Con esta receta doy por cerrada el "Especial Fresas", eso no quiere decir que si encontramos alguna caja de fresas a buen precio venga amenazando de nuevo con más recetas ;P .
Este es un postre fino y elegante que dejará a tus comensales con la boca haciendo agua!
Ingredientes:
-1 placa de hojaldre
-15 fresas
-crema pastelera con nata (ver receta aquí)
-azúcar glas
-crocanti
Ponemos a calentar el horno a 200º . En una placa ponemos el hojaldre e introducimos al horno durante 15 minutos hasta que veamos que ha subido. Retiramos y dejamos que enfríe.
En este espacio de tiempo podemos preparar la crema pastelera con nata.
Cortamos con muchísimo cuidado el hojaldre por la mitad y ponemos una camita de crema pastelera, a continuación, las fresas enteras, que previamente habremos lavado y retirado el rabillo.Tapamos con la otra capa de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas y crocanti por encima junto con una fresa para decorar.
En poco tiempo y sin complicaciones tendremos un exquisito postre listo para comer!
domingo, 31 de mayo de 2009
Crema Pastelera con Nata
Para poder hacer la receta de arriba, primero tenemos que preparar esta crema pastelera con nata.
Ingredientes:
-130gr azúcar
-370ml leche entera
-130gr nata
-1 vaina de vainilla
-40gr maizena
-4 yemas
En un cazo ponemos la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta. Dejamos a fuego medio hasta que arranque a hervir.
Mientras en un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y deshacemos hasta que estén blanquecinos, a continuación, añadimos la maizena de a poco, vamos mezclando hasta hacer una crema homogénea.Retiramos la vaina de vainilla y con ayuda de una cucharilla retiramos las semillas y las incorporamos de nuevo a la leche.
Cuando arranque a hervir la leche, la vamos incorporando a la mezcla de las yemas pasándola por un colador con cuidado y sin dejar de remover continuamente. Lo llevamos de nuevo al cazo y sin dejar de remover seguiremos mezclando hasta que se forme una pasta que será nuestra deliciosa crema pastelera con nata.
*Nota: de todas las que he preparado, está es sin lugar a dudas la más rica, el toque de la nata y la vainilla le da un sabor exquisito.
Para que no se reseque poner encima un poco de papel transparente-papel film pegada a la crema.
Ingredientes:
-130gr azúcar
-370ml leche entera
-130gr nata
-1 vaina de vainilla
-40gr maizena
-4 yemas
En un cazo ponemos la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta. Dejamos a fuego medio hasta que arranque a hervir.
Mientras en un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y deshacemos hasta que estén blanquecinos, a continuación, añadimos la maizena de a poco, vamos mezclando hasta hacer una crema homogénea.Retiramos la vaina de vainilla y con ayuda de una cucharilla retiramos las semillas y las incorporamos de nuevo a la leche.
Cuando arranque a hervir la leche, la vamos incorporando a la mezcla de las yemas pasándola por un colador con cuidado y sin dejar de remover continuamente. Lo llevamos de nuevo al cazo y sin dejar de remover seguiremos mezclando hasta que se forme una pasta que será nuestra deliciosa crema pastelera con nata.
*Nota: de todas las que he preparado, está es sin lugar a dudas la más rica, el toque de la nata y la vainilla le da un sabor exquisito.
Para que no se reseque poner encima un poco de papel transparente-papel film pegada a la crema.
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RELLENOS Y COBERTURAS,
SIROPES Y SALSAS DULCES
sábado, 30 de mayo de 2009
Coca de Fresas
Este miércoles pasado fue mi último día en el trabajo y llevé un pequeño catering para hacer la despedida. Entre otras cosas llevé esta exquisita y esponjosa coca de fresas. Fue la que más triunfo, todos comentaban que era muy tierna, la pena es que no la probé.Los compañeros la disfrutaron muchísimo!
