lunes, 29 de julio de 2013

Sandwich de Pollo con Cilantro



Esta receta surgió a raiz de unas sobras, me quedó un poco de pollo del durum que preparé estos días atrás. Lo guardé en la nevera y al día siguiente se me ocurrió preparar este sandwich.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-3 rebanadas de pan de molde por sandwich
-1 tomate verde
-1 cebolla
-pollo salteado
-1 loncha de queso
-lechuga picada
-cilantro
-mayonesa

En la tostadora tostamos el pan de molde, reservamos.

Ponemos una loncha de queso, unas rodajas de tomate verde y un poco de lechuga. Ponemos otra rebanada de pan de molde.

Calentamos un poco el pollo en el micro, lo ponemos encima del sandwich junto con unos aros de cebolla y un poco de cilantro. En la otra rebanada de pan untamos un poco de mayonesa y estará lista para comer!

jueves, 25 de julio de 2013

Bocadillo de Salmorejo Don Simón



Os traigo este delicioso bocadillo elaborado con productos de primera calidad y que hará las delicias de más de uno.

El bocadillo es una alternativa rápida para llevarnos a cualquier lugar, como la playa, la piscina, en el camping, en la montaña, de excursión....podemos llevarlo donde queramos. Siempre es un gran aliado en la cocina y nos puede resolver una comida en un instante.

Os invito a que visitéis la web del Club Don Simón en Facebook y también la web Club Don Simón encontraréis recetas, concursos, novedades y todos los productos que dispone esta marca que cuida tanto los sabores de nuestra tierra.

La preparación del mismo es muy sencilla lo podéis ver en el paso a paso.


Ingredientes:


-Salmorejo Don Simón
-1 panecillo
-Bonito del norte
-1 tomate maduro
-1 huevo cocido
-hojas de lechuga
-aceite de oliva virgen extra




Cortamos el tomate en rodajas de medio centímetro, también el huevo cocido.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga, reservamos.


Ponemos las rodajas de tomate, el bonito del norte, el huevo cocido y las hojas de lechuga. Cerramos el bocadillo y servimos junto con un chupito de salmorejo Don Simón.



Ya me contaréis cuanto os ha gustado cuando lo preparéis!

miércoles, 24 de julio de 2013

Plato Variado Nº 1


El tiempo....el tiempo últimamente se me escapa de las manos! Por eso se ha publicado esta receta sin receta, sorry!

Los platos combinados son un recurso rápido, fácil y completo. Hoy os propongo este y os iré poniendo más a medida que los vaya preparando.

Hoy no os dejo con la receta, hoy os doy una sugerencia.

Este plato combinado esta compuesto por lomo a la plancha con un poco de queso, pimientos fritos, huevo frito y patatas fritas, arriba las calorías!

Mañana os traigo otra propuesta, que paséis un feliz día!

martes, 23 de julio de 2013

Longaniza Casera


Hacía tiempo que quería preparar longaniza casera y no sabía bien como hacerla. Investigué por internet y miré mis libros de conservas. Al final me decante por esta receta que estaba en un libro que me dio mi madre.

Debo deciros que hacer tu propia longaniza en casa ha sido una experiencia muy grata ya que cada día iba mirando el proceso que me pareció mágico la verdad.

Os animo a que lo hagáis ya que el resultado es exquisito y altamente satisfactorio.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-1 butifarra con pimienta
-1 gasa grande

Primero de todo quitamos los hilos que vienen en los extremos de la butifarra. A continuación, con ayuda de los dedos vamos quitando el aire que pueda tener. 

Para darle un mayor aspecto a longaniza aplanamos la butifarra (no mucho porque luego merma y queda muy fina, que no os pase como a mi).

Anudamos los extremos con cordón de algodón y a continuación envolvemos en una gasa grande y colgamos en un lugar que tenga bastante ventilación.


Pasados dos días le quitamos la gasa y os quedará con este aspecto. No os preocupéis por el moho que tiene, más bien al contrario cuanto más tenga mejor. 

