Importante: Para poder escuchar la canción tenéis que darle al pause a la canción del blog!
Otro año que acaba y otro que empieza! Hoy es un día de celebración y alegría! De abrir botellas de cava, pitar con un matasuegras, tirar confetti, serpentinas, ponernos antifaces, ponernos al cuello esas guirnaldas tan horrendas!! y ponernos narices de payasos, gorritos y decir bien alto FELIZ AÑO NUEVO!!!!! FELIZ 2009!!!!
Os deseo que en este año nuevo que se aproxima seáis muy felices!!! Que no falte nunca una sonrisa en vuestras vidas!!!
Este es el postre de esta noche, un delicioso pastel de chocolate y cava adornado con motivos del año nuevo. La receta del pastel esta sacada de la revista del mes de Diciembre de "Secretos de Cocina" y la decoración me la he inventado yo, después de pensar mucho!! jajaja.
Ingredientes:Bizcocho
-4 huevos
-150gr azúcar
-50ml leche
-50gr cacao
-50ml cava
-200gr harina
-1 cucharadita de levadura
Primero de todo encendemos el horno a 180º y preparamos un molde redondo con mantequilla y harina, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Mientras tanto, ponemos la leche a hervir junto con el cacao y el cava. Cuando este listo lo mezclamos con el preparado de yemas.
Mezclamos el preparado anteriror con la harina y la levadura. Añadimos al final las claras batidas a punto de nieve y lo vertemos en el molde que teniamos preparado. Lo introducimos en el horno precalentado durante 25-30 minutos (menos mal que en los tiempos no le hago caso porque indicaba 45 min. hubiera salido un pastel churruscadito!). O hasta que pinchemos con un palillo en el medio y salga limpio, pero OJO! nunca antes de los primeros 20 minutos!!!! Y abriendo la puerta del horno con mucho, mucho cuidado y muy despacio!
Dejamos enfriar y desmoldamos. Mientras se enfria preparamos la cobertura de chocolate.
Ingredientes: Cobertura
-100gr chocolate
-50ml cava
-50ml nata líquida
-1 cucharadita mantequilla
Para la cobertura, picamos el chocolate y lo hervimos al baño María junto con el cava, la nata y la mantequilla. Removemos hasta deshacerlo por completo.
Ponemos el pastel sobre una rejilla y con papel debajo para no manchar y lo cubrimos con la crema. Dejamos que se enfrie un poco y procedemos con la decoración que más os guste.
Yo como es fin de año, he optado por hacer con pasta de almendras dos copas de cava brindando y esparciendo por encima de estas mismas azúcar moreno para dar el efecto de las burbujas. Luego he dispuesto por todo el pastel bombones de almendras, he espolvoreado con cacahuetes picados, y decorado con alquenquenjes (también conocidos como physalis) y unas grosellas rojas y blancas, estas frutillas las he pasado por ron y azúcar glas para darles el efecto helado!
Metemos en el frigorífico por espacio de dos horas para que el pastel se enfríe y estará listo para comer!
Si puedo haré fotos del corte!!! Aqui tenéis la foto del corte!!
Os dejo este video de la canción "Un año más" de Mecano, de mi grupo preferido! Yo cada año la escucho y no dejo de emocionarme! Siempre corre una lágrima por mi mejilla. Es una sensación extraña, de tristeza y alegría a la vez, por el año que dejamos y por el que empieza! Si podéis escucharla, la letra creo que expresa los sentimientos de todas los seres humanos y si disponéis de casi 7 minutos el final de la canción os encantará!
Y una última petición!!! Fijaros en el minuto 3,43 es la Torre Agbar de Barcelona, esos segundos os lo dedicos a todos vosotros! Gracias por compartir este año conmigo!
¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
Algunas fotos de ayer por la noche. Mis uvitas peladas y deshuesadas!!!
Y aquí Quimet intentando abrir la botella de cava! Fue bastante divertido la verdad! Porque después de intentarlo mi suegro, mi padre, mi madre y yo, la botella no se abría ni para atrás! Al final Quimet después de varios esfuerzos y ayudado por Seth lo consiguió!! Jajajajajaja.Al final se abrio la botella y brindamos por el nuevo año!!!