jueves, 28 de abril de 2016

Cómo Pintar Cajas de Madera


Para la fiesta de Pascua se me ocurrió que podría presentar los conos de palomitas en una caja de fruta pintada, eso se me ocurrió tres días antes, así que imaginaros con que rapidez la pinte.

Desde ese día he pintado unas cuantas cajas.

Me fui a la frutería del pueblo y les pedí si me podían dar cajas de fresitas pequeñas y alguna grande, muy amables me dieron todas las que quise, así que empezó mi aventura con esto de las cajas.

Compré pintura blanca de todo uso y con unas temperas de colores que tenía empecé a pintar las cajas en blanco y acabé pintando cajas en tonos pastel, alguna negra y a otra con purpurina :)

El resultado es el que véis, es fácil y económico y la verdad que quedan monísimas para presentar cualquier cosa que te de tu imaginación.


Materiales:

-cajas de fruta de madera
-1 lija
-1 pincel
-pintura blanca
-temperas de colores
-papel de periódico

Primero limpiamos las cajas de cualquier resto de fruta u hojas que puedan tener.

Limar con la lima para quitarle cualquier astilla que pueda quedar.


Ponemos papel de periódico y le damos la primera capa.


Dejamos secar bien y le damos una segunda capa. Una vez que este seca nuevamente le volvemos a dar una tercera y última mano.


Luego solo tendréis que mezclar la pintura blanca con los colores básicos e ir haciendo, el rosa, el naranja, lila, etc...



Como podéis ver este es el resultado, francamente quedan preciosas!

A medida que vaya utilizándolas iré poniendo fotos para que veáis en todo lo que se puede utilizar.


Con un poco de imaginación, además de pintarlas podéis decorarlas, como por ejemplo esta caja de rosas de chuches que llevó Topanga para Sant Jordi al cole.

Le puse con la pistola de silicona un lazo de rafia y quedó cuquísima!




viernes, 22 de abril de 2016

Tarta 40 Aniversari!!!!


Este año el cole de Topanga cumple 40 años y para celebrarlo, como participamos en la revista del cole con una receta, no podía faltar una tarta de celebración.


Hoy estamos de fiesta con el cole, celebrando Sant Jordi, así que os dejo con la receta que es muy sencilla de preparar.

Las medidas que utilicé son mucho más grandes que las que os pongo hoy, pero son ideales para hacer una tarta con un molde de 24cm.


Ingredientes:

-4 huevos
-160gr azúcar
-160gr harina
-1 cucharadita levadura
-300ml nata para montar
2 cucharadas soperas de azúcar
-fresas
-arándanos
-frambuesas
-moras

Montar los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen.

Añadir la harina junto con la levadura previamente tamizadas con movimientos envolventes, de arriba abajo.

Verter la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla y harina.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

Pasar a una rejilla, dejar en el molde 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.

Montar la nata con dos cucharadas de azúcar.

Poner en una manga pastelera con boquilla rizada.

Decorar el pastel con la nata por la base de la misma.

Finalmente, poner las frutas por encima y estará lista para comer!


miércoles, 20 de abril de 2016

Cómo Hacer Rosas de Papel y Cartulina


El Sábado es Sant Jordi y he preparado estas rosas para celebrarlo.

Las de cartulina son para Topanga (aún no las ha visto) y las de papel para mujeres que forman parte de mi vida a la cual le dan luz, es una forma de agradecerles sacarme una sonrisa y estar a mi lado princesas!


Son muy sencillas de hacer y baratas! Podéis ir con los peques a recoger los palitos, estos son de pino que habían en el parque.

Luego os lo pasaréis chachi haciéndolas!

Para las de Topanga he escogido cañitas de papel, quedan más infantiles.


Materiales:

-hojas de libro
-cartulina de colores
-pistola selladora
-palitos
-cañitas de papel
-tijeras


Cortamos una redonda, la hice a ojo pero podéis dibujarla vosotros y luego hacer la espiral. Al final dejamos una pequeña base.


Enrollamos desde la parte más fina, la de afuera, así hasta llegar al final.


Cogemos la base y la ponemos por debajo.


Con la pistola selladora ponemos un poco de cera y apretamos, soltamos un poco para que la rosa se asiente y volvemos a apretar con cuidado no se chafe.



Cogemos un palito y por la parte de atrás de la rosa ponemos un poco de cera, aguantamos unos segundos para que se seque un poco.


Y tendremos unas rosas la mar de bonitas!



lunes, 18 de abril de 2016

Mermelada de Fresas y Frambuesas


Empezamos la semana con otra mermelada, esta vez de fresas y frambuesas.

Su sabor es intenso, fuerte al paladar, con una textura como los peta zetas, vas haciendo crick crack ;) 
Ingredientes:

-700gr fresas
-125gr frambuesas
-400gr azúcar

Lavamos las fresas y las frambuesas.

Quitamos la parte verde a las fresas.

Cortamos las fresas y ponemos las frambuesas junto con el azúcar.

Dejamos macerar todo un día o de un día para otro.

Pasamos a la cazerola a fuego medio, dejamos que se vaya cociendo.

Vamos retirando la espuma que sube arriba.

Pasados unos 20 minutos la mermelada estará hecha, no dejéis de remover mientras esta en el fuego, de lo contrario se pegara.

Pasamos a tarros esterilizados, cerramos y hacemos el baño María.

Ponemos agua en una olla con un paño, disponemos los botes de mermelada y cuando arranque a hervir dejamos 30 minutos.

