miércoles, 30 de septiembre de 2015

Panecillos de Leche


Los que me seguís en Facebook habréis visto hace unos días que puse unas fotos y un vídeo de los panecillos de leche que había hecho Topanga, ella los hizo a su manera, con sus formas y le quedaron estupendos. Hizo uno en forma de caracol estupendo, vamos ni los mejores panaderos del mundo lo harían mejor que ella.

Y estos se los preparé para llevar sus bocadillos al cole, ella iba contenta con sus panecillos de leche, dice que están más buenos que los comprados :)

La receta es de Xavier Barriga con la diferencia que utilice harina panadera en vez de harina de media fuerza y cambié los 25gr levadura fresca por un sobre de levadura panadera. Tampoco los pinté con huevo como hace él.


Ingredientes:

-500gr harina panadera
-12gr sal
-40gr azúcar
-25gr leche en polvo
-20gr miel
-1 huevo
-250ml leche fresca
-50gr mantequilla
-1 sobre levadura

Parte la mantequilla en trozos pequeños y dejala fuera de la nevera durante 30 minutos.

Prepara la masa con todos los ingredientes excepto la leche que iremos echando poco a poco. La masa debe quedar firme pero lisa. Corta porciones de 80gr y deja reposar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.

Formamos las barritas sin punta y las ponemos en la bandeja del horno. Hacer unos cortes laterales y profundos, las ponemos a fermentar en un lugar cálido de la cocina durante 90 minutos.

Precalentamos el horno a 250º con un cuenco de cristal con agua y un paño dentro para generar vapor.

Horneamos los panecillos a 230º durante 12 minutos.

Pasamos a la rejilla, dejamos enfriar y estarán listos para comer!


martes, 29 de septiembre de 2015

Codornices al Horno


Me encanta cocinar al horno, siempre que puedo lo hago porque es rápido y limpio e ideal para dejar la comida preparada por la mañana e irte toda la mañana de picos pardos. 

Ha sido la primera vez que he preparado codornices al horno y nos han gustado mucho, siempre las hago fritas en la plancha.


Ingredientes:

-2 codornices
-2 patatas
-1 cebolla
-medio vaso vino blanco
-sal
-pimienta negra
-agua
-aceite de oliva virgen extra

Pelamos las patatas y la cebolla, la cebolla la cortamos en juliana y las patatas en rodajas de un centímetro de grosor.

En una fuente ponemos un chorrito de aceite y con el pincel, pincelamos toda la fuente, esto hará que las patatas no se peguen. Ponemos las patatas y la cebolla, salpimentamos.

Echamos un chorrito de aceite, medio vaso de agua y el vino blanco. Encima ponemos las codornices salpimentadas e introducimos en el horno previamente precalentado a 200º durante unos 30 minutos o hasta que veáis que las codornices están doradas y las patatas tiernas.

Servimos y estará listo para comer!



lunes, 28 de septiembre de 2015

Bolitas de Patata sin Rebozar


O cómo disfrazar el queso en unas deliciosas bolitas de patata :):)

A Topanga tampoco le gusta el queso, en definitiva, lo que no le gusta son los rebozados, el queso y la fruta, todo lo demás se lo come la mar de contenta mi niña y por ello intento siempre disfrazar los alimentos que no le gustan en otros que le encantan y las patatas le chiflan, ya sean fritas, hervidas, en puré, en crema, cocidas, etc....se las come en un abrir y cerrar de ojos,

Estas bolitas le gustaron mucho pero os diré que tonta no es porque me dijo cuando las probó: Mami, esto lleva queso? Con esa cara que me pone cuando algo no le convence, y yo: nooooo que vaaaaa son solo de patatas ;) En fin....que le gustaron y se las comió.

Os diré que podéis hacer bastantes porque congelan muy bien y quedan igual que recién hechas.


