Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi suegra.
Es una tarta suave y ligera.
Podéis cambiar las moras por cualquier otra fruta que os guste.
Parece que sea más laboriosa de hacer, pero solo hay que seguir los pasos con tiempo y es una tarta fácil de preparar.
Ingredientes:
Base:
-1 base de bizocho en microondas
Podéis ver la receta
aquí.
Relleno:
-300gr nata repostería
-120gr azúcar
-250ml de puré de moras (moras trituradas)
--65ml Cointreau
-5 hojas gelatina
Hidratamos la gelatina en agua.
Trituramos en una batidora las moras hasta que obtengamos 250ml. Colamos el puré para retirar las semillas, reservamos.
Montar la nata a punto de nieve, reservar en la nevera.
En un cazo calentamos el puré, el azúcar y el cointreau. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.
Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
Cobertura:
-250ml puré de moras
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina
Hidratamos la gelatina en agua.
Trituramos las moras hasta obtener 250ml, colamos y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.
Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.
Y estará lista para comer!