lunes, 27 de febrero de 2017

Financiers


Tenía unas claras en la nevera, concretamente 4 y estuve pensando en que podía utilizarlas, hay muchas recetas hechas con claras en el blog como por ejemplo: angel food cake, magdalenas de claras, tarta piña colada, merengue y muchas más.

Quería hacer algo diferente y de repente me acordé de los financiers, esos bizcochitos de los que todo el mundo habla y sino recuerdaba mal llevaban claras!!! Salvada!

Horror, no tengo almendra de harina, Quimet? Puedes ir a comprar harina de almendra? Dicho y hecho, salieron unos financiers buenos no, buenísimos!!


Nunca había probado estos bizcochitos, son un fijo en casa ya porque están tremendos!

Tenía una receta de hacía años, le quite y le puse y esto es lo que quedó, financiers a mi manera y oigan, que manera!!


Ingredientes:

-4 claras de huevo
-125gr harina o polvo de almendra
-200gr azúcar glas o normal total, el azúcar se deshace cuando se hornea
-190gr mantequilla
-80gr harina

Primero ponemos la mantequilla en un cazo, llevamos al fuego y deshacemos hasta que esta tenga un tono dorado, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén montadas vamos añadiendo el azúcar, poco a poco.

Incorporamos la harina tamizada, mezclamos, seguidamente la almendra y finalmente la mantequilla.

Vertemos sobre los moldes previamente engrasados e introducimos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos más o menos, esto depende de cada horno, el mío cada vez necesita menos tiempo. 

Para saber si están hechos pinchamos con un palillo si sale limpio ya están, sino los dejamos un par de minutos más.

Pasamos a la rejilla, dejamos enfriar, ponemos un poco de azúcar glas y estarán listos para comer!


jueves, 23 de febrero de 2017

Tarta Pétalos


El pasado mes de Enero fue el cumpleaños de mi sobrina Alejandra, ya es una mujercita así que las tartas son de otra forma.

Estuvimos mirando por internet diferentes tartas y me pidió que le hiciera la tarta de Pétalos. Una nueva técnica para mi, que aunque no es difícil es laboriosa. 

Utilicé el swiss merengue buttercream que tengo publicado en el blog. Se puede hacer con otro tipo de rellenos, por lo que os lo dejo a vuestra elección. Este a pesar de ser un buttercream está hecha con claras de huevo por lo que es un poco más ligero.


Felicidades princesa, me alegra que te gustara la tarta!


Ingredientes:

-almíbar de ron (es igual que esta receta pero quitando la canela y poniendo ron añejo)
-boquilla ancha redonda
-azúcares de colores
-colorante rosa y amarillo

Preparamos el bizcocho, reservamos.

Preparamos el swiss merengue buttercream, reservamos.

Preparamos el almíbar de ron, reservamos.

Cortamos el bizcocho en tres trozos y calamos con el almíbar de ron.


Rellenamos cada capa con el buttercream. 

Cubrimos la tarta con el buttercream.

Ponemos dos mangas pasteleras con las boquillas.

Separamos la crema en dos y teñimos con los colorantes. Introducimos dentro de las mangas y vamos haciendo pequeñas bolitas con ellas en horizontal, con ayuda de una espátula o cucharita arrastramos esas bolitas hacia dentro simulando que son pétalos, primero una línea y luego la otra así hasta cubrir toda la tarta.

Terminamos decorando con azúcares de colores y estará lista para comer!.

Os dejo con el enlace de mi amiga Sandra donde podréis ver la técnica para hacer esta tarta. Pinchad aquí.


lunes, 20 de febrero de 2017

Pizza de Pelotas


Pues eso una pizza de pelotas!! Y que pelotas oigan!!!!!!!!!!!

Hacía mucho tiempo que no publicaba una pizza, es por falta de ideas francamente, tengo un repertorio de pizzas en el blog que madre mía! En fin...que aquí os dejo esta versión que hicimos y se ha quedado fija en casa.

Masa pizza:

-500gr harina
-150ml agua tibia
-20gr levadura panadero o un sobre
-1 cucharilla de sal
-1 cucharada de aceite de oliva

En un bol ponéis la harina previamente tamizada y en el centro echáis la levadura que habremos disuelto antes con un poquito de agua tibia. A continuación, echáis la sal y el aceite y váis añadiendo el resto del agua hasta formar una masa.