Dejamos secar durante unas semanas, el tiempo dependerá de cada comunidad. Cuando veáis que esta con un tono rosado un poco subido ya estará listo para comer!


Nosotros nos lo comimos con pan de pagés y un buen aceite de oliva virgen extra. Estaba muy rico, tanto que voló en un solo día.

lunes, 22 de julio de 2013

Pollo al Curry con Verduras


Ya va quedando menos para las vacaciones, a mi concretamente solo una semana para poder disfrutar de la playa, el sol, la piscina, la familia, los amigos, los mojitos, jijijiji en fin.... de disfrutar las tan deseadas vacaciones que llevo dos años sin disfrutar.

Empieza la cuenta atrás! Pero de momento os dejo esta receta elaborada por mi madre que está deliciosa. Surgió así porque sí, como dice mi madre le puedes echar todo lo que pilles por ahí.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
-1/2 pimiento rojo
- tomates cherry de pera
-1/2 calabacín
-1 cebolla
-curry
-1/2 vaso de vino blanco
-pimienta negra molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Primero de todo cortamos las pechugas en tacos y las dejamos macerando de un día para otro con aceite de oliva virgen extra, la pimienta negra molida, el vino blanco y el curry (la cantidad que más os guste).

Cortamos la verdura, ponemos la sal y echamos todo a la cazuela primero a fuego fuerte y después bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo hasta que estén tiernas.

Añadimos el pollo que teníamos macerando y dejamos hacer durante unos 10 minutos, vigilamos que no se haga demasiado el pollo lo justo para que quede tierno y sabroso.

Servimos con un arroz blanco y estará listo para comer!

viernes, 19 de julio de 2013

Tarta de Crema Catalana



Ya sabéis que me encanta la crema catalana por lo que no dude ni un solo segundo en hacer esta tarta cuando la vi a Titanii . Ella la preparó con una base de galletas, yo con la base del bizcocho en microondas.

Es una tarta con ese sabor a crema catalana tan característico de mi tierra pero tengo que decir que me gusta más tomarla en la cazuela como toda la vida. La tarta estaba muy buena pero en este aspecto este plato tan característico bajo mi juicio debe quedarse tal y como está.

Para hacer esta tarta solo tendréis que tener la precaución de quemarla en el instante de servirla, de lo contrario se reblandecerá y perderá todo su aroma y su sabor.

Os dejo con la receta! Que paséis un feliz fin de semana!

Ingredientes:

-1 base de bizcocho en microondas (receta aquí)
-1 litro de leche entera
-8 yemas de huevo
-125gr azúcar
-50gr maicena
-1 rama de canela
-piel de 1 limón
-6 hojas de gelatina
-azúcar moreno

Primero ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel del limón. Cuando hierva retiramos y dejamos entibiar para que infusionen.

En un recipiente apto para el fuego mezclamos las yemas más el azúcar y después añadimos la maizena.

Ponemos a hidratar la gelatina con agua.

Colamos la leche y vamos echando a la mezcla anterior en el fuego. Removemos hasta que empiece a espesar, será cuando la retiraremos del fuego y añadiremos la gelatina escurrida. Pasamos por el chino y vertemos la mezcla en el molde que tendremos preparado con la base de bizcocho. 

Dejamos templar e introducimos en la nevera para que cuaje, mínimo 6 horas, yo lo suelo hacer de un día para otro. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con ayuda de una pistola, un soplete, una pala, lo que tengamos y estará lista para comer!

jueves, 18 de julio de 2013

Base de Bizcocho en Microondas



Esta base de bizcocho es rápida y bastante limpia. Se hace en apenas dos minutos y medio en el microondas. 

Tenía que preparar una tarta fría y no me apetecía encender el horno. Me acordé de esta receta y decidí probarla. El bizcocho sale blanquito y bastante alto, es recomendable poner peso encima del bizcocho una vez que este hecho para que baje un poco,.

Lo único que no me gusta de este tipo de bizcochos es su sabor, no sabe exactamente igual que hecho en el horno pero tengo que reconocer que para salir de un apuro o en estas fechas que hace tanto calor y no apetece encender el horno es totalmente aconsejable.