Ingredientes:

-2 patatas grandes
-2 quesitos
-harina para rebozar
-sal
-pimienta negra
-aceite de oliva
-aceite de girasol

Hervimos las patatas en abundante agua durante unos 20-30 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas.

Reservamos, dejamos enfriar y quitamos la piel.

Con un tenedor las chafamos y ponemos los quesitos, mezclamos, salpimentamos y hacemos las bolitas, pasamos por harina.

En una sartén ponemos mitad de aceite de oliva y la otra mitad de girasol, cuando este caliente vamos poniendo las bolitas y dejamos que se doren por los dos lados, durante unos 3 minutos más o menos.

Pasamos a un papel absorbente, servimos con un poco de ensalada y estarán listas para comer!


viernes, 25 de septiembre de 2015

Bizcocho de Chocolate con Suero de Leche


Cuando preparé la tosta de queso fresco con higos e uvas, el suero de leche que me quedó lo guarde y entre otras recetas que hice preparé este esponjoso y delicioso bizcocho de chocolate.

El suero de leche le da un toque inigualable, lo hace altamente adicto, en casa se ha quedado como un fijo, cada vez que preparo queso fresco reservo el suero para preparar esta delicia.

Ingredientes:

-4 huevos
-el peso de los huevos en azúcar
-el peso de los huevos en suero de leche
-200gr harina
-50gr cacao puro
-50ml aceite girasol
-1 cucharadita levadura

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

Añadimos el suero de leche poco a poco.

A continuación el aceite de girasol y cuando este integrado manualmente vamos añadiendo la harina junto con la levadura y el cacao que habremos tamizado previamente. Mezclamos bien y vertemos sobre el molde que tendremos engrasado.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º con calor arriba abajo y ventilador durante 25-30 minutos.

Dejamos templar en el molde y desmoldamos. Una vez que este frío servimos y estará listo para comer!


jueves, 24 de septiembre de 2015

Mi Lasaña


La lasaña....la lasaña es un plato que me gusta mucho. Mi hermana Montse me enseñó a prepararla, le sale deliciosa y la de mi madre también. 

En esta ocasión quise darle un toque diferente, la hice con mezcla de carnes y también con merkén que me trajo el papá de Helen desde Chile.

¿Qué es el merkén? Wikipedia dice esto:

El merkén o merquén es un aliño preparado con ají seco ahumado y otros ingredientes. Es un condimento picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades.

¿Y qué os digo yo?

Que efectivamente es todo lo que dice wikipedia, tiene un sabor ahumado exquisito y con ese toque picante, si tenéis la ocasión y podéis comprarlo o encargarlo porque no os dejará indiferente.

Ingredientes:

-1 paquete de placas de lasaña (listo para usar)
-200gr carne picada de ternera
-100gr carne picada de cerdo
-100gr carne picada de pollo y pavo
-1 lata de tomate entero
-bechamel (receta aquí
-1/2 vaso vino blanco
-hierbas provenzales
-1/2 cucharadita merkén
-pimienta negra molida
-queso rallado para gratinar (el que más os guste)
-aceite de oliva virgen extra
-sal

En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Echamos el tomate que escurriremos antes y dejamos unos 15 minutos. A continuación, añadimos la carne y la sal, mezclamos todo bien. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las hierbas provenzales, la pimienta negra molida y el merkén. Dejamos que se haga durante 10 minutos más, hasta que veamos que la carne esta hecha.

Preparamos la bechamel, reservamos.

En una fuente vamos poniendo las placas de pasta y vamos haciendo capas. Primero la de pasta, después la de carne, a continuación de bechamel, otra de pasta, otra de carne, otra de bechamel y así alternativamente, dependiendo lo alta que lo queráis. Por último cubrimos con una capa de bechamel y echamos el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 200º  y lo gratinamos. Dejamos templar un poco y estará listo para comer!


miércoles, 23 de septiembre de 2015

Croquetas de Pollo sin Rebozar


A Topanga no le gustan los fritos, sé que es bueno pero hay muchas cosas que solo porque están rebozadas ya no las quiere ni probar, es más, a los nuggets les tengo que quitar el rebozado porque sino no se los come :( 

No le gusta la carne rebozada, ni las croquetas, ni los libritos, ni las pechugas villaroy en definitiva nada que esté rebozado.