Ingredientes:
-800gr fresas
-zumo limón
-250gr azúcar
-500gr harina
-6 huevos
-180ml aceite girasol
-100ml leche
-gasificante (1 sobre blanco y otro azul)
-1 sobre de levadura
-azúcar vainillado para espolvorear
Lavar y retirar el rabillo a las fresas. Cortar y triturar con la batidora y echarles el zumo de limón, dejarlo hecho puré y reservar.
Montar los huevos junto con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes excepto la harina, la levadura y los gasificantes.
Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes, e ir añadiendo poco a poco a la masa anterior con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien mezclado.
Forrar un molde con papel de horno, y extenderlo bien. Distribuir por encima de la mezcla azúcar vainillado y meter al horno precalentado a 175º durante 30-40 min. aproximadamente.
Sacar del molde y dejar enfriar estará listo para comer!
Ingredientes:
-800gr fresas
-zumo limón
-250gr azúcar
-500gr harina
-6 huevos
-180ml aceite girasol
-100ml leche
-gasificante (1 sobre blanco y otro azul)
-1 sobre de levadura
-azúcar vainillado para espolvorear
Lavar y retirar el rabillo a las fresas. Cortar y triturar con la batidora y echarles el zumo de limón, dejarlo hecho puré y reservar.
Montar los huevos junto con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes excepto la harina, la levadura y los gasificantes.
Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes, e ir añadiendo poco a poco a la masa anterior con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien mezclado.
Forrar un molde con papel de horno, y extenderlo bien. Distribuir por encima de la mezcla azúcar vainillado y meter al horno precalentado a 175º durante 30-40 min. aproximadamente.
Sacar del molde y dejar enfriar estará listo para comer!
Yogur de Fresa
Venga! Estamos en la recta final de la temporada de fresas!!!! Desde que era pequeña no había vuelto a probar los yogures de fresa, la de recuerdos que vinieron a mi mente. Solo me gustaban de este sabor y los de melocotón. Por suerte a mi hermana mayor Anabel le gustaban los de limón por lo que no nos peleabamos cuando mi madre compraba aquellos packs de diferentes sabores, para ella los de limón y los de albaricoque y para mi los de fresa y melocotón. Feliz fin de semana a todos!
Ingredientes:
-800ml leche entera
-1 yogur natural
-100gr azúcar
-200gr fresas licuadas
Primero lavamos y retiramos el rabito a las fresas, ponemos en el vaso de la batidora y trituramos todo hasta convertirlo en líquido.
En un bol ponemos el yogur junto con el azúcar y mezclamos hasta que este disuelto el azúcar. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y por último el licuado de fresas. Pasamos la mezcla a los vasos de yogur y ponemos la yogurtera durante 10 horas, después 4 horas de nevera.
Si lo hacemos por la noche, al día siguiente a la hora de la comida, tendremos unos deliciosos yogures de fresa listos para comer!
Ingredientes:
-800ml leche entera
-1 yogur natural
-100gr azúcar
-200gr fresas licuadas
Primero lavamos y retiramos el rabito a las fresas, ponemos en el vaso de la batidora y trituramos todo hasta convertirlo en líquido.
En un bol ponemos el yogur junto con el azúcar y mezclamos hasta que este disuelto el azúcar. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y por último el licuado de fresas. Pasamos la mezcla a los vasos de yogur y ponemos la yogurtera durante 10 horas, después 4 horas de nevera.
Si lo hacemos por la noche, al día siguiente a la hora de la comida, tendremos unos deliciosos yogures de fresa listos para comer!
jueves, 28 de mayo de 2009
Tarta Mousse de Fresas
A petición de Laura subo esta receta. Laura es mi amiga (os he hablado en más de una ocasión de ella), juega un papel muy importante en mi vida, siempre esta en los buenos momentos pero siempre en los malos. Nos conocimos hace ya casi 9 años en el trabajo, yo acababa de aterrizar en una empresa y no conocía a nadie. Estuve durante un año en un departamento y después me cambiaron, por lo que no fue hasta casi el segundo año que cruzamos una palabra, ya que la empresa era muy grande y de vista nos conocíamos todos pero nada más.
