jueves, 22 de agosto de 2013

Tarta Mousse de Gazpacho


Hola de nuevo! Ya va quedando menos para el regreso y pronto os deleitaré con deliciosas recetas que estoy preparando este verano. De momento y para ir haciendo boca os dejo con esta Tarta Mousse de Gazpacho elaborado con gazpacho Don Simón que os dejará con ganas de más!

Normalmente el gazpacho se suele tomar al principio de una comida o al final de la misma. Os presento una manera diferente, divertida y atrevida de presentar el gazpacho como postre final, convertido en una deliciosa mousse, pero no como se suele presentar el mousse de gazpacho, sino preparada y presentada en tarta. Los comensales se quedaran sorprendidos de tomar el gazpacho de esta forma porque si que es cierto que solo por el olor que desprende nuestro gazpacho todos sabrán que se trata de gazpacho pero les llamara la atención tomarlo de esta forma, éxito garantizado!

Podéis visitar la web del Club Don Simón en Facebook o bien la web del Club Don Simón donde podréis encontrar recetas, concursos, trucos, consejos, etc...

Ingredientes: (molde 18cm)
-400ml gazpacho Don Simón
-2 claras de huevo
-4 hojas de gelatina neutra
-pimienta negra molida
-1 base de bizcocho
-1 pizca de sal
-tomates cherry
-galletas saladas

Primero preparamos la base de bizcocho con dos huevos, 25 gr de azúcar y 25 gr de harina.

Montamos los huevos junto con el azúcar con ayuda de unas barillas eléctricas, cuando triplique el volumen añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre un molde de silicona e introducimos en el microondas durante 2 minutos y 30 segundos. Dejamos enfriar.



Ponemos en remojo las hojas de gelatina.

En un cazo ponemos el gazpacho junto con una pizca de pimienta negra molida, calentamos. Añadimos la gelatina que habremos disuelto previamente, removemos y reservamos.



Mientras montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal con ayuda de unas varillas eléctricas.


Incorporamos poco a poco a las claras montadas y mezclando con movimientos envolventes.

Preparamos un aro desmontable de 18 cm y ponemos en la base el bizcocho e incorporamos la mezcla anterior. Introducimos en el frigorífico por espacio mínimo de 6 horas o bien de un día para otro.


Desmoldamos y decoramos con unos tomates cherry, un poco de pimienta negra molida y unas galletas saladas.





sábado, 17 de agosto de 2013

Whoopie Pies de Silikomart


¿Cómo van esas vacaciones? Nosotros por aquí disfrutando de los últimos días y como no puedo estar mucho tiempo sin vosotros os traigo esta deliciosa receta de la mano de Silikomart. Para los que no lo conocéis Silikomart es una importante marca de moldes de silicona y productos para la repostería. Podéis encontrarlos en su web o bien en Facebook.

Hoy os dejo esta deliciosa receta de whoopies elabarados con los productos de Silikomart, el kit de silicona que os presento hoy esta compuesto de los polvos para el preparado de whoopies de vainilla y chocolate, el molde de silicona para whoopies, azucarillos de colores para decorarlos y 25 mangas pasteleras desechables.

Tengo que deciros que la calidad del producto es extraordinaria, he quedado muy contenta ya tengo ganas de probar nuevos productos, veréis que tienen muchos y todos diferentes!

Si queréis verlos todos podéis pinchando aquí.

Y ahora si, os dejo con la receta!

Ingredientes:

-250gr de polvos para whoopies
-75gr mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-azucarillos de colores
En un bol ponemos los polvos para los whoopies, la mantequilla y los huevos. Con una varilla mezclamos todo bien y ponemos la mezcla en una manga pastelera, tanto la de vainilla como la de chocolate.

En una bandeja de horno ponemos el molde de silicona para los whoopies y vamos rellenando los espacios con la mezcla procurando de no rellenarlos al completo ya que al cocerse se expanden. Decoramos con los azucarillos e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 10-12 minutos.

Dejamos templar en una rejilla y rellenamos con los que más os guste, en este caso los rellene de mermelada de fresas a la vainilla y estarán listos para comer!


miércoles, 7 de agosto de 2013

Degustabox, tu caja degustación sorpresa


Como podéis ver no puedo estar mucho tiempo sin vosotros.

Hoy os traigo esta caja y os preguntaréis que es. Es la caja sorpresa que envía todos los meses Degustabox.

La caja del mes de Julio contenía estos productos, los que veis en la foto. Por menos de 10 euros podéis tener estos productos en casa, sin coste de envío os ahorraréis unos euros ya que si compraramos estos productos en nuestro supermercado habitual nos saldrían mucho más caros. Es una buena opción para ahorrar no solo en dinero sino también en tiempo!

A mi personalmente me ha encantado, ya he probado algunos productos como el arroz o el aceite y tengo una receta en mente para utilizar la sal líquida.

Podéis encontrarlo en su web pinchando aquí.

Ah! El Mickey Mouse que veis de fondo no viene con la caja ;)


sábado, 3 de agosto de 2013

Tarta de Queso Fresco Batido


Con esta receta me despido hasta Septiembre, ya estoy de vacaciones! Unas vacaciones muy esperadas ya que llevo sin poder disfrutar de ellas dos años por diferentes motivos pero este año es el mío, es el nuestro, el de mi hija, su padre y su madre, los tres junto podremos disfrutar de nuestras primeras vacaciones juntos tan deseadas y esperadas.

Eso no quiere decir que a lo mejor ponga alguna receta durante este mes de Agosto, seguro que la pondré y a la vuelta os pondré fotos de lo que he hecho y comido este verano. De momento me despido con esta tarta de queso más ligera que otras porque el queso que lleva es 0% de materia grasa y súper fácil de hacer.

Tened cuidado estas vacaciones pero sobretodo tener cuidado con el coche, abrocharos los cintores, hidrataros bien y disfrutad del verano!!!!!

Feliz Verano a todos!!!!!!!!!!

Ingredientes:

*las medidas son del vaso de yogur

-500gr queso fresco batido 0%
-2 yogures
-2 harina
-2 azúcar
-2 leche desnatada
-3 huevos
-1 sobre de levadura

Mezclar todo en un bol (si todo de golpe) con la batidora y echar la mezcla en un molde de silicona. Introducir en el horno a 200º previamente precalentado y dejarlo durante 40-50 min. En los últimos 30 minutos taparlo con papel de alumino para que no se queme la parte de arriba.

Dejar enfriar (no seáis impacientes como yo y lo desmoldéis antes de tiempo porque sino se os bajara como me pasó a mi) y estará listo para comer!

Nos vemos en Septiembre!!!!