encima de la pizza la gula y estará lista para comer!

*Nota: La gula se pone una vez que ya este lista la pizza porque si la metiéramos en el horno se nos quemaría, no os preocupéis que la gula cogerá la temperatura de la pizza nada más que la echéis.

martes, 28 de julio de 2009

Rodaballo en Salsa Verde

El rodaballo es un pescado blanco con la chicha prieta, jajajajaja, en serio es de carne prieta,( no tanto como el rape), melosa y jugosa, para mi es un pescado de cinco tenedores. En las pescaderías lo solemos encontrar de pisifactoria pero ahora estamos en plena época de rodaballos y los que hay son salvajes. Hay mucha diferencia entre uno salvaje y otro de pisifactoria, no solo de sabor claro! también económico(los salvajes suelen ser un poquito más caros pero merecen la pena) y de aspecto, los salvajes suelen tener una piel más oscura por el contrario que los otros que suele ser clarita.

Normalmente lo suelo hacer así (receta aquí) pero en esta ocasión me decidí por una salsita verde picante, espero que os animéis y lo hagáis!


Ingredientes:
-medio rodaballo (la otra mitad al congelador para otra ocasión)
-caldo de pescado
-1 cebolla
-pimienta blanca
-sal
-mucho perejil picado
-media guindilla picante
-1 hoja de laurel
-vino blanco
-harina
Primero de todo salpimentamos el rodaballo y enharinamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y marcamos el pescado, solamente marcarlo, medio minuto por cada lado.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla picadita hasta que esté transparente, añadimos la guindilla y el laurel y sofreímos junto con el vino blanco. Cuando haya evaporado el alcohol echamos el caldo de pescado (yo normalmente cuando hago mejillones cuelo el caldo y lo congelo para estas ocasiones) y cuando arranque a hervir añadimos el rodaballo junto con el perejil, tapamos y dejamos cocer durante unos 8 minutos.
Servimos el rodaballo acompañado de un huevo cocido y unos espárragos blancos, espolvoreamos de perejil y estará listo para comer!

*Nota: En esta ocasión la salsita quedó espesita pero sino os queda espesa podéis coger un poco de caldo de pescado, añadir una cucharadita de maizena, deshacerla e incorporarla a la salsa para que ligue y quede espesa.

lunes, 27 de julio de 2009

Calamares en Salsa

En el mercado habían unos calamares congelados buenísimos! Mi madre me dijo que me los llevará que salían muy tiernos y no salieron tiernos, no!!! sino que salieron supermega tiernos! Tan tiernitos salieron que me llevé unos pocos para probarlos y al día siguiente ya estaba otra vez en el mercado comprando un kilo! Los primero los utilicé para hacer el arroz con chipirones de Pindorina. Mientras hacia la cola, hablando con mi madre me dijo que también podía hacerlos de esta forma que a Quimet le gustarían. Plato sencillo, económico y rápido donde los haya!

Ingredientes:
-4-5 calamares
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-5 cucharadas de tomate frito
-un chorro de vino blanco
-sal
-pimienta blanca molida
-perejil picado
-cebollino picado
-aceite de oliva virgen extra
Limpiamos , lavamos y escurrimos los calamares, reservamos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla, tapamos para que nos quede transparente. A continuación, añadimos los dientes de ajo y el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y echamos el tomate frito junto con un poco de pimienta blanca molida y sal. Seguidamente le añadimos los calamares junto con las patitas y dejamos que vaya cociendo a fuego lento durante unos 15 minutos.
Servir con perejil picado y cebollino picado y estará listo para comer!

domingo, 26 de julio de 2009

Helado de Nata y Chocolate con Oreo

Al rico helado señora, al riiiiiicoooo helado!!!! ¿Os acordáis? Como los vendedores ambulantes gritaban esto en la playa, que recuerdos verdad? Ahora las cosas han cambiado mucho, mucho, entre una de ellas que muchos ya preparamos en casa hasta nuestros propios helados! Quién lo iba a decir!!!! Que no pasábamos de hacer polos de coca-cola, naranja o limón, jejeje, en aquellas antiguas poleras, aixx quien volviera a ser pequeño!!!!