Estaba preparando croquetas de pollo y pensé: que pena que no le gusten, con lo ricas que están y se me ocurrió que podía hacerlas solo con harina a ver si le gustaban, así que preparé unas pocas y le han encantado!!!! Que contenta me puse, tenías que haberme visto :))) 

Están deliciosas porque quedan con una pequeña capa de rebozado por fuera, pero muy fina y por dentro quedan jugosas, así que si tenéis algún peque al que no le gusten los rebozados, os dejo con esta idea a ver si así comen croquetas ;)


Ingredientes:


-1 pechuga de pollo hervida
-1 lata de leche evaporada
-2 cucharada de harina
-1 cebolla pequeña
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-aceite para freír
-harina para rebozar



Ponemos a cocer la pechuga en una olla con un poco de zanahoria, puerro y apio, cuando este hervida retirarla y desmenuzarla, reservamos el caldo para una sopa ;)


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar la cebolla cortada. Cuando este transparente la retiramos y la mezclamos con el pollo. Esta mezcla la pasamos por la picadora para que quede echo una pasta, reservamos.


En la misma sartén echamos la harina y la cocemos, añadimos la lata de leche evaorada y dejamos que vaya espesando, a continuación, añadimos la pasta de pollo junto con la sal y dejamos cocer durante 5-8 minutos.


Cuando este la masa de las croquetas lista, la pasamos a un plato tapada con papel film procurando que este toque la masa para que no se nos forme una crosta y dejamos enfriar en la nevera (yo siempre lo hago por la tarde y lo dejo en la nevera toda la noche)


Cuando este la masa fría hacemos las croquetas, pasándolas por harina. Las ponemos de una en una en una bandeja con papel de horno separadas unas de otras y cuando estén listas las llevamos al congelador (este proceso hace que la croqueta no se nos abra cuando vayamos a freírla).


Una vez congeladas podemos sacarlas de la bandeja donde las teníamos y pasarlas a una bolsa, de esta forma las croquetas no se nos pegaran y quedaran sueltas.


En una sartén ponemos aceite de freír a calentar y cuando este bien caliente echamos las croquetas, procurando no poner muchas en cada tanda. Cuando estén listas, las ponemos en un plato con papel absorbente.


Servimos y estarán listas para comer!



martes, 22 de septiembre de 2015

Patatas Bravas al Pimentón II


En casa solemos cenar de vez en cuando de tapeo y la última vez Quimet me dijo si podía preparar las patatas bravas de forma diferente, lo malo es que ya tenía la salsa preparada pero le comenté que le daría un toque diferente y así lo hice, he aquí el resultado :)

Ingredientes:

-patatas
-aceite de la Masía Fenómeno
-1 diente de ajo
-1 huevo
-pimentón picante
-sal

Cortamos y pelamos las patatas, a tacos echamos sal. Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia, cuando este caliente echamos las patatas y mientras preparamos el all i oli. 

En el vaso de la batidora ponemos el ajo pelado y cortado, el huevo, la sal y un buen chorro de aceite la masía fenómeno. Con cuidado batimos con la batidora hasta hacer un all i oli suave, que no este firme. Añadimos media cucharadita de pimentón picante, mezclamos.

Cuando las patatas estén fritas las pasamos a un plato con papel absorvente y después las ponemos en otro plato, echamos la salsa y un poco de pimentón picante por encima y estarán listas para comer!


lunes, 21 de septiembre de 2015

Pinchos Morunos al Curry


Otra versión de pinchos morunos estos al curry, si pincháis aquí veréis la diferencia entre uno y otro, sobretodo en el color. 

