lunes, 29 de junio de 2020

Tarta Cascada Arcoiris


Y está fue la que preparé para el cumple de este año con la familia.

No sabía como hacerla, en esta ocasión me rompí la cabeza porque quería una tarta sencilla, natural y llena de color, mucho color.

Busqué en mi armario de repostería y vi que tenía todos los colores del arcociris, ya fuera en azúcar de colores o en perlas de azúcar.


Por dentro eran 6 discos de bizcocho genovés con los colores del arcoiris.

Estaba toda calada de sirope de ron y en cada capa puse intercalando nata y mermelada de fresa.

Finalmente la cubrí con nata e hice como una cascada con los colores del arcoiris.

La terminé decorando con merengues blancos y nubes de azúcar blancas pequeñas.

Puse un topper de arcoirís y un globo con confetti.

Su cara un año más lo dijo todo!


sábado, 27 de junio de 2020

Tarta Colores Pastel: Amarillo, Rosa, Azul y Blanco


Para el cumple de los 8 años quería una fiesta temática basada en los colores amarillo pastel, rosa pastel, azul pastel y blanco.

Decoramos la fiesta en estos colores, tal y como ella quería.

Para la tarta hice un degradado de colores, algo que me pareció sencillo al principio pero cuando lo puse en práctica ya no me lo pareció tanto, jeje.

Para hacer el degradado, tienes que poner con la manga pastelera dos líneas de cada color y luego con la espátula de cakes ir dando vueltas por la tarta intentando que degrade con todos los colores.


La tarta está hecha de 4 bizcochos, uno en cada color, blanco, azul, amarillo y rosa.

Rellena de nata, mermelada de fresa y calada con sirope de ron.

La terminé decorando con azúcar de colores, confetti, anisetes y perlitas de colores.


jueves, 25 de junio de 2020

Tarta Unicorn


Y está es la que le preparé para el cumple con las amigas.

Aunque parece más grande, la tarta era pequeñita y por dentro (no tengo foto) cada capa era de colores.

Es un bizcocho genovés, relleno de nata, cubierto de nata y decorado con unas velas de unicornio, un topper de happy birthday y unas vengalas.

Una tarta sencilla pero muy vistosa!!


martes, 23 de junio de 2020

Tarta Unicornio


Si que ha crecido esta pequeña, madre mía! 

El cumple de los 7 años fue de unicornios!

Esta es la tarta que le preparé para el cumple con la familia.

Lo saqué de un tutorial que vi por Facebook de So Yummy, os dejo el enlace porque os será más fácil que si os lo explico, pincha aquí. Es de los primeros que sale pero os aconsejo que sigáis viendo el vídeo, tienen muchas ideas diferentes y originales.

El bizcocho es el típico genovés.


Si buscas en internet tarta unicornio, salen muchísimas todas iguales, la típica con el cuerno, los ojos y las orejitas.

Este tutorial lo vi hacía unos años y me lo guardé porque lo vi muy original y diferente, os aseguro que todos los invitados se quedarán con la boca abierta pero la cara de mi niña lo dice todo, verdad?


domingo, 21 de junio de 2020

Tarta Arcoiris de Lacasitos


Cada año los cumples de Topanga los hago temáticos (según lo que ella quiera). Este año tocó el arcoiris, quien nos iba a decir a nosotras que este año iba a estar tan ligado a estos colores verdad?

Esta se la preparé para el cumple con sus amigas ya que celebramos dos cada año, uno con toda la familia y otro con sus amigas del cole.

Ingredientes:

-1 bizcocho genovés (hecho en un molde de corona)
-lacasitos a mogollón
-nata vegetal

Parte el bizcocho por la mitad y cubre con la nata montada.

Y ahora armate de paciencia para colocar todos los lacasitos (consejo: que lo separen los peques, les encanta y te ayudarán en la cocina) en el orden del arcoiris.

Levanta el bizcocho con cuidado, se caerá alguno, lo vuelves a colocar. Con un poco de nata, haz como unas pequeñas nubes abajo y termina decorando con purpurina comestible.

Y estará listo para comer!


viernes, 19 de junio de 2020

Mojito Infantil


El año pasado para la receta de la revista del cole preparamos este mojito infantil.