Empezamos a hablar, ir a comer juntas, intercambiar palabras, conversaciones, hasta que hemos llegado a ser grandes amigas.
Primero quedabamos fuera de la empresa junto con otros compañeros: Biby, Anabel, Myriam, Laura y Jose cada uno con nuestros respectivos, y de vez en cuando se añadía alguien por el camino pero los fijos siempre eramos los citados.
Nos pegabamos unas fiestas de aupa! de esas que acababan en cogorcia segura y que no podíamos coger el coche, jajajajajjaa, cada mes tocaba en casa de alguien. Guardo muy buenos recuerdos de aquella época en que las 7 de la mañana era un gran momento para tomarnos otro whisky, te acuerdas Laurita? Tengo muchas fotos de esos días, del fin de año que pasamos en tu casa aún recién estrenada jugando en la planta de arriba al Pintball y a los dardos, jajaja, recuerdo al Jordi con esas gafas y a Quimet con la cara desencajada al saber de donde venían las gafas, jajajaja, también las cenas temáticas que nos marcábamos (te acuerdas de la mexicana?!) después vinieron las barbacoas, las fiestas pasaron a ser comidas y cada uno fue haciendo un poco su vida pero seguimos teniendo contacto.
Nosotras seguimos aquella amistad que empezó tan inocentemente. Después vino su boda, el embarazo y el nacimiento de Abril y hasta el día de hoy hacemos por vernos aunque sea una vez al mes.
Espero y deseo con todo mi corazón que sigamos siendo tan amigas como hasta hoy y que nada, ni nadie, ni tú, ni yo cambie esta amistad tan grande que tenemos. Nuestra amistad ya ha pasado por altibajos y demostraste ser la mejor amiga del mundo, GRACIAS POR SER MI AMIGA! pero sobretodo gracias por no juzgarme nunca, esto es lo que más valoro de las amistades, no juzgarse por nada, aceptarse tal y como se es, esta es la verdadera AMISTAD, una palabra que tiene mucho significado.
Ingredientes:
*Bizcocho base
-2 huevos
-60gr azúcar
-60gr harina
*Mousse de Fresas
-500gr nata para montar
-1 vaina de vainilla
-4 claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
-300gr fresas licuadas
-100gr azúcar
-110gr crema pastelera (no es imprescindible)
-un buen chorro de ron
*Cobertura
-8-10 fresas
-100gr agua
-1 hoja de gelatina
*Decoración
-lenguas de gato (ver receta aquí)
-1 fresa
Primero preparamos el bizcocho, montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, añadimos la harina y mezclamos bien. Lo ponemos en un molde redondo con papel en la base para que no se nos pegue y sea más fácil sacarlo. Cuando este listo dejamos que se enfríe y reservamos.
Para la mousse:
Se ponen las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
Se lavan y retira el rabillo a las fresas, las cortamos y ponemos en el vaso junto con un buen chorro de ron y el azúcar, se tritura y se añade la gelatina removiendo para que se disuelva. Se añade la leche condensada junto con la crema pastelera (no es imprescindible, yo la puse porque tenía un poco rondando por la nevera, pero se puede hacer perfectamente sin ella) y se sigue batiendo con unas varillas para integrarlo todo, reservar.
Mientras se montan la nata y las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se mezclan las claras con la mezcla anterior y se integran con movimientos envolventes, se incorpora la nata montada a la mezcla anterior de la misma manera para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado con la base de bizcocho y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas (yo lo dejé toda la tarde).
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina. Lavamos, retiramos el rabillo de las fresas y trituramos junto con otro chorrito de ron, mezclamos junto con el agua y calentamos un poco en el microondas y añadimos la gelatina hasta deshacerla por completo, reservamos.