Me ha dado por experimentar y esta es de las que han salido de escándalo.

He variado ingredientes y cantidades y este ha sido el resultado.

Ingredientes:

-400gr carne de cuello de cerdo
-1 diente de ajo
-1 cucharadita café pimienta negra
-2 cucharaditas café orégano
-1 cucharadita café tomillo
-1/4 cucharadita café cúrcuma
-1/2 cucharadita café curry
-aceite de oliva virgen extra
-sal

En un mortero ponemos el diente de ajo, la pimienta negra, el orégano, el tomillo, la cúrcuma, el curry y la sal. Machamos todo bien y echamos aceite de oliva virgen extra.

Vertemos la mezcla en la carne, mezclamos y dejamos macerar toda la noche o 24h , cuanto más tiempo mejor, más sabor cogerán los pinchos.

Ponemos a calentar una sartén y cuando empiece a echar el humillo echamos los pinchos morunos. Freímos y estarán listos para comer!


viernes, 18 de septiembre de 2015

Higos a la Brasa


¿Veis la higuera al final? Pues estaba preparado la parrillada de marisco cuando mi suegra y yo vimos los primeros higos que ya habían madurado. Le dije vamos a probar Paquita los higos a la brasa, dicho y hecho.

De repente se me ocurrió, no me preguntéis como pero se me encendió la luz, pensé, voy a probar, solo pueden pasar dos cosas, que estén buenos o no, y el resultado es muy aconsejable pero son para comerlos al momento de hacerlos, sino quedan muy aguados, nos quedaron unos pocos y ya no se podían comer pasadas unas horas, pero hechos al momento están deliciosos.

El toque del tomillo y del limón hacen que estén deliciosos, no hay que dejarlos mucho tiempo, simplemente que suelten un poco el jugo y se mezclen los sabores.

Antes de que termine la temporada de higos (ya no queda mucho) os dejo con esta innovadora receta. Os explico como los hice.


Ingredientes:

-higos
-zumo de un limón
-tomillo

Lavamos los higos, reservamos.

Ponemos la plancha en el carbón sobre la parrilla, dejamos que se caliente.

Hacemos unos cortes a los higos y ponemos en la plancha, seguidamente echamos el jugo del limón sobre los mismos y el tomillo, dejamos un par de minutos y estarán listos para comer!


jueves, 17 de septiembre de 2015

Pan Fustrado


Y por qué lo he llamado fustrado? Porque fue eso, una fustración que resultó ser un pan delicioso al final pero el enfado del principio no me lo quitó nadie :( 

El domingo hice Fricandó para comer y quería unas barras de pan tiernas y esponjosas para mojar la salsa y no parar pero me aventuré y claro....cuando fui a coger el pan con la paleta de madera como era una masa muy líquida se me pegó toda :( . No había tiempo para dejar fermentar nuevamente, así que con el enfado que tenía junte la masa, la puse en una cacerola con tapa y al horno que se fue sin amasar, sin reposo y sin ná de ná y el resultado? Pues preguntar a Quimet y Topanga, no quedó nada de nada :)

Es un pan de miga prieta pero con aire, crujiente, muy crujiente por fuera con una capa muy fina de corteza, en definitiva, estaba buenísimo, receta fija que se queda en casa.


Ingredientes:

-250gr harina panadera
-250gr harina fuerza
-8gr sal
-320ml agua
-1 sobre levadura panadera

Introducimos todos los ingredientes en la máquina y mezclamos hasta que se haga la masa, vereis que es un poco líquida, tuve que añadir dos cucharadas más de harina porque era muy líquida.

Dejamos reposar en un recipiente tapado con film en la nevera toda la noche.

Sacamos de la nevera y dejamos a temperatura ambiente durante dos horas. 

Calentamos el horno a 240º. Calor arriba y abajo con ventilador y dentro un cuenco con agua y unos paños para hacer vapor. Si tenéis piedra ponerla, sino no es necesaria.

