miércoles, 13 de enero de 2021

Berenjenas Rellenas de Verduras


Últimamente ando despistada, publiqué esta receta hace ya un mes sin receta, buff, estoy muy aterada!!!

La tenía preparada para publicar pero entre unas cosas y otras no he parado, ni paro nunca! 

En fin...vamos con la receta.

Ingredientes:

-1 berenjena asada (ver receta aquí)
-100gr carne picada de ternera
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-medio calabacin
-bechamel (ver receta aquí)
-queso curado rallado
-tomate frito
-1 chorrito de vino blanco
-pimienta negra molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Retiramos la carne a la berenjena asada, reservamos.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla que tendremos cortada, a continuación, añadimos el pimiento rojo picado, la zanahoria y el calabacín, dejamos que se rehogue.

 Seguidamente añadimos la carne salpimentada y marcamos. Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Dejamos templar.

Una vez este templada, añadimos la bechamel y mezclamos. Rellenamos las berenjenas con la mezcla y por encima ponemos una cucharada de tomate frito y queso curado rallado. Introducimos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que veamos que el queso esta doradito y estará listo para comer!