Fácil de preparar y a los niños les encanta!

Ingredientes:

-seven up
-azúcar moreno
-hierbabuena
-lima
-hielo picado

En el mismo vaso exprime media lima (media por vaso), pon el azúcar moreno junto con la hierbabuena. Machaca un poco con ayuda de una cucharita.

Pon el hielo picado, después el seven up y estará lista para tomar! 


miércoles, 17 de junio de 2020

Limonada Rosita para tu Boquita

Esta limonada se la inventó Topanga hace unos años ya, es de sus preferidas, el nombre se lo puso ella.

Es muy sencilla de preparar, vamos!

Ingredientes:

-fanta de limón
-cascaras de limón
-fresas
-hierbabuena

Machaca un poco algunas fresas para que tome color la limonada.

Incorpora la fanta de limón junto con las cáscaras, fresas enteras y la hierbabuena. 

Deja reposar, siempre la hago por la mañana para tomarla por la tarde después de un baño en la piscina.

Pon unos cubitos de hielo antes de servir y estará lista para tomar!


lunes, 15 de junio de 2020

Bizcocho Borracho


El bizcocho preferido de mi niña sin duda alguna.

Y diréis pero si es un borracho, si! pero el alcohol se evapora ;) 

Ingredientes:

-2 huevos
-80gr azúcar
-80gr harina
-1 cucharadita de pasta de vainilla

Ingredientes calado:

-1 vaso de agua
-1 vaso de azúcar
-1 buen chorro de ron

Monta los huevos con el azúcar, cuando triplique el volumen incorpora la vainilla, mezcla.

A continuación, incorpora la harina.

Vierte la mezcla en un molde engrasado.

Introduce en el horno calentado a 180º calor arriba y abajo con ventilador durante 20-25 minutos.

Pasa a una rejilla.

Mientras se hace el bizcocho en el horno prepara el calado.

En un cazo pon el agua y el azúcar, cuando el azúcar se haya disuelto añade el ron, deja que el vapor se evapore.

Deja que temple un poco y pasa a un biberón.

Pincha el bizcocho con un palillo para que entre el calado. Vierte y deja que absorba hasta que esté bien empapado.

Sirve y estará listo para comer!



sábado, 13 de junio de 2020

Minimagdalenas de Yogur


A Topanga el bizcocho que más le gusta es el de yogur de limón.

Hice esta versión mini de magdalenas para llevarlas al cole de merienda (esto fue el año pasado claro!) a ella le encanta, son un pequeño bocado que se comen en dos mordisquitos.


Ingredientes:

-1 yogur de limón
-3 huevos
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina
-1 medida de yogur de aceite de girasol
-ralladura de medio limón
-1 cucharadita de levadura

Monta los huevos junto con el azúcar. Añade el yogur y la ralladura de limón, integra. Cuando esté listo añade el aceite de girasol.

A continuación, tamiza la harina junto con la levadura e incorpora a la mezcla anterior.

Vierte la mezcla en las cápsulas de las magdalenas e introduce al horno calentado a 180º durante 15-20 minutos con calor arriba y abajo y ventilador.

Pasa a una rejilla para que enfríen y estarán listas para comer! 


jueves, 11 de junio de 2020

Gofres de Lieja


La receta de estos gofres me la pasó mi querida amiga Bertha del blog "Brujita en la cocina" y os tengo que decir que están deliciosos! 

Es la receta que hago en casa cada vez que nos apetece unos gofres.

Ingredientes:

-250gr harina
-40gr azúcar glass
-20gr levadura fresca panadería
-100ml leche
-5gr azúcar vainillado
-1 cucharadita sal
-100gr mantequilla blanda
-75gr azúcar perlado

Diluye la levadura en la leche tibia.

En un bol pon la harina junto con el azúcar, la sal y el azúcar vainillado.

Haz un hueco en el centro y añade el huevo y la leche. Mezcla, después incorpora la mantequilla blanda,  mezcla bien y amasa un poco. La masa debe quedar fluida y pegajosa, como si fuese chicle.

Tapa con un paño y deja levar durante unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo agrega el azúcar perlado sin amasar demasiado. 

Haz 8 porciones con un poco de harina. Pon en una bandeja de horno con papel y tapa de nuevo, deja levar otros 15 minutos.