Echamos la mezcla de las fresas por encima de la tarta, cuidando que esté completamente cuajada. Dejamos unas dos horas más para que cuaje la parte de arriba o incluso más. Desmoldamos y decoramos con las lenguas de gato alrededor de la tarta y la fresa cortada en láminas en el medio y estará lista para comer!
Esta Mousse nos la comimos el domingo pasado en su casa. La canción del blog te la dedico, en esta ocasión tú eres la cantante ;).
Empezamos a hablar, ir a comer juntas, intercambiar palabras, conversaciones, hasta que hemos llegado a ser grandes amigas.
Primero quedabamos fuera de la empresa junto con otros compañeros: Biby, Anabel, Myriam, Laura y Jose cada uno con nuestros respectivos, y de vez en cuando se añadía alguien por el camino pero los fijos siempre eramos los citados.
Nos pegabamos unas fiestas de aupa! de esas que acababan en cogorcia segura y que no podíamos coger el coche, jajajajajjaa, cada mes tocaba en casa de alguien. Guardo muy buenos recuerdos de aquella época en que las 7 de la mañana era un gran momento para tomarnos otro whisky, te acuerdas Laurita? Tengo muchas fotos de esos días, del fin de año que pasamos en tu casa aún recién estrenada jugando en la planta de arriba al Pintball y a los dardos, jajaja, recuerdo al Jordi con esas gafas y a Quimet con la cara desencajada al saber de donde venían las gafas, jajajaja, también las cenas temáticas que nos marcábamos (te acuerdas de la mexicana?!) después vinieron las barbacoas, las fiestas pasaron a ser comidas y cada uno fue haciendo un poco su vida pero seguimos teniendo contacto.
Nosotras seguimos aquella amistad que empezó tan inocentemente. Después vino su boda, el embarazo y el nacimiento de Abril y hasta el día de hoy hacemos por vernos aunque sea una vez al mes.
Espero y deseo con todo mi corazón que sigamos siendo tan amigas como hasta hoy y que nada, ni nadie, ni tú, ni yo cambie esta amistad tan grande que tenemos. Nuestra amistad ya ha pasado por altibajos y demostraste ser la mejor amiga del mundo, GRACIAS POR SER MI AMIGA! pero sobretodo gracias por no juzgarme nunca, esto es lo que más valoro de las amistades, no juzgarse por nada, aceptarse tal y como se es, esta es la verdadera AMISTAD, una palabra que tiene mucho significado.
Ingredientes:
*Bizcocho base
-2 huevos
-60gr azúcar
-60gr harina
*Mousse de Fresas
-500gr nata para montar
-1 vaina de vainilla
-4 claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
-300gr fresas licuadas
-100gr azúcar
-110gr crema pastelera (no es imprescindible)
-un buen chorro de ron
*Cobertura
-8-10 fresas
-100gr agua
-1 hoja de gelatina
*Decoración
-lenguas de gato (ver receta aquí)
-1 fresa
Primero preparamos el bizcocho, montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, añadimos la harina y mezclamos bien. Lo ponemos en un molde redondo con papel en la base para que no se nos pegue y sea más fácil sacarlo. Cuando este listo dejamos que se enfríe y reservamos.
Para la mousse:
Se ponen las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
Se lavan y retira el rabillo a las fresas, las cortamos y ponemos en el vaso junto con un buen chorro de ron y el azúcar, se tritura y se añade la gelatina removiendo para que se disuelva. Se añade la leche condensada junto con la crema pastelera (no es imprescindible, yo la puse porque tenía un poco rondando por la nevera, pero se puede hacer perfectamente sin ella) y se sigue batiendo con unas varillas para integrarlo todo, reservar.
Mientras se montan la nata y las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se mezclan las claras con la mezcla anterior y se integran con movimientos envolventes, se incorpora la nata montada a la mezcla anterior de la misma manera para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado con la base de bizcocho y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas (yo lo dejé toda la tarde).