Para poder realizar este tipo de bizcocho necesitaremos un molde o bien de silicona o bien de cristal, el resto no son aptos para el microondas. Una vez que tengáis el bizcocho hecho recordar poner peso encima cuando lo saquéis.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-2 huevos
-50gr harina
-50gr azúcar
-1/2 cucharadita de levadura (yo no la pongo)

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Una vez este listo incorporamos la harina previamente tamizada. Vertemos en el molde (en este caso no estaba engrasado ya que es de silicona) e introducimos en el microondas a máxima potencia durante dos minutos y medio (esto dependerá de cada micro, comprobar el vuestro empezando por menos tiempo).

Dejamos enfriar y estará listo para utilizar en cualquier tarta!


miércoles, 17 de julio de 2013

Marmitako



Este es un plato elaborado por mi madre, me lo lleve al tuper del trabajo y que rico estaba! Había visto muchas veces esta receta pero nunca me llamo la atención por su nombre, no entendía como un plato podía tener este nombre y solo por eso no lo probé nunca (si, si, llamarme rarita). Pero mi madre me dijo que lo había preparado y que le había salido muy rico, por lo que me decidí a probarlo.

Cual fue mi sorpresa cuando lo probé, estaba de escándalo! Y no solo lo digo yo lo pueden confirmar mis compañeros de trabajo que casi todos probaron de mi plato. Un plato delicioso y muy nutritivo!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-4 patatas hermosas
-Ventresca
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 vaso de vino blanco
-agua
-pimentón dulce
-pimienta negra
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Pelamos las patatas y las cuarteamos, dejamos en agua.

En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo troceados. Cuando este hecho añadimos las patatas que habremos escurrido y salado. Damos un par de vueltas e incorporamos el vino blanco junto con el pimentón dulce y la pimienta negra. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante unos 20 minutos hasta que veamos que la patata esta un poco tierna.

Mientras cortamos la ventresca en taquitos. Le echamos sal y un poco de pimienta y añadimos a la preparación. Dejamos cocer durante unos 10 minutos más y estará listo para comer!

martes, 16 de julio de 2013

Ensalada de Arroz con Bonito y Pimientos Asados


Apetecen alimentos frescos y también que sean platos rápidos de preparar. Hoy os traigo esta ensalada que es una mezcla de otras dos recetas, el bonito en aceite y los pimientos a la brasa que prepare cuando hicimos la paella.

La mezcla de sabores es impresionante, el sabor del bonito con los pimientos hechos a la brasa es altmamente peligroso, por su aroma, su sabor, ummmm parece que todavía lo estoy disfrutando en el paladar, delicioso!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-arroz largo
-olivas negras
-1/2 cebolla fresca
-1 huevo duro
-sal
-aceite del bonito

Hervimos el arroz el tiempo que indique el fabricante, refrescamos y dejamos en un bol.

Cortamos la cebolla pequeña y también el huevo duro. Hacemos tiras del pimiento asado, mezclamos todo junto con el bonito en escabeche, las olivas, la sal y un poco del aceite del bonito. 

Dejamos enfriar en la nevera mínimo una hora y estará listo para comer!

lunes, 15 de julio de 2013

Pizza de Verduras con Cebolla Caramelizada



Buenos días! ¿Cómo ha ido el fin de semana? El mío bastante completo, ya veis que he publicado la receta solo con las fotos, jejeje, es que el tiempo no me da para más.

Hoy os dejo una deliciosa pizza que esta hecha con cebolla caramelizada y no con una cebolla cualquiera, no, no....sino con una cebolla del huerto de mi cuñado Gustavo (un día os hablaré de él).

Ya sabéis que soy una enamorada de la comida italiana y más aún de las pizzas, son mi debilidad y mi perdición en la cocina. Lo más lioso de la receta es hacer la masa pero os aseguro que vale la pena dedicarle un poco más de tiempo de lo habitual.