Ponemos un poco de harina en la repisa y volcamos la masa, le damos un poco de forma redonda e introducimos en una cacerola untada en aceite y tapamos.

Llevamos al horno y bajamos la temperatura a 190º durante 45 minutos. Cuando falten 20 minutos abrimos y quitamos con muchísimo cuidado de no quemarnos la tapa de la cacerola.

Sacamos a una rejilla, dejamos enfriar y estará listo para comer!


miércoles, 16 de septiembre de 2015

Fideos con Costillas


Este es el plato preferido de mi madre. 

Recuerdo que de pequeña no me gustaban mucho la verdad, siempre ponía mala cara cuando llegaba del cole y veía que habían fideos pero con los años también se ha convertido en uno de mis platos preferidos, gracias mama por esta receta tan deliciosa :)

Mi madre los hace con fideos de agujero, yo los hago con fideos gordos sin agujero, nos gusta más, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección.

Ingredientes:

-fideos gordos
-costillas de cerdo
-medio pimiento rojo
-1 pimiento verde
-media cebolla
-1 cucharada tomate frito
-un poco de vino, solo un poco blanco o tinto, el que más os guste
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta negra molida

En una cacerola plana ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra.

Salpimentamos las costillas y sofreímos, reservamos.


Pelamos y cortamos la cebolla, freímos hasta que este transparente, a continuación, ponemos el pimiento rojo y el verde, freímos. Seguidamente la cucharada de tomate frito y las costillas, rehogamos todo. 

Echamos el vino blanco o tinto (en esta ocasión puse tinto) y rehogamos todo.


Añadimos los fideos y tostamos.

Seguidamente cubrimos los fideos con agua y dejamos que se vayan haciendo. Tendréis que echar un poco más de agua, dependiendo de la pasta. Dejamos hasta que el fideo este hecho y por último dejamos reposar 5 minutos, pasado el tiempo estarán listos para comer!


martes, 15 de septiembre de 2015

Mermelada de Melocotón y Pera


Antes de que termine la temporada del melocotón os dejo con esta receta que ha hecho estos últimos días los desayunos de casa una fiesta ya que su sabor es delicioso.

La combinación del melocotón y la pera hacen un matrimonio bien avenido porque esta deliciosa y ese toque de vainilla, ummm, eso es lo más.

Este verano he hecho muchas mermeladas para llenar la despensa de casa para el invierno y esta sin duda ha sido un éxito.

Ingredientes:

-2kg melocotones
-1kg peras
-1 cucharada pasta vainilla
-1,5kg de azúcar

Pelamos las peras y los melocotones, troceamos y mezclamos con el azúcar. 

Dejamos macerar unas 3-4 horas en la nevera para que suelten el jugo de la fruta.

Pasamos la fruta a la cacerola y dejamos a fuego medio-bajo cocer durante 30 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando falten 5 minutos incorporamos la pasta de vainilla.

Embotamos los frascos que tendremos previamente esterilizados y hacemos el baño maría durante 30 minutos. Dejamos enfriar dentro, etiquetamos y estará lista para comer!

Nota:

*Os recomiendo dejarla reposar un par de semanas para que coja los sabores pero en esta ocasión, en casa no le hemos dado ese tiempo, nos la comimos sin reposo alguno ;)


lunes, 14 de septiembre de 2015

Arroz Frito con Ternera


Suelo hacer muy a menudo este arroz, bien con ternera o bien con huevos, nos gusta mucho y es un plato socorrido. Podéis dejarlo preparado de un día para otro, incluso coge más los sabores con el reposo.

Es ideal para llevar en tupper al trabajo, probadlo y me contáis.


Ingredientes:

-arroz largo vaporizado
-2 filete de ternera
-50gr guisantes congelados
-1 zanahoria
-1 cebolla
-medio calabacin
-soja
-sal glutomato monosódico 
-aceite de girasol

Hervimos el arroz como nos indique el fabricante, escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria y el calabacin en tacos pequeños. 