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina. Lavamos, retiramos el rabillo de las fresas y trituramos junto con otro chorrito de ron, mezclamos junto con el agua y calentamos un poco en el microondas y añadimos la gelatina hasta deshacerla por completo, reservamos.
Echamos la mezcla de las fresas por encima de la tarta, cuidando que esté completamente cuajada. Dejamos unas dos horas más para que cuaje la parte de arriba o incluso más. Desmoldamos y decoramos con las lenguas de gato alrededor de la tarta y la fresa cortada en láminas en el medio y estará lista para comer!
Esta Mousse nos la comimos el domingo pasado en su casa. La canción del blog te la dedico, en esta ocasión tú eres la cantante ;).
Bizcocho Sorpresa de Fresa
Después del buen sabor de boca que nos dejó el Barça ayer y de tener unos días moviditos con la despedida del trabajo, hoy os traigo este delicioso bizcocho con sorpresa de fresa que tenía en pendientes. La receta me parece que es de una chica de Mundorecetas, gracias por esta delicia! A mis compañeros de trabajo les encantó ;).
Les dije que antes de irme les llevaría un bizcocho cada viernes y la última semana, que ha sido esta uno cada día. Ayer llevé un catering con un poquito de todo y no sé yo si me van a echar de menos a mi o a mis postres, jejejeje. Va por todos vosotros y por mi equipo, VISCA EL BARÇA!!!!
Ingredientes:
-4 huevos
-220gr azúcar
-250gr harina
-300gr fresas (trituradas, licuadas)
-1 yogur natural
-1 sobre de levadura
-50ml aceite girasol
-azúcar glas de vainilla o normal
Primero lavamos y retiramos el rabito a las fresas (a las fresas eh???!!!!!) , y ponemos en el vaso de la licuadora, trituramos hasta convertirlo en líquido, reservamos.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con las varillas eléctricas montamos hasta triplicar el volumen y veáis que la mezcla tiene color blanquecino. Añadimos el yogur, el aceite de girasol y la mitad del licuado de fresas, mezclamos todo bien e incorporamos la harina junto con la levadura tamizadas y con mucho cariño lo mezclamos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Preparamos un molde y echamos la mezcla,a continuación, añadimos el resto del licuado y por si solo bajará al final.Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos, dependerá del horno.
Cuando este listo, sacamos y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Decoramos con azúcar glas de vainilla y unas fresas y el bizcocho estará listo para comer!
Les dije que antes de irme les llevaría un bizcocho cada viernes y la última semana, que ha sido esta uno cada día. Ayer llevé un catering con un poquito de todo y no sé yo si me van a echar de menos a mi o a mis postres, jejejeje. Va por todos vosotros y por mi equipo, VISCA EL BARÇA!!!!
Ingredientes:
-4 huevos
-220gr azúcar
-250gr harina
-300gr fresas (trituradas, licuadas)
-1 yogur natural
-1 sobre de levadura
-50ml aceite girasol
-azúcar glas de vainilla o normal
Primero lavamos y retiramos el rabito a las fresas (a las fresas eh???!!!!!) , y ponemos en el vaso de la licuadora, trituramos hasta convertirlo en líquido, reservamos.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con las varillas eléctricas montamos hasta triplicar el volumen y veáis que la mezcla tiene color blanquecino. Añadimos el yogur, el aceite de girasol y la mitad del licuado de fresas, mezclamos todo bien e incorporamos la harina junto con la levadura tamizadas y con mucho cariño lo mezclamos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Preparamos un molde y echamos la mezcla,a continuación, añadimos el resto del licuado y por si solo bajará al final.Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos, dependerá del horno.
Cuando este listo, sacamos y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Decoramos con azúcar glas de vainilla y unas fresas y el bizcocho estará listo para comer!
martes, 26 de mayo de 2009
Batido de Fresas
¿Os apetece un batido de fresas? Nada más refrescante y nutritivo que un delicioso batido de fresas!!!!! Con las calores que empiezan ha hacer ahora lo que más apetece son cositas frescas verdad? Pues antes de que termine la temporada de mis amigas las fresas ;) , os dejo este exquisito batido que es ideal para un tentempié o para merendar.