Es una pizza ligera de comer ya que lleva ingredientes ligeros, no pesados. El contraste de sabores os hará repetir esta receta una y otra vez, en casa se ha quedado como un fijo.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-1 1/3 taza de agua
-2 cucharaditas de azúcar
-1 ¼ cucharaditas de sal
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de maicena
-2 tazas de harina de trigo
-taza harina de fuerza
-¼ cucharadita ajo en polvo
-¼ cucharadita cebolla en polvo
-3/8 cucharadita de glutamato monosodico (ajinomoto, sal china)
-1 ½ cucharadita de levadura en polvo
-harina de maíz

Colocar el agua, el azúcar, la sal y el aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, la harina y demás ingredientes secos.

Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8-10 min). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 min.

Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15min.

A continuación, cortar la masa en dos para hacer dos pizzas. Echar harina de maíz para poder estirar con el rodillo y no se pegue.

Ingredientes Relleno:

-cebolla caramelizada 
-1 tomate verde
-1/2 calabacín
-1/2 pimiento verde
-1 lata pequeña de tomates enteros en su jugo
-3 champiñones
-2 lonchas de jamón dulce
-mozzarella
-olivas negras
-orégano

Estiramos la masa de pizza y ponemos la lata de tomates troceados, solo los tomates, retiramos el jugo. A continuación esparcimos la mozzarella y echamos un poco de orégano. Seguidamente ponemos el jamón dulce cortado, la cebolla caramelizada, los champiñones cortados en láminas, el calabacín cortado en láminas finas, las rodajas de tomate en láminas finas y el pimiento en rodajas finas. Ponemos las olivas por encima y más orégano.

Introducimos en el horno previamente precalentado a la máxima potencia que tengamos (el mío a 250º) y metemos las pizzas durante 10 minutos con el horno encendido arriba y abajo.

Dejamos reposar un minuto en el plato y servimos con aceite de oliva picante y estarán listas para comer!

viernes, 12 de julio de 2013

Tarta Flan de Queso con Cobertura de Toffee


Y para el fin de semana os dejo esta riquísima tarta que preparé para llevar a casa de mis amigas Biby y Jess, o como las llama Topanga, "Las chatas".

Es una tarta que con un trocito pequeño es suficiente ya que es para mi gusto un poco empalagosa pero no por ello menos buena, al contrario, para los amantes del dulce os encantará!

Que paséis un feliz fin de semana, nosotros nos vamos a la playa a disfrutar de estos días soleados, espero que Topanga este año quiera tocar la arena de la playa, ya os contaré, jejejeje.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:
Base:
-150gr galletas
-70gr galletas

Ingredientes Relleno:
-350gr queso untar fresco
-200gr mascarpone
-200ml nata repostería
-1 bote pequeño leche condensada
-1 preparado de flan (sobre)

Ingredientes Salsa Caramelo:
-80gr azúcar
-115ml nata repostería
-45gr mantequilla
-1 cucharada pasta vainilla
-2 hojas de gelatina. 

Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, ponemos en la base del molde desmontable que tendremos preparado con papel de horno para luego poderlo desmoldar bien y extendemos bien, introducimos en el congelador.

Ponemos todos los ingredientes del relleno en un cazo a fuego lento, removemos para que no queden grumos. Subimos el fuego y removemos sin parar hasta que hierva, durante 10 minutos. 

Vertemos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico.

Dejarlo de un día para otro o como mínimo 6 horas para que cuaje.  

Preparamos la cobertura.

En un cazo calentamos a fuego lento el azúcar, ­ preparamos un caramelo hasta que tenga un tono dorado sin remover. 

Ponemos en remojo la gelatina.

Calentar un poco la nata en el microondas y añadir al cazo, mezclamos y retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y la pasta de vainilla, mezclamos y volvemos a llevar al fuego removiendo hasta que sea una salsa espesa.

Escurrimos la gelatina e incorporamos a la mezcla.

