jueves, 30 de abril de 2020

Ensalada Fresca de Col con Pimentón


Desde que tengo memoria esta ensalada de Col con Pimentón ha sido y sigue siendo un acompañante en la mesa de mi madre.

En estos días hemos compartido recetas toda la familia sobretodo los fines de semana que es cuando mi hermana Anabel no trabaja (es dependienta en un super, y ha estado al pie del cañón desde el primer día, me siento muy, muy orgullosa de ella) y tiene más tiempo.

Pues bien, tenía col en la nevera y ya la había hecho de diferentes formas que ya os enseñaré y ayer que hacía calor preparé esta ensalada mega refrescante y reconfortante.

Os invito a que la preparéis, está realmente deliciosa y en estos días que vienen de calor es el acompañante ideal para refrescar vuestras comidas.

Ingredientes:

-col
-1 o 2 dientes de ajo
-pimentón picante
-sal
-agua fría
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre

Corta muy fina la col y pequeñita, lava y deja escurrir.

En el mortero pica los ajos con la sal, añade el pimentón.

Pon la col en el bol que la vayas a servir y echa la picada anterior con un poco de agua fría, mezcla y deja reposar una hora mínimo para que coja el sabor, ves moviendo de vez en cuando para que toda la col coja el sabor de la picada.

Cuando vayas a servirla cubre con agua fría. Pon un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto, y estará lista para comer!

Nota: En verano puedes ponerle unos cubitos de hielo para que esté bien fresca.


lunes, 27 de abril de 2020

Arroz con Tomate


Os traigo una receta sencilla para que los que estáis empezando en la cocina no os de pereza.

Es fácil y rápido de hacer, os dejo con la receta.

Ingredientes:

-50gr de arroz (por persona)
-1 ajo
-1 hoja de laurel
-agua
-sal
-orégano
-aceite de oliva virgen extra

En un cazo pon un poco de aceite.

Pela y pica el ajo en trozos pequeños, pasa al cazo y dora un poco, pon la hoja de laurel y seguidamente el arroz.

Dale unas vueltas al arroz hasta que veas que está un poco suelto.

Añade el doble de agua caliente que de arroz.

Pon sal, mezcla y tapa.

Ves dando vueltas de vez den cuando.

Deja hasta que el arroz consuma todo el agua.

Apaga el fuego y pon un poco de orégano, tapa y deja resposar.

Sirve con la salsa de tomate que más te guste y estará listo para comer! 


sábado, 25 de abril de 2020

Mona de Pascua 2020 "Todo irá bien"


Este año la Mona de Pascua ha sido diferente porque no tenía nada preparado.

Cada año guardo las plumas, los pollitos y las figuritas por lo que tenía cosas para hacer la mona pero no compré figuras dada la situación en la que estamos.

Me acordé que tenía el arcoiris del cumple de este año y se me encendió la bombilla!! 

Seguro que tenía plumas y pollitos de todos los colores y zas!! Hice la mona de todos los años (Tarta Sara) con esta decoración tan especial de arcoiris.

A Topanga le encantó, la verdad que era muy pero que muy bonita (aunque este mal decirlo). 


Hice unas chocolatinas con forma de arcoiris ya que no tenía huevos de pascua y quedaron geniales.


Os dejo fotos de las monas de estos dos años que no he publicado.

Esta fue la del 2019, Mona de Pascua Perritos.



 Y esta la del 2018, Mona de Pascua Muñecas LOL, os aseguro que era una de las monas más caras del mundo ya que cada muñequita de esas ya sabemos lo que cuestan!! 



jueves, 23 de abril de 2020

Ramo de Chuches para Sant Jordi


Un ramo de chuches diferente para este día en el que se regalan tantas y tantas rosas, aunque este año es diferente.

Solo tenéis que echarle un poco de imaginación y chuches claro!!