Padado el tiempo dejamos enfriar los botes de mermelada y estará lista para comer!


viernes, 15 de abril de 2016

Limonada Sanguina


Inaguramos la temporada de limonadas con esta deliciosa y novedosa limonada!!!!!

Por aquí aún encontramos naranjas sanguinas, son esas naranjas que por dentro tienen trazas rojas y hacen un zumo rojizo, de sabor es espectacular y con el limón ni os cuento! Tenéis que hacerla!!!

Feliz fin de semana a todos!

 Ingredientes:

-4 limones grandes
-2 naranjas sanguinas
-hierbabuena
-6 cucharadas soperas de azúcar
-agua fría
-cubitos de hielo

Exprimimos los limones y las naranjas sanguinas, pasamos el jugo a la jarra con un colador.

 Añadimos el azúcar, removemos.

Lavamos la hierbabuena y con los dedos vamos cortando algunas hojas, metemos dentro de la jarra y volvemos a mover.

Echamos el agua fría y movemos hasta que se disuelva el azúcar. Ponemos los cubitos de hielo.

Servimos y estará lista para tomar!


Esta foto me encanta!!!!


miércoles, 13 de abril de 2016

Cómo Hacer una Corona de Flores Naturales



Mi cabeza es como una olla expres! No dejo de pensar en ideas y más ideas, ya sean de cocina o manualidades.

Este fin de semana se me metió hacerle una corona de flores naturales a Topanga.

Nos gustan mucho las flores, muchísimo y tenemos una colección de diademas de flores en casa, de ahí que pensara en hacerle una natural.

Miré por internet, me informé y fui a mi floristería de confianza, Bouvardia en Molins de Rei, por si no la conocéis, totalmente recomendable!!!

Jose, que es el dueño siempre es muy atento con Topanga, compremos la flor que compremos siempre se la decora con su papel y su lazo y Verónica, su mujer es encantadora. Me explicó como podía hacer la corona. Gracias corazón!



Para ello el sábado nos fuimos de paseo los cuatro y cogimos estas florecitas pequeñas que hay al lado de casa en el césped.

Al principio nos daba un poco de pena cortarlas pero sin pensarlo mucho las cogimos y ayer precisamente paseando a Musgo ví como estaban cortando el césped y también las florecitas :( 


Podéis hacerla con las flores que más os gusten, iré poniendo todas las que le haga a Topanga en este mismo post para que cogáis ideas.

Y ahora os explico como se hacer y lo que necestiramos.

Materiales:

-alambre fino de floristería
-espirilina 
-typer (cinta adhesiva de floristería)
-flores
-lazo


Medimos la cabeza y unimos los alambres con el typer, sin llegar a cerrar la corona, dejando un poco por la parte de atrás.


Cortamos el tallo de las flores dejando un poco.

Con la espirilina (es un alambre muy finito) vamos anudando las florecitas, apretando sin miedo pero no demasiado para no romper el tallo.


Y así sucesivamente vamos alternando las flores.


 Al final anudamos la cinta que hayamos elegido y cerramos con el mismo alambre.


Anudamos a la cabeza y lista!

Como podéis ver en esta foto, más tarde le añadí estas flores que veis.


lunes, 11 de abril de 2016

Mermelada de Fresas y Arándanos


Estamos en plena temporada de fresas por lo que tenemos que aprovechar y llenar nuestra despensa con deliciosas mermeladas de esta fruta.

Combinada con los arándanos, dejándolos enteros queda una mermelada deliciosa, también la he utilizado para hacer yogures con mermelada, son adictivos!

Es increíble que con tan solo tres ingredientes salga algo tan exquisito.

Ingredientes:

-500gr fresas
-125gr arándanos
-300gr azúcar

Lavamos las fresas y los arándanos.

Quitamos la parte verde a las fresas.

Cortamos las fresas y ponemos los arándanos junto con el azúcar.

Dejamos macerar todo un día o de un día para otro.

Pasamos a la cazerola a fuego medio, dejamos que se vaya cociendo.

Vamos retirando la espuma que sube arriba.

Pasados unos 20 minutos la mermelada estará hecha, no dejéis de remover mientras esta en el fuego, de lo contrario se pegara.

Pasamos a tarros esterilizados, cerramos y hacemos el baño María.

Ponemos agua en una olla con un paño, disponemos los botes de mermelada y cuando arranque a hervir dejamos 30 minutos.

Padado el tiempo dejamos enfriar los botes de mermelada y estará lista para comer!


viernes, 8 de abril de 2016

Cómo Hacer una Guirnalda de Flecos


Esta guirnalda de flecos queda muy vistosa y colorida para nuestras fiestas.

Se necesitan muy pocos materiales. 

Podéis hacerla con los niños, a ellos les encanta ayudar siempre y cuando vean el resultado final, les va a encantar!

Hay muchas cosas bonitas para fiestas que venden en un montón de webs pero os puedo asegurar que no hay nada como hacerlo uno mismo, por lo que os invito que hagáis este DIY.


Materiales:

-papel crepé de colores ( o como lo he conocido siempre, papel pinocho)
-tijeras
-cuerda
-regla


Con la regla corta un trozo de papel crepé de 50x60cm.


Doblarlo por la mitad.


Con las tijeras hacer cortes de unos 3 cm de ancho.


Sin llegar arriba, dejando 2cm sin cortar, de esta forma podremos atarlo.


Cogemos un extremo y lo vamos enrollando.



Hasta el final.


Anudamos con un trozo de cuerda, la que más os guste.

Hacemos todos los flecos que queramos.


Finalmente anudamos todos los flecos en una cuerda dejando un espacio de 20-25cm entre sí.


Y os quedará una guirnalda de flecos de lo  más mona!