Dejamos templar y vertemos sobre la tarta. Pasadas una o dos horas estará cuajado, decoramos y estará lista para comer! 

jueves, 11 de julio de 2013

Bizcocho de Vainilla y Coco con Costra de Almendras


Otro bizcocho de esos altos con una presencia y elegancia fascinante.

Es el típico bizcocho de yogur con alguna variante que si ya de por si este bizcocho esta muy rico, con estos otros ingredientes realza aún más el sabor.

Ingredientes:

-2 yogures de coco
-2 envases de aceite
-3 envases de azúcar
-3 envases de harina
-3 huevos
-2 cucharadas de coco rallado
-1 cucharadita de levadura
-50gr almendras en cubitos
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de pasta de vainilla

Batir los huevos junto con los yogures. Luego se incorpora el azúcar, se sigue batiendo. Agregamos la harina junto con la levadura previamente tamizada sin dejar de remover.

Se incorpora el coco rallado y la cucharadita de pasta de vainilla.

Engrasamos un molde y ponemos en el fondo el azúcar junto con las almendras. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente. A mitad de cocción, ponemos un papel de aluminio por encima para que no se nos queme. Comprobamos con un palillo que este cocido, si sale limpio ya está, sino dejar 10 min. más.

Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos hacia abajo para que quede la parte de las almendras azucaradas por encima y estará listo para comer!

Ingredientes
Queque de yogurt
(todo se mide en el envase del yogurt)
1 yogurt natural
1 envase de aceite
2 envases de azúcar
3 envases de Harina con polvos de hornear,(si la harina es sin polvos de hornear agregar 3 cucharaditas de polvos)
3 huevos
Ralladura de Limón o Naranja
½ cucharadita de Canela
1 cucharada de azúcar flor

Batir por un minuto el yogurt, aceite y huevos. Luego se incorpora el azúcar, se sigue batiendo. Agregar el harina, sin dejar de batir.
Finalmente la ralladura de limón o naranja. Se vacía a molde de 25cm.
Horno medio por 30 min. Aproximadamente.
Cuando esté listo, se espolvorea con el azúcar flor mezclada con la canela.

miércoles, 10 de julio de 2013

Brownie de Oreo


Receta sacada del maravilloso blog de mi compañera Rosa "Bocados Dulces y Salados" . Tiene recetas maravillosas, magníficas pero si queréis un postre realizado con chocolate os aconsejo que vayáis a su blog ya que todas las recetas que publica son deliciosas y aptas para todos los chocoadictos!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-165 gr. de mantequilla
-200 gr. de chocolate negro
-3 huevos y  2 yemas de huevo
-50 gr. de harina
-160 gr. de azúcar
-1 cucharada de cacao en polvo
-2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
-galletas Oreo 
-gotas de chocolate para fundir

Deshacer en el microondas el chocolate y una vez derretido incorporar la mantequilla a temperatura ambiente que se derretirá con el calor del chocolate. 

Montar los huevos, la esencia  y las yemas con el azúcar hasta que blanquee y aumente de volumen. Añadir  el chocolate fundido, y mezclar suavemente con movimientos envolventes hasta que  esté integrado. Hacer lo mismo con la harina tamizada mezclada previamente con el cacao en polvo y la pizca  de sal.

Forrar un molde con papel para hornear, verter una capa de la mezcla y extender bien. Colocar sobre esta capa unas galletas Oreo  y volver a verter el resto de mezcla por encima. Colocar unas oreo mini por la superficie y gotas de chocolate.

Hornear a 170 º C durante 25 minutos, dejar enfriar.


El chocolate os saldrá por las orejas! Delicioso postre!!!!

martes, 9 de julio de 2013

Bizcocho de Nata


Este bizcocho es de esos que necesitamos un molde alto porque sale grande, grande, es de esos altos tan bonitos.

Es jugoso y prieto, de esos que aprietas un pelín y sale esa esponjosidad característica de este tipo de bizcochos.

Sé que hace calor para encender el horno pero a mi me encanta preparar bizcochos en cualquier época del año, es el dulce que más me gusta preparar.