Dejar una hora para que fermente y duplique su volúmen. Una vez haya pasado el tiempo, hacer dos bolas e ir dándoles forma, primero con las manos y luego con el rodillo.

Podéis echar harina de trigo para estirar mejor la masa y luego le dará un toque crujiente.

Ingredientes relleno:

-pelotitas de carne picada (la que más os guste, estas eran una mezcla de ternera, pollo, pavo y cerdo)
-champiñones
-jamón dulce
-bacon
-queso mozarella
-tomate frito
-orégano

Una vez esten estiradas, echar el tomate, el queso y el orégano.

Seguidamente el resto de ingredientes.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 250º durante 10 minutos y estará lista para comer!


viernes, 17 de febrero de 2017

Flan de Mango


Sin duda una de los flanes más suaves y ligeros que hemos comido en casa.

Nunca pensé que nos podría gustar tanto la verdad. Es suave y meloso, os lo recomiendo, al menos probadlo y luego me contáis.

Ingredientes:

-2 mangos maduros
-100gr azúcar
-60gr maizena
-4 huevos
-1l leche entera
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-caramelo líquido

Pelamos y cortamos los mangos (estos tienen que estar bien maduros).

Trituramos junto con la leche, colamos y reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, la maizena y la vainilla. 

Mezclamos las dos preparaciones cuidadosamente.

En un molde de flan, echamos el caramelo líquido. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º al baño María durante 1 hora más o menos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y estará listo para comer!


lunes, 13 de febrero de 2017

Cómo hacer Pipas de Girasol


En Octubre fui de viaje a Andorra con mis padres.

El camino es digno de observar en cualquier época del año, todas las estaciones son preciosas.


Y cumplí uno de mis sueños, hacerme una foto en un campo de girasoles.

Desde bien pequeñita he soñado en hacerme una foto, lo que nunca imagine fue que a mi lado estaría mi hija.


Dicen que los sueños hay que cumplirlos, no importa cuanto tiempo pase para que se cumplan lo importante es cumplirlos.

Gracias Papá y Mamá por hacer realidad mi sueño!!





Y claro si pasas por un campo de girasoles, tienes que llevarte uno no? Que conste que solo me llevé uno!! 

Aunque ya ha pasado tiempo y ahora no se encuentran girasoles, os dejo esta entrada por si queréis hacer pipas de girasol en su época.

Ingredientes:

-pipas de girasol
-agua
-sal

Tenemos que dejar secar el girasol por completo hasta que veáis que las pipas están secas y separadas y la flor ya no tiene un color verde sino marrón. 

Este proceso puede tardar entre 2 semanas o un mes, depende de vuestra zona, la humedad, etc..


Una vez estén secas las pipas las sacamos de la flor.



Retiramos todas las impurezas que puedan tener las pipas.


Las pasamos por agua y las lavamos.


Llenamos medio vaso de agua junto con 3-4 cucharadas de sal, mezcalmos y vertemos sobre las pipas.



Mezclamos bien.


Ponemos en una bandeja e introducimos en el horno a 180º hasta que veamos que están secas, el tiempo depende del tamaño de la pipa.


Veréis que se forma una especie de costra de sal, no pasa nada.


Dejamos enfriar y estarán listas para comer!


Ahora solo tenéis que pillar un peli, la manta y las pipas, a disfrutar!

                         

martes, 7 de febrero de 2017

Garbanzos con Tomate


¿Os gustan los garbanzos? ¿Os gusta el tomate? ¿Os gusta el bacon o el jamón? Pues si os gustan estos tres ingredientes, este plato sin duda os encantará!

Ingredientes:

-1 bote de garbanzos cocidos
-1 lata tomate troceado 400gr
-bacon a tacos
-media cebolla
-sal
-azúcar
-aceite de oliva virgen extra

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

Pelamos y cortamos la cebolla, pochamos en el aceite. Añadimos el bacon, la cantidad que queramos, cuando este doradito echamos el tomate y dejamos que se reduzca. Echamos la sal y un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate.

Cuando haya reducido a la mitad echamos los garbanzos, rehogamos 5 minutos, dejamos reposar 10 y estarán listos para comer!