Desde que tengo memoria esta ensalada de Col con Pimentón ha sido y sigue siendo un acompañante en la mesa de mi madre.
En estos días hemos compartido recetas toda la familia sobretodo los fines de semana que es cuando mi hermana Anabel no trabaja (es dependienta en un super, y ha estado al pie del cañón desde el primer día, me siento muy, muy orgullosa de ella) y tiene más tiempo.
Pues bien, tenía col en la nevera y ya la había hecho de diferentes formas que ya os enseñaré y ayer que hacía calor preparé esta ensalada mega refrescante y reconfortante.
Os invito a que la preparéis, está realmente deliciosa y en estos días que vienen de calor es el acompañante ideal para refrescar vuestras comidas.
Ingredientes:
-col
-1 o 2 dientes de ajo
-pimentón picante
-sal
-agua fría
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre
Corta muy fina la col y pequeñita, lava y deja escurrir.
En el mortero pica los ajos con la sal, añade el pimentón.
Pon la col en el bol que la vayas a servir y echa la picada anterior con un poco de agua fría, mezcla y deja reposar una hora mínimo para que coja el sabor, ves moviendo de vez en cuando para que toda la col coja el sabor de la picada.
Cuando vayas a servirla cubre con agua fría. Pon un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto, y estará lista para comer!
Nota: En verano puedes ponerle unos cubitos de hielo para que esté bien fresca.