Enciende la gofrera y cuando esté caliente pon la masa y deja unos 3-4 minutos, aunque dependerá de la máquina de cada uno.

Una vez estén listos puedes servir con lo que más te guste y estarán listos para comer!


martes, 9 de junio de 2020

Galletas Confetti Unicornio


Estas galletitas se las preparé a Topanga en su cumple de Unicornio para que las llevara al cole y poder compartirlas con sus compañeros.

Más adelante os iré enseñando todas las tartas que le he hecho a mi princesa y a toda mi gente.

Ingredientes:

-100gr azúcar moreno
-100gr azúcar blanca
-175gr mantequilla a temperatura ambiente
-1 cucharada de pasta de vainilla
-1 huevo y 1 yema
-300gr harina
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-confetti de azúcar de unicornio

En un bol pon la mantequilla, el azúcar moreno y el blanco, la vainilla y la mantequilla.Bate poco a poco, primero a velocidad baja y la ves aumentando hasta que la mezcla quede blanquecina. Añade el huevo y la yema y bate todo hasta integrar, retira y añade la harina junto con la sal y el bicarbonato, mezcla con una espátula un poco y termina de amasar con las manos. 

Cuando este integrada, añade el confetti y has bolitas con la masa. Aplasta con la palma de la mano. Pon encima un poco de confetti para decorar.

Pasa las galletas a una bandeja forrada con papel e introduce al horno previamente precalentado a 180º durante 10-12 minutos.

Pasado el tiempo retira y pasa a una rejilla hasta que se enfríen y estarán listas para comer!

domingo, 7 de junio de 2020

Mini Panecillos de Gluten Morgen


Vi esta receta a mi amigo bloguero Juan Carlos del blog Gastronomía en Verso que él a su vez lo vio a Gluten Morgen 

Hice mi versión, no me salieron tan bonitos como a ellos pero estaban deliciosos y eso es lo que importa.

Disculpad, publiqué la receta, sin receta, sorry! Aquí os lo dejo.


La receta es para 1kg.

Ingredientes Poolish:

-170gr harina fuerza
-170gr agua
-1gr levadura

La noche anterior lo preparamos. 

Mezclamos todo con una pala y dejamos tapado en la nevera toda la noche.

Ingredientes Barritas: (200gr/barrita)

-Poolish
-395gr harina fuerza
-255gr agua
-10gr sal 
-10gr levadura

Mezclamos todos los ingredientes con una pala hasta integrarlos todos.

Dejamos reposar la masa 20 minutos haciendo pliegues, durante 3 veces. Es decir, haces el pliegue dejas reposar 20 minutos, así tres veces.

Divide la masa en porciones de 200gr cada una, forma las barritas y deja reposar en un paño con abundante harina, con separación entre ellas, abrigándolas un poco con el paño durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.

Meter en el horno calentado a 250º en una piedra refrectaria (sino tienes, no pasa nada sobre la bandeja del horno). Ponemos agua en la bandeja del fondo y echa un poco a las barras con un dosificador.

A los 5 minutos baja la temperatura a 230º y a los 10 abre un poco la puerta del horno para que salga el vapor. Deja otors 15 minutos más o menos.

Pasa a una rejilla para que enfríe y estarán listas para comer!



viernes, 5 de junio de 2020

Chips de Calabaza


Compramos una calabaza muy grande, muy grande para hacerle las cremas a Topanga que le encantan, pero era demasiado grande. 

Quería darle salida de una forma diferente e hice estos chips de calabaza.

Nos encantaron!!!

Si quieres ver más recetas de Calabaza pincha aquí.

Ingredientes:

-1 trozo de calabaza
-aceite de girasol para freír
-sal

Pela la calabaza, lava y con la mandolina corta rodajas muy finas. Ponlas en agua unos 5 minutos.

Quita el agua y seca con papel de cocina absorbente.

Pon a calentar el aceite en la freidora, cuando esté bien caliente fríe la calabaza hasta que esté dorada y crujiente.

Pasa a un plato con papel para que absorba el aceite restante, pon sal y estarán listas para comer! 


miércoles, 3 de junio de 2020

Pan #RetoCucharillaIbánYarza


Aquí está el esperado pan que te prometí! 