Este helado surgió porque siempre que vamos a McDonalds, Quimet pide el helado de oreo y me retó a que no sabría hacerlo en casa, jusjusjus.......buena cosa me dijo!!! jajajajaja. Aquí la cabeza pensante se puso a darle vueltas al coco y vualá!!!! El resultado diría yo que incluso mejor que el original, jejejeje, (modesto baja que sube Penélope) . Y como a Quimet esto de la heladera le tiene ensimismado me echó un cable en la cocina, pero no penséis que hizo mucho nooooo, jajajajaja, solo echó la nata para que yo pudiera hacer la foto ;) pero oye, él dice que le quedó de lujo pues no le vamos a decir que no ;-) .

Ingredientes:
-200ml leche semidesnatada
-50gr azúcar
-200ml nata
-50gr chocolate rallado
-un chorrito de ron
-4 galletas oreo
-chocolate líquido
Primero de mezclamos la leche junto con el azúcar hasta que este totalmente disuelta. A continuación en la heladera echamos la leche y la nata junto con el chorrito de ron y las virutas de chocolate.
Dejamos que la máquina vaya helando el helado y esperamos hasta que tenga la consisténcia deseada.

Cuando ya esté listo con ayuda de la pala lo pasamos a un tuper e introducimos en el congelador y dejamos como mínimo una hora.

Pasado el tiempo el helado ya habrá tomado consisténcia por lo que solo nos quedará servirlo junto a las cookies trituradas y un buen chorro de chocolate líquido y estará listo para comer!

sábado, 25 de julio de 2009

Tiramisú de Requesón

Tenía en la nevera una tarrina de requesón y se me iba a caducar. No sabía que hacer con él y se me ocurrió que podía hacer un tiramisú cambiando el queso mascarpones por requesón. Queda un tiramisú muy ligero, con un sabor diferente al original. Solo puedo deciros que lo probéis ;).

Ingredientes:

-500gr requeson
-200ml nata
-5 cucharadas de azúcar
-4 yemas huevo
-200gr bizcocho de soletilla ( la cantidad depende del molde)
-2 vasos de café
-un chorro de licor Amaretto
-cacao puro en polvo
Se monta la nata con una cucharada de azúcar y se reserva. Paralelamente se baten a velocidad alta las cuatro yemas con el azúcar restante hasta que adopten una textura cremosa.
Se mezcla poco a poco el requeson. A continuación, se añade la nata montada.
Mezclamos el café con el Amaretto y mojamos los bizcochos en la mezcla los iremos poniendo en un molde.
Se cubren los bizcochos con una capa de la crema elaborada con el mascarpone y se vuelve a poner una nueva capa de bizcochos y se cubren con el resto de la crema.
Se espolvorea la superficie con cacao en polvo y se reserva en el frigorífico como mínimo durante una hora. Pasado este tiempo estará listo para comer!

viernes, 24 de julio de 2009

Gallitos Fritos

Se nota que me gusta el pescado verdad? jejejeje. El gallo es un pescado blanco el cual podemos encontrar en diferentes medidas, estos eran pequeñitos por lo que decidí hacerlos frititos acompañados de unos pimientos del padrón.

Los ojos tienes que estar brillantes y al coger el pescado por la cola se tiene que mantener erguido (mentes no penséis mal :P) . Para limpiarlo tenéis que cortarle las raspas que asoman por el lomo y normalmente es un pescado que viene limpio, es decir, sin tripa.

Cortáis la cabeza y pasamos por el grifo para limpiarlos, escurrimos bien, salamos y ya podemos empezar con la receta.