Echamos un poco de aceite de girasol en el wok y sofreímos la ternera que habremos cortado en tiras, reservamos.

Sofreímos las verduras, primero la cebolla, a continuación la zanahoria y por último el calabacín. Echamos la ternera y el arroz, por último los guisantes, Salteamos todo y echamos el glutomato monosódico y un chorrito de soja. Salteamos un par de minutos, servimos y estará listo para comer!


viernes, 11 de septiembre de 2015

Limonada Caramelos de Violeta



Creo que esta será la última limonada que publique este año, o no, porque todavía tengo en la cabeza una desde el año pasado que no preparé y al igual este si que puedo y si esta rica y nos gusta la publicaré, sino esta es la última hasta el año que viene :).

De esta os diré que el sabor es exactamente igual que el de los caramelos, si os gustan los caramelos violeta esta limonada os chiflará.

Recuerdo que hace unos años, no muchos, eran difíciles de encontrar pero ahora ya se encuentran en la mayoría de tiendas de gominolas. Aunque estos tengo que decir que son madrileños :)



Ingredientes:

-6 limones grandes
-1l agua fresca
-un puñado de caramelos
-2 cucharadas soperas azúcar
-hierbabuena
-hielo

Exprimimos los limones, colamos y deshacemos el azúcar.

Ponemos los caramelos, el agua y la hierbabuena, dejamos en la nevera durante una hora mínimo, vamos mezclando para que los caramelos se deshagan.

Ponemos el hielo, servimos y estará lista para tomar!



*Notas:


-Le puse como una docena de caramelos.
-No lleva más azúcar porque los caramelos ya le da su propio dulzor.


jueves, 10 de septiembre de 2015

Chuletas de Cerdo con Patatas Asadas al Pimentón


Estas chuletas de cerdo las preparé con las "sartenes de buyer" 

Mi Sarten me ofreció la posibilidad de probar esta sartén entre todas las sartenes de hierro que tienen en su web y la verdad es que me ha ido muy bien ya que me cambié la encimera y toda es vitro y no todas las sartenes que tenía me servían.

El calor se reparte uniformemente por la superficie y los alimentos se hacen a la perfección, sino mirar que pintaza tienen estas chuletas ;) A medida que se va usando el fondo se va poniendo de color negro y cuanto más negro este mejor esta la comida y no se pega. El mango no quema es algo que no suele suceder en todas las sartenes de hierro. Si la introducimos en el horno si que es necesario ponerle una funda como la de la foto.

Si esta no os gusta por tamaño, marca, etc....en mi sarten encontraréis más modelos diferentes.


Ingredientes:

-4 chuletas de cerdo
-2 patatas
-4 dientes de ajo
-sal
-pimienta negra
-pimentón picante
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos las patatas, cortamos por la mitad y marcamos, disponemos en una fuente para horno.

Hacemos una picada con dos dientes de ajo, sal, pimienta negra y el pimentón picante, echamos aceite, mezclamos y echamos la mitad por encima de las patatas.

Llevamos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos o hasta que al pinchar estén blandas. Cuando falten 5 minutos echamos el resto de la picada.

Prepararmos las chuletas.

Ponemos a calentar la sartén y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos los dos dientes de ajos que nos quedaban con un golpe que le demos con la palma de la mano. Sofreímos para que el aceite coja el sabor y retiramos, reservamos.

Seguidamente ponemos las chuletas de cerdo y dejamos que se vayan haciendo dándoles la vuelta continuamente hasta que estén doradas.

Servimos las chuletas junto con la patata y estará listo para comer!


miércoles, 9 de septiembre de 2015

Parrillada de Pescados


A veces pienso por qué tardo tanto en hacer las cosas, la respuesta es muy sencilla, por falta de tiempo pero este verano he tenido tiempo libre y he preparado todas las recetas que tenía ganas de preparar como esta parrillada de pescado que estaba espectacular!