Sin dudarlo es de los mejores panes de masa madre que he comido jamás, palabrita de honor :)

Valió la pena todo el esfuerzo y no tirar la toalla, conseguí esta delicia, un placer de dioses!!


Ingredientes:

-230gr masa madre
-1kg harina panificable
-700gr agua
-18gr sal

Utilicé la mitad de ingredientes y me salió un pan de 1 kilo, si lo haces con esas cantidades te saldrá de dos kg!

Mezcla todos los ingredientes en un bol, solo mezcla, deja reposar 25 minutos, pasado el tiempo, haz pliegues en la masa, deja reposar otros 25 minutos, vuelve a plegar y hazlo por una tercera vez.

Vuelve a plegar y deja reposar 1h 30min.

Enharina un cuenco grande o si tienes un cesto, etc...deja reposar. Si lo haces en un bol pon un paño con abundante harina. Forma una bola en el mismo cesto. Deja reposar 45 minutos.

Pasado el tiempo vuelca la masa en una bandeja con papel de horno, haz los cortes y pasa al horno previamente precalentado a 250º calor abajo sin ventilador.

Una vez lo metas, hazlo en la penúltima rendija de tu horno y en la otra pon una bandeja y justo cuando el pan esté dentro echa un vaso de agua para crear vapor.

Cuando pasen 25 minutos saca la bandeja de agua para quitar el vapor. Baja tu horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador durantejs 70 minutos.

Pasa el pan a una rejilla para que enfríe y lo tendrás listo para comer! 


lunes, 1 de junio de 2020

Masa Madre Ibán Yarza #RetoCucharillaIbánYarza


El pasado mes de Marzo, Ibán Yarza nos reto a todos los instagramers que seguimos su cuenta a realizar el reto cucharilla.

Dada a la situación que vivimos, no había levadura por ningún sitio y él nos propuso este reto para poder hacer pan en casa sin necesidad de levadura química, nos proponía un reto muy simple, una cucharilla de harina (la que tuvieras, daba igual) y una de agua...parecía fácil pero a mi no me resultó tan fácil. Lo tuve que repetir hasta en tres ocasiones dado que no conseguía la temperatura adecuada, si lo hacéis ahora con las calores no habrá problema.

Dicen que quien la sigue la consigue y yo soy de esas, no me rindo hasta conseguir lo que quiero, tarde lo que tarde, da igual, al final lo consigo :) .

Ingredientes:

-1 cucharilla de harina (la que tengas)
-1 cucharilla de agua

El primer día en un bote cerrado hermeticamente pon una cucharilla de las de café con leche de harina abundante y otra de agua.

Mezcla y haz una bola, como la de esta foto, hasta que no se pegue en las manos.

La dejas reposar 24h.


Pasadas las 24h verás que se ha hinchado un poco, incluso verás algunos puntitos negros, vamos bien!!

En este punto añade la cucharilla de harina, pero en esta ocasión no pongas tanta y la cucharilla de agua. Mezcla nuevamente hasta conseguir una pelotilla que será un poco más grande que la anterior.

Deja reposar otras 24h.


En esta ocasión verás que la masa se ha espachurrao como en la foto, vas genial!! Por no decir de p... madre! 


Por abajo verás estas burbujas, guai! 


Al tercer día tienes que pesar tu masa madre y poner la mitad del peso en harina y la mitad en agua, es decir, por ejemplo; si tu masa pesa 120gr pon 60gr de harina y 60gr de agua, mezcla y pasadas 12h se habrá hinchado de manera bestial, a esto se le llama hacer una prueba de como avanza tu masa madre, si se ha hinchado ya puedes utilizarla para la receta del próximo día, sino, solo es cuestión de esperar un poco más.

De esta masa madre guarda una pelotita en un frasco de cristal tapado para la próxima vez que la vayas a utilizar, para ello tienes que volver a hacer este proceso y reactivar tu masa madre, o puedes activarla nuevamente y guardarla en un bote de cristal hermético como el de la primera foto, guarda en la nevera y la vas alimentando de vez en cuando, de esta forma siempre la tendrás preparada.


Estas preparada/o para la próxima receta? Porque lo vas a flipar!!