Ingredientes:

-lenguas
-nubes
-huevos fritos grande
-estrellas
-moras
-aros de fresa
-palitos

Para hacer el lirio solo tienes que juntar un lado con otro y pincharlo con un palito que no se vea.

Flores de nubes, pon una mora y corta las nubes en trozos pequeños. Pincha la mora y pon palitos pequeños alrededor y ves pinchando las nubes previamente cortadas.

Rosas, pon un trozo de lengua verde para hacer las hojas, luego coge la lengua y la enrollas un poco, luego da vueltas dando giros. Pincha en el palillo.

Finalmente pincha las estrellas.Pon todo en una maceta con poliespan y decora con un poco de papel de seda.

Y estará listo para regalar! 


lunes, 20 de abril de 2020

Espinacas a la Crema


Os dejo una receta sencilla y facilona, rápida de preparar y que en este caso fue un fondo de nevera.

En realidad son unas espinacas a la catalana con champiñones y a las que le añadí un poco de nata para cocinar.

Hoy es 20 de Abril, y cada 20 de Abril me pongo la canción de Celtas Cortos. Estaba segura que dado el momento que estamos viviendo harían una versión diferente y no me he equivocado.

Esta canción me provoca recuerdos del pasado, muy buenos recuerdos y me encanta poder evocarlos en este tiempo para poder olvidar un poco todo lo que está ocurriendo ahí fuera.

Ingredientes:

-1 bolsa de espinacas
-1 diente de ajo
-2 champiñones portobello grandes
-200ml nata para cocinar
-pasas
-piñones
-aceite de oliva virgen extra
-sal

En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente pon el ajo pelado y laminado, deja que se dore. 

Lava y seca los champiñones, corta en láminas.

Dora con los ajos, cuando estén listos añade los piñones y las pasas.

Lava las espinacas, escurre y añade en la sartén, verás que ocupan mucho pero luego van mermando. Añade la sal y por último la nata, deja que reduzca.

Pon un poco de pimienta negra al final y estarán listas para comer! 


jueves, 16 de abril de 2020

Sandwich Croque Madame

Cuanto tiempo verdad? Demasiado.
La vida me tenía demasiada ocupada para dedicarme a mi blog que tantos buenos momentos he pasado, hemos pasado...

Hacía mucho tiempo que quería publicar pero ya sabemos...el tiempo...ese amigo-enemigo que tenemos todos. Ahora de lo que dispongo es eso, tiempo, este virus nos ha dado eso que tanto anhelábamos todos.

Durante estos años he cocinado, bastante pero no hacía fotos a todo, solo le hice a algunas recetas y he tardado tanto en publicar en esta cuarentena porque he tenido que repasar todas las fotos desde el año 2016, os podéis hacer una idea verdad? 

Aunque esta receta fue lo que cenamos anoche acompañado de una ensalada.

Es un sandwiche delicioso, muy rico. Hay otra versión que ya publicaré cuando la haga.

Gracias por estar ahí durante todos estos años, de corazón gracias!!


Ingredientes:

-pan de molde
-lonchas jamón dulce
-queso groyer rallado

Primero hacemos la bechamel.

Cogemos las rebanadas de pan y la untamos con la bechamel, igual que si fuera mantequilla.ç

Ponemos las lonchas de jamón dulce (las que queráis, yo puse dos).

A continuación, el queso rallado, otra rebanada de pan, untamos nuevamente con bechamel y por último con el queso.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º y gratinamos durante 10 minutos o hasta que veamos que está torrado.

Servimos con una ensalada o lo que más os guste y estará listo para comer! 



lunes, 6 de abril de 2020

Maceta de Chuches


Os dejo una idea de presentación para regalar unas chuches a pequeños y grandes porque también nos gustan mucho!!

Necesitáis una maceta bonita, a mi me la dejo José que es mi florista, ponéis poliespan para pinchar las chuches y papel de seda.

Pincha las chuches en palos largos de madera y ponlas en la maceta, acepta tantas chuches como quieras, cuanto más variadas mejor.