Cuando tengo que preparar un bizcocho me hace mucha ilusión, soy como una niña pequeña que va a preparar su bizcocho con mami en la cocina, así me siento yo como esa niña pequeña. Pronto Topanga y yo disfrutaremos de este momento, que ganas tengo!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-300ml nata
-5 huevos
-200gr azúcar
-200gr harina
-1 cucharadita levadura

Montamos la nata junto con el azúcar y cuando este semimontada vamos añadiendo los huevos de uno en uno. 

Añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas poco a poco y vamos mezclando con movimientos envolventes. 

Vertemos la mezcla en un molde engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobamos que este cocido pinchando con un palillo si sale limpio apagamos y sino dejamos 10 minutos más.

Dejamos enfriar, desmoldamos y estará listo para comer!

lunes, 8 de julio de 2013

Bizcocho Suero de Mantequilla


¿Os acordáis que hace ya un tiempo os puse la receta de suero de mantequilla? Pues hoy os traigo el bizcocho que hice con el suero. Es un bizcocho húmedo, jugoso y tierno, de esos que repetirás una y otra vez porque recuerda a los que se hacían antiguamente. Tiene un sabor tan peculiar y característico que tenéis que hacerlo y probarlo, ya me contaréis que os ha parecido.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-3 huevos
-175gr azúcar
-120gr mantequilla temperatura ambiente
-200gr harina
-1 cucharadita levadura
-una pizca de sal
-120ml suero de mantequilla
-1 cucharadita de pasta de vainilla concentrada

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta que quede la mezcla blanquecina. Agregamos los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada uno. 

Incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la sal que tendremos previamente tamizadas. Por último, añadimos el suero de leche poco a poco y mezclando manualmente junto con la cucharadita de pasta de vainilla concentrada.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 170º durante 30 minutos. Dejamos enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas y estará listo para comer!

viernes, 5 de julio de 2013

Mojito


Durante mucho tiempo estuve escuchando hablar del famoso mojito pero no lo había probado nunca. No fue hasta el año pasado en una reunión con amigos que me prepararon mi primer mojito. Desde entonces es mi bebida preferida junto con la Piña Colada.

Me lo enseño a preparar mi amiga Jess. Las medidas no son exactas lo suelo hacer a ojo y la verdad que el resultado siempre me agrada. Vosotros podéis ir probando hasta dar con el toque que más os guste. Disfrutar del fin de semana, os he dejado unas tapas deliciosas y un par de bebidas para que las podáis hacer y disfrutar con la familia y los amigos, nosotros lo haremos!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-Ron
-Seven' up
-azúcar moreno
-2 limas
-hierbabuena
-hielo picado

En el mismo vaso ponemos dos cucharadas de azúcar moreno.

Cortamos las limas en cuartos y exprimimos con los dedos el jugo dentro del vaso. Añadimos las limas exprimidas y echamos el ron (a vuestro gusto) y por último ponemos  la hierbabuena y el Seven'up junto con el hielo picado. Removemos bien y estará listo para tomar!

jueves, 4 de julio de 2013

Caipiriña


Empieza el verano, la playa, la piscina, las barbacoas, etc.... Siempre apetece este tipo de bebidas refrescantes y si las tomamos en una velada con la mejor de las compañías ya ni os cuento!

Estas son las proporciones que yo utilizo pero ya sabemos que cada maestrillo tiene su librillo verdad? Así que probar con las cantidades y os saldrá a vuestro gusto.

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-hielo picado
-caçaca
-4 limones
-fanta de limón
-azúcar glas

En un vaso ponemos dos cucharadas o tres de azúcar glas. 