El pescado a la parrilla coge un sabor delicioso y si lo adobas con una salsa de pimentón ya es lo más.

Receta sencilla, de esas que no tiene ningún secreto, solo hay que poner el pescado en la parrilla, vigilarlo y él solito se hará.


Ingredientes:

-1 lubina
-1 dorada
-2 lenguados
-1 rodaja grande de bonito
-ajos
-perejil
-pimentón dulce
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos el pescado, escurrimos y reservamos.

Preparamos las brasas y la parrilla.

Ponemos los pescados en la misma y dejamos que se vayan haciendo. Con cuidado le daremos la vuelta y cuando ya estén hechos le quitaremos la piel a la lubina y la dorada.

Mientras se hacen los pescados preparamos una picada de ajo, perejil, aceite y sal, dividimos en dos y en la otra ponemos el pimentón dulce, una cucharadita de café.

Vertemos la picada de ajo y perejil sobre la lubina, la dorada y el bonito y la de pimentón dulce sobre los lenguados. Servimos y estarán listos para comer!


*Nota: Si ponéis tomillo en las brasas o romero, el pescado coge el sabor del mismo y queda ahumado.


martes, 8 de septiembre de 2015

Tosta de Queso Fresco con Higos e Uvas


¿Sabéis cual es uno de los nuevos moldes de Lekué? El Cheese Maker

Con el se hace un queso fresco casero estupendo. A nosotros nos ha encantado. Además viene con un librito con diferentes recetas que también os dará ideas para crear las vuestras propias.

Para probarlo he utilizado la receta con el vinagre ya que en casa nos gusta más el queso fresco firme, aún así tengo que probar las otras dos recetas y os cuento.


Nos comimos el queso con estas tostas, una ensalada que hice como entrante y acompañado con unas nueces, orégano y aceite de oliva, este último lo suelo hacer muchísimo en casa, nos encanta.

Para poder hacerlo la leche tiene que alcanzar una temperatura de 92º que conseguiréis con un termómetro. No hace falta manchar nada, se calienta en el microondas y todo se hace en el mismo molde, estos Sres. de Lekué piensan en todo.


Ingredientes para el queso:

-750ml leche fresca entera
-20ml vinagre
-4gr sal

Ingredientes para las tostas:

-2 rebanadas de pan de xapata
-queso fresco 
-1 higo
-uvas
-vinagre de módena

Calentar la leche en el microondas a 800w durante 14 minutos, si veis que la leche no precipita calentar 1 o 2 minutos más. 

Vertemos el vinagre y dejamos reposar durante 30 minutos. Pasado el tiempo añadimos la sal.

Vertemos la mezcla en el cubo con rejilla y presionamos con una cuchara. Introducimos dentro del bol, tapamos y dejamos en la nevera durante una hora.

Pasado el tiempo ya estará listo.

Cogemos cuatro rebanadas de pan de xapata.

Cortamos el queso, disponemos en el pan.

Lavamos y cortamos las uvas y el higo. Disponemos estos encima de las tostas y echamos un poco de vinagre de modena y estarán listas para comer!



lunes, 7 de septiembre de 2015

Mejillones a la Paquita

 
Esta receta es de mi suegra por eso lleva su nombre ;) 

Son mejillones en salsa de tomate pero ella le pone su toque especial. Os dejo con su receta.


Ingredientes:

-1kg mejillones
-1 cebolla
-1 guindilla
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos y retiramos las barbas a los mejillones, reservamos.

En una cacerola grande ponemos a pochar la cebolla que habremos cortado previamente en aros con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando este lista añadimos la guindilla.

Echamos el tomate y sofreímos durante unos 20 minutos, añadimos la sal y el azúcar. Mientras cocemos los mejillones.

Finalmente incorporamos los mejillones y el tomillo. Servimos y estará listo para comer!