-10 fresas
-2 cucharadas azúcar
-50ml leche entera
Lavamos y quitamos el rabito a las fresas, las troceamos y las ponemos en la cubeta de la batidora. A continuación añadimos el azúcar y trituramos, seguidamente incorporamos la leche y volvemos a dar un par de golpes con la batidora. Ponemos a enfriar en la nevera un ratito y tendremos un exquisito batido de fresas listo para tomar!
lunes, 25 de mayo de 2009
Mermelada de Fresa a la Canela
Sigo con las fresas! Hay que aprovechar que estamos en plena temporada para poder disfrutar de esta fruta dulce y fresca y claro tenía que darle salida a todas las fresas que me regaló mi madre! Hoy os pongo una mermelada a la canela que me recomendó Nina una seguidora del blog. Y tengo que decir que fue un consejo muy acertado, deliciosa esta mermelada!!!! Gracias Nina!
En estos días seguiré poniendo recetas con las fresas antes de que terminen!!!! (lo sé, lo sé, soy muy cansina, jejeje)
Ingredientes:
-1kg fresas
-500gr azúcar
-2 palitos de canela
Limpiamos, lavamos y retiramos el rabillo a las fresas y troceamos. Las ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar toda la noche o con un par de horitas es suficiente.
Lo ponemos todo en la olla y a cocer durante unos 20-30 minutos, retirando toda la espuma que vaya soltando.
Cuando ya esté lista la ponemos en botes previamente esterilizados y les hacemos el vacío boca abajo durante 24 horas, de esta forma duran unos 3 meses, si queréis que duren más hay que hacerles en vacío poniendo una olla con agua, un paño y los botes cuidando que no se toquen entre si y cuando arranque a hervir contamos 20 minutos y el vacío estará listo para unos 6-12 meses.
En estos días seguiré poniendo recetas con las fresas antes de que terminen!!!! (lo sé, lo sé, soy muy cansina, jejeje)
Ingredientes:
-1kg fresas
-500gr azúcar
-2 palitos de canela
Limpiamos, lavamos y retiramos el rabillo a las fresas y troceamos. Las ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar toda la noche o con un par de horitas es suficiente.
Lo ponemos todo en la olla y a cocer durante unos 20-30 minutos, retirando toda la espuma que vaya soltando.
Cuando ya esté lista la ponemos en botes previamente esterilizados y les hacemos el vacío boca abajo durante 24 horas, de esta forma duran unos 3 meses, si queréis que duren más hay que hacerles en vacío poniendo una olla con agua, un paño y los botes cuidando que no se toquen entre si y cuando arranque a hervir contamos 20 minutos y el vacío estará listo para unos 6-12 meses.
domingo, 24 de mayo de 2009
Yogur con Nocilla
Hoy os subo este yogur con nocilla pero tengo que deciros que a mi especialmente no me ha gustado porque la nocilla al enfriarse queda dura y a mi particularmente la nocilla me gusta manejable por lo que a los que os guste de la otra manera, solo tenéis que poner un poco de nocilla en el fondo del vaso y tendréis unos deliciosos yogures!
Ingredientes:
-1 yogur natural
-1 l leche entera
-nocilla
-100gr azúcar
En un bol poner el yogur junto con el azúcar y mezclar hasta que este totalmente desecho el azúcar, a continuación ir añadiendo la leche poco a poco.
Poner en el fondo de los vasos una cucharada de nocilla, verter la mezcla anterior en estos y llevar a la yogurtera por un tiempo de 10 horas, más 4 horas de nevera y tendréis los yogures listos para comer!
Que paséis un feliz domingo!!!
Ingredientes:
-1 yogur natural
-1 l leche entera
-nocilla
-100gr azúcar
En un bol poner el yogur junto con el azúcar y mezclar hasta que este totalmente desecho el azúcar, a continuación ir añadiendo la leche poco a poco.