Ingredientes:
-500gr gallitos
-harina
-aceite de oliva
Una vez que ya los tengamos listos, enharinamos y ponemos a freír en abundante aceite, unos tres minutos por cada lado.
Les vamos dando la vuelta con mucho cuidado y los iremos friendo en tandas de dos en dos, os aconsejo que al darle la vuelta lo hagáis con cucharas de palo ya que si lo hacéis con pinzas, los marcaréis y se romperán.
Ponemos a quitar el exceso de aceite en un plato con papel absorvente.
Podéis servirlos con lo que más os apetezca, yo lo hice con unos pimientos de padrón pero se pueden acompañar de unos tomatitos cherry, una ensalada, un pimiento verde, etc....y estarán listos para comer!

jueves, 23 de julio de 2009

Por fin!!!!

Después de una dura y larga espera por fin ha salido la sentencia del juicio! Por fin soy libre!!! Quería compartirlo con todos vosotros ya que me habéis apoyado muchísimo desde el día que os comuniqué que me quedaba sin trabajo.

La sentencia ha sido a favor nuestro, ahora solo queda arreglar los papeles del paro para poder empezar a ver la luz de nuevo! Ha sido duro, muy duro pero por fin empiezo a ver la luz al final del túnel.

La canción del blog se la dedico a mi madre que siempre me ha dado muy sabios y buenos consejos y el primer mes que estuve en casa triste, llorona y quejica, ella se encargó de sacarme todos los días para que no me hundiera. También dar las gracias a mi padre que me ha acompañado a todos los juicios, a por papeles, pobre! lo he tenido de taxista!! Y encima sin cobrar :P, ni si quiera me dejaba invitarle al almuerzo!!! . Y como no, gracias a Quimet por aguantarme mi mal humor durante todo este tiempo. Gracias a todos por apoyarme tanto!!!! Y gracias especiales a las personas que no ha pasado semana sin preguntarme como estaba ;).

Espero disfrutéis de la canción, os dejo la letra por si queréis leerla.
Petonets para todos!

Porque mamá me dijo
Chico no seas uno más sé diferente
Camina siempre erguido entre la gente
No permitas que lapiden tu sonrisa y ve de frente
Vive con curiosidad y cultiva tu mente
Si eres afortunado
Por el don que has recibido
Anda bien acompañado y sigue tu propio camino
Nunca dejes de buscar pensar en crecer cuida a tus sobrinos
Siembra y forja tu carácter y cosecha tu destino
Si eres único,
No todo es lo lúdico lo mágico del público
Es saber que no estás solo
Pero que al volver a casa cansado de cada bolo
No habrá nadie,
solo habrá paredes y el ángel que te acompañe
no dejes que te cambien
que tus canciones irradien corazón
para bien o mal haz caso a tu razón
pero no siempre,
a veces deberán guiarte vísceras y vientre y
debes ser valiente,
disfruta de personas no de cosas materiales
en verticales paredes no resbales escala
por cada calada que pegues lo pagas no juegues con eso chiquillo,
no sientas temor en proyectar todo tu brillo
Porque mamá me dijo
Somos lo que somos y por cada uno de los dos lo daría todo
Porque mamá me dijo
Que las malas épocas vienen y van y que tu clan será tu cobijo
Sí, mamá me dijo
Un consejo sigue a cada fallo que cometo me corrijo
Porque mamá me dijo
Mantén la perspectiva positiva que la vida, es un acertijo
Porque dos no se pelean si no quieres
canijo a hacer los deberes
trata bien a la mujeres como haces conmigo,
si no la vida te devolverá lo que eres
si prefieres la bondad cosecharás menos castigo
más vivo, si tu quieres puedes lo que sea
no veas lo que posean sino lo que son,
crean lo que crean verás que pelean
con el albacea traman una idea plasmada en traición,
y son, muchos de los que conoces
y que han de venir es prevenirte de ello
tienes libertad para elegir y juega limpio,
vive la humildad como principio
nada habrá que demostrar nuevo día nuevo inicio
vicio el justo el equilibrio da la paz
y la tranquilidad,
y para los tuyos sé un hombro donde llorar
aporta piedad,
párate y reinventa lo que has sido
piensa reflexiona cuenta lo vivido experimenta
que alma sienta que ella nunca estará en venta
porque es tuya
exenta de parte violenta solo,
deja que fluya
sigue lo que sueñas sin perder de vista lo que enseña el suelo
sé un idealista camina pero sin miedo