Cortamos y exprimimos los limones con las manos directamente cuidando que no caigan las pepitas si queréis podéis hacerlo en el exprimidor, reservamos unas rodajas para dejarlas en la bebida. Echamos un buen chorro de caçaca como medio vaso, removemos bien para que se deshaga el azúcar (si queda un poco no pasa nada) e incorporamos el hielo picado, bastante. Terminamos de llenar la copa con la fanta de limón y estará listo para tomar!

miércoles, 3 de julio de 2013

Gambas Saladas de Huelva


Las gambas son uno de mis platos favoritos junto con las pizzas. De pequeña recuerdo que siempre que habían gambas en casa mis hermanas y mis padres me dejaban comer más a mi ya que era un poco mala comiendo y para una cosa que me gustaba me las dejaban comer casi todas :) 

Las gambas de huelva por todos es conocido lo buenas que están pero también hay que decir que comprarlas ya saladas salen bastante caras por lo que pregunte a mi madre como hacerlas y después de hacerlas en diferentes ocasiones con distintos tiempos de cocción finalmente dí con la receta que más me gusta y que os dejo a continuación.

Ingredientes:

-gambas de huelva (cantidad la que queráis)
-agua
-2 o 3 hojas de laurel
-sal gorda

Ponemos a hervir abundante agua con las hojas de laurel en una olla amplia. Cuando arranque a hervir echamos las gambas y dejamos cocer un minuto, no más! Veréis que cuando echáis las gambas el agua deja de hervir, no os preocupéis es normal, cuando pase el minuto, volcamos el agua procurando dejar un poco.

Extendemos un paño de cocina y volcamos las gambas encima incluyendo el agua que hemos dejado. Quitamos las hojas de laurel y echamos sal gorda, bastante. Enrollamos con el paño de cocina, ponemos encima de un plato y metemos en la nevera. Pasadas un par de horas estarán listas para comer!

Si las preparáis por la mañana al mediodía o a la noche estarán riquísimas!

martes, 2 de julio de 2013

Chipirones a la Andaluza


Y pensar que los chipirones no me gustaban.....pero los descubrí y desde entonces siempre los preparo en casa. 
Ahora que hace calor apetece bastante irse de tapeo. Nosotros algunos sábados hacemos tapeo en casa y entre otras cosas preparo estos chipirones a la andaluza. No dejéis de probarlos porque os gustarán mucho, mucho....

Ingredientes:

-chipirones congelados
-harina para freír
-sal
-aceite de oliva
-aceite de girasol

Siempre que limpio y relleno la freidora pongo mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol.

Ponemos a calentar el aceite de la freidora.

Dejamos descongelar los chipirones y los pasamos por agua para limpiarlos. Echamos sal y los pasamos por la harina y seguidamente por un tamiz. Ponemos a freír los chipirones unos 3-4 minutos y los pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Ponemos en un plato con un poco de sal y estarán listos para comer!

lunes, 1 de julio de 2013

Patatas Bravas Ca' La Penny



Cuando eramos jovencitos Quimet y yo íbamos a un bar en Can Serra, L'Hospitalet que se llamaba FM. Hacían unas patatas bravas de infarto, de aquellas para morirse y derretirse de buenas que estaban! Y yo siempre me calentaba la cabeza como estaban hechas. 

Un día el bar cerro y me quede sin receta, ufff pensaba que me iba a dar algo pero al final di con el punto exacto de la receta, después de probar y probar y probar. Voy a compartir con todos vosotros esta receta para que la podáis disfrutar, os aseguro que os encantarán! El secreto esta en el aceite, hay que utilizar el Aceite de la Masía Fenómeno, sin el estas patatas nunca sabrán igual.....

Ingredientes:

-patatas
-aceite de la Masía Fenómeno
-1 diente de ajo
-1 huevo
-pimienta negra molida
-tabasco
-sal

Cortamos y pelamos las patatas, a tacos echamos sal. Ponemos a calentar la freidora, cuando este caliente echamos las patatas y mientras preparamos el all i oli. 

En el vaso de la batidora ponemos el ajo pelado y cortado, el huevo, la sal y un buen chorro de aceite la masía fenómeno. Con cuidado batimos con la batidora hasta hacer un all i oli suave, que no este firme.

Cuando las patatas estén fritas las pasamos a un plato con papel absorvente y después las ponemos en un plato, echamos la salsa all i oli, la pimienta negra molida y el tabasco y estarán listas para comer!