Poner en el fondo de los vasos una cucharada de nocilla, verter la mezcla anterior en estos y llevar a la yogurtera por un tiempo de 10 horas, más 4 horas de nevera y tendréis los yogures listos para comer!
Que paséis un feliz domingo!!!
viernes, 22 de mayo de 2009
Tarta Helada de Vainilla y Fresas
Que orgullosa me siento de esta tarta. Por los ojos ya entra porque tiene una presencia muy apetecible pero su olor enamora tu olfato y su sabor te hace perder el sentido. Todo esto sentí yo, con el valor añadido de haberla preparado e ir viendo como se iba transformando en esta apetitosa y vistosa tarta.
Su autora original es la gran maestra "Auro", aunque cambie algunas cosas, cogí la receta de su web.
Fijaros en el brillo de las fresas, es puramente natural y el tiempo pasa volando simplemente mirándola.
Yo no soy una gran amante de las tartas heladas, pero esta junto la de Whisky (que os publicaré la receta en breve) son las que con gran diferencia me gustan. Esta porque la vainilla es mi sabor preferido en repostería seguidamente de las fresas y la de Whisky, porque es el único licor que me gusta ;P, bueno junto con la crema catalana, jejeje .
Su autora original es la gran maestra "Auro", aunque cambie algunas cosas, cogí la receta de su web.
Fijaros en el brillo de las fresas, es puramente natural y el tiempo pasa volando simplemente mirándola.
Yo no soy una gran amante de las tartas heladas, pero esta junto la de Whisky (que os publicaré la receta en breve) son las que con gran diferencia me gustan. Esta porque la vainilla es mi sabor preferido en repostería seguidamente de las fresas y la de Whisky, porque es el único licor que me gusta ;P, bueno junto con la crema catalana, jejeje .
Si vais a casa de alguien con este exquisito manjar os aseguro que tendréis mesa reservada en esa casa eternamente.
Ingredientes: *Bizcocho base
Ingredientes: *Bizcocho base
-2 huevos
-60gr azúcar
-60gr harina
*Mousse de Vainilla
-500gr nata para montar
-1 vaina de vainilla
-4 claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
-200 ml de leche
-100gr azúcar (la receta original no lleva)
*Cobertura (esto es lo que cambie)
-8-10 fresones
-100gr agua
-1 hoja de gelatina
-100gr mermelada de fresa a la vainilla (ver receta aquí)
-1 cucharada de agua
-2 cucharadas azúcar vanillado
Primero preparamos el bizcocho, montamos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, añadimos la harina y mezclamos bien. Lo ponemos en un molde redondo con papel en la base para que no se nos pegue y sea más fácil sacarlo. Cuando este listo dejamos que se enfríe y reservamos.
Para la mousse:
Se ponen las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
Se pone a calentar la leche en un bol con la vaina de de vainilla y el azúcar, se cuela, se añade la gelatina removiendo para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se sigue batiendo con unas varillas para integrarlo todo.
Se deja templar y mientras se montan la nata y las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se mezclan las claras con la leche tibia (con cuidado de que no este demasiado fría para que no cuaje la gelatina, ni demasiado caliente, por que se nos desmontaría la nata) y se integran con movimientos envolventes, se incorpora la nata montada a la mezcla anterior de la misma manera para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado con la base de bizcocho y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas (yo lo dejé toda la tarde).
Lavamos y troceamos los fresones, reservamos. Ponemos a hidratar la hoja de gelatina. Mezclamos la mermelada junto con el agua y calentamos un poco en el microondas y añadimos la gelatina hasta deshacerla por completo, reservamos.
Preparamos el calado con la cucharada de agua y el azúcar, lo ponemos a calentar en un cazo.
Echamos la mezcla de la mermelada por encima de la tarta y siempre cuidando que esté completamente cuajada.
Ponemos los fresones por encima y pintamos con la mezcla de