Porque mamá me dijo
Somos lo que somos y por cada uno de los dos lo daría todo
Porque mamá me dijo
Que las malas épocas vienen y van y que tu clan será tu cobijo
Sí, mamá me dijo
Un consejo sigue a cada fallo que cometo me corrijo
Porque mamá me dijo
Mantén la perspectiva positiva que la vida, es un acertijo
Cada dos pasos que avances
Uno harán que retrocedas
Si esperas que vengan a ayudarte
Mal lo llevas
Cada vez mejor que antes
Uno por lo que te llevas
Dos por lo que yo te dejo
El resto lo conseguirás

Arroz con Chipirones


Esta receta es de mi amiga Mónica de "Cocina con Pindorina", bueno en realidad es de su mamá. En cuanto la vi me entró por los ojos y me dije: esta la tengo que hacer yo! Os recomiendo este arroz encarecidamente, ya que es de aquellos arroces con un delicioso sabor a mar ;) que como podéis ver a mi me encanta, jeje. Esta te la dedico a ti Pindorina!

Ingredientes:

-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-medio pimiento verde (yo puse rojo)
-medio vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-sal
-perejil
-200gr arroz largo
-500gr de chipirones

Se limpian los chipirones por dentro , se quitan los ojos, y se cortan en rodajas no muy finas, se reserva.
Se pone a pochar la cebolleta, el ajo, y el pimiento con un poco de aceite de oliva, cuando esté, se añade los chipirones, se fríen y se añade el vino blanco, después, el arroz, se da unas vueltas, y se añade sal al gusto y perejil. Se pone agua,el doble de agua que de arroz, en este caso 400ml de agua, se deja cocer el arroz. Iremos probando hasta que esté en su punto y estará listo para comer!

miércoles, 22 de julio de 2009

Bacalao a la Llauna

Hacía días que tenia antojo de comer el bacalao a la llauna y la verdad sea dicha nunca lo había probado y no será porque mi madre no lo haya hecho en casa toda la vida, que vaaaa!!! jajajaja, ya que es el plato preferido de mi padre, pero como os comentaba hace unos días hasta hara unos años yo no comía de nada, simplemente bistec, patatas fritas ( y no siempre) y muchas, muchas gambas!!! A mi madre la traía loca a la pobre, nunca quería comer nada, todo me daba asco, siempre decía: Eso no me gusta!Aggsss que asco! Y mi madre: Pero sino lo has probado!! jajajaja, era una pelea diaria.

Tengo una historia que siempre me cuenta mi padre y que yo recuerdo como si la estuviera viviendo ahora mismo. Cuando era pequeña mi padre era camionero, se pasó la vida en la carretera para darnos de comer a las tres. En muchas ocasiones, sobretodo en verano, nos íbamos turnando mis hermanas y yo para irnos de viaje con él, era toda una aventura!!! El problema conmigo era que no comía y mi padre el pobre se desesperaba, ya que solo comía gambas y más gambas (pobrecillo con los tiempos que corrían entonces, tomarse unas gambas era todo un lujo y él nunca me dijo que no pidiera gambas que eran muy caras, al contrario siempre me decía: quieres gambas?) . Un día de viaje, dejamos el camión para que lo cargaran y aprovechando que teníamos la tarde libre nos fuimos al cine a ver Rocky! Ese día al salir le dije a mi padre: Papa hoy me voy a comer un bistec con patatas fritas!!! Lo recuerdo perfectamente, y su cara al yo decirle aquello. Él siempre me dice que se puso muy feliz y nos fuimos los dos cogidos de la mano a comer ese bistec con patatas fritas ;).

Hoy en día como de todo, a la vista está :P ! Y este plato después de verlo preparar a mi madre tantos años me dije a mi misma: Pues tiene que estar rico y ya lo creo que estaba rico!


Para hacer este bacalao se necesita una llauna que no es más que una bandeja de hierro, pero yo no tenía así que utilice una cazuela de barro, igualmente esta rico pero si tenéis una llauna mejor que mejor!

Ingredientes: (2 personas)

-2 trozos de lomo de bacalao fresco
-aceite de oliva virgen extra
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
-perejil picado
-harina
-sal

En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, salamos los lomos de bacalao y ponemos a sofreír un minuto por cada lado, retiramos a un plato con papel de cocina para que desengrase.
En el mismo aceite que hemos utilizado quitamos la mitad y ponemos a sofreír los ajos, con cuidado que no se quemen, simplemente para que le de sabor al aceite, a continuación echamos el pimentón y retiramos rápidamente del fuego ya que si lo dejamos se puede quemar el pimentón, echamos la mezcla por encima del bacalao que tendremos preparado en la llauna y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Dejamos templar un poco, espolvoreamos con el perejil picado y estará listo para comer!


martes, 21 de julio de 2009

Mejillones en Salsa

Hoy os traigo unos mejillones muy ricos y muy fáciles de hacer! La receta es de mi madre, así se han hecho toda la vida en mi casa y así los sigo haciendo yo, espero que algún día los haga mi hijo/a y después mis nietos ;), y los hijos de mis nietos, y los hijos de los hijos de mis nietos y espero que también los hagáis vosotr@s!

Ingredientes:

-500gr mejillones
-4 cucharadas soperas tomate frito
-1/2 cebolla picada
-un chorrito de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra molida
-sal

Primero de todo retiramos las barbas a los mejillones y los ponemos a hervir en un dedo de agua tapados, pasados unos 5-10 minutos estarán todos abiertos. Colamos para retirar el líquido reservando un poco y vamos dejando solo la parte de la cáscara donde está el mejillón.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate, la sal y la pimienta negra, removemos un poco e incorporamos los mejillones junto con el chorrito de vino blanco y un poco del caldo del hervido de los mejillones. Dejamos cocer unos 5 minutos y estarán listos para comer!

lunes, 20 de julio de 2009

Quiché de Salmón Ahumado

Esta quiché la preparé para mi hermana Anabel. Como a ella no le gusta el dulce y a la pobre nunca le llevo nada se me ocurrió que podía hacerle una quiché de salmón ahumado que le encanta. Eso si, estuvieron comiendo quiché mi cuñado y mi hermana durante 3 días, jajajaja....aunque.....no se quejaron ;).


Ingredientes Masa Quebrada:

-200gr harina
-100gr mantequilla
-1 huevo
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar

Masa quebrada:
Juntar todos los ingredientes y amasarla. Hacer un volcán con la harina y ponemos todos los ingredientes en el centro del volcán. Amasamos todo bien y la envolvemos en papel film y a la nevera.
Ingredientes relleno:
-200gr salmón ahumado
-200ml nata para cocinar
-3 huevos
-1 puerro
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra
-eneldo
-sal
En un bol cascamos los huevos y batimos junto con la nata, el aceite de oliva virgen extra, la pimienta negra, el eneldo y la sal. Incorporamos el puerro cortado finito y el salmón ahumado desmenuzado, mezclamos bien y vertemos el preparado en la masa quebrada.
Llevamos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Cuando lo saquemos del horno dejar enfriar. Decoramos con cebollino y estará listo para comer!

domingo, 19 de julio de 2009

Mariposas de Chocolate Blanco y Negro

Estas chocolatinas las preparé para la cena de despedida que me hicieron en mi antigüo lugar de trabajo (que raro suena!) junto con unas galletas de almendra que publicaré más adelante.
Como hice bastantes algunas las guardé para decorar alguna tarta y me vino fenomenal para decorar el bizcoflan de horchata.
Los moldes los compré en una web de Londres junto con la cajita dorada.
No os recomiendo que hagáis estas chocolatinas ahora ya que hace demasiada calor, yo las hice hacia principios de Junio y me costó mucho que se mantuvieran para hacer la foto. Suerte que las que veis más abajo estaban en un bote cerrado hermético y se mantuvieron muy bien.
Esta receta la podréis hacer con cualquier molde que tengáis por casa, veréis como en los postres este tipo de chocolatinas quedan de lujo!


Ingredientes:

-2 tableta de chocolate blanco
-2 tableta de chocolate negro

En una chocolatera o al baño María deshacéis el chocolate a temperatura baja, cuidando que no pase de los 60º ya que sino corremos el riesgo que el chocolate se queme.

Vamos dándole vueltas con ayuda de la espátula para que todo el chocolate se deshaga uniformemente.

Cuando ya esté listo lo vais echando al molde elegido y vamos nivelando el chocolate. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera de un día para otro mejor o hasta que esté solidificado de nuevo el chocolate.
Una vez que ya esté listo solo tendremos que desmoldarlo con mucho cuidado para que no se rompan las figuritas.
Es una buena opción para hacer un regalo, decorar tartas, postres, etc....o simplemente porque os apetece servir el café con una chocolatina algo distinta ;).

Bizcoflan de Horchata



Hoy os traigo este bizcoflan de horchata que francamente......estaba delicioso!!! El flan al llevar solo horchata queda con un sabor intenso que combina perfectamente con el bizcocho de vainilla. Para los amantes de esta bebida os lo recomiendo, sobretodo a nuestra querida Su de "Webos Fritos" ;).


Ingredientes Bizcocho:

-2 huevos
-50gr azúcar vainillada (ver receta aquí)
-50gr harina repostería
-2 cucharaditas de esencia de vainilla (ver receta aquí)

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta duplicar el volumen, añadimos las cucharaditas de esencia de vainilla y seguidamente la harina que mezclaremos con movimientos envolvente hasta que este todo integrado, reservar.

Ingredientes Flan:

-500ml de horchata casera (ver receta aquí)
-300ml nata
-4 huevos
-100gr azúcar
-caramelo líquido para el molde

Primero de todo caramelizamos el molde y encendemos el horno a 180º con un recipiente con agua dentro para luego poner el bizcoflan.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas manuales, a continuación añadimos la nata y mezclamos y seguidamente la horchata. Batimos todo bien hasta que esté integrado. Vertemos la mezcla en el molde que tenemos caramelizado e introducimos al horno durante 60 minutos.
Pasados los primeros 15 minutos abrimos el horno con cuidado de no quemarnos y volcamos la mezcla del bizcocho con mucho cuidado, volvemos a cerrar y dejamos que vaya cuajando.
Si vemos que el bizcocho se dora demasiado taparlo con papel de aluminio. Unos minutos antes de que termine la cocción comprobar con un palillo si esta listo, si sale limpio el flan ya estará cuajado, de lo contrario dejarlo unos minutos más.
Apagar el horno y dejar dentro durante 5 minutos, después retirar y dejar que enfríe a temperatura ambiente. Introducirlo en la nevera de un día para otro.
Desmoldar con cuidado y decorar como más os guste.
En esta ocasión opte por unas chocolatinas que hice con forma de mariposas y unas bolitas de chocolate.

*Nota: Sino queréis hacer la horchata casera os recomiendo que utilicéis una horchata de buena calidad para que potencia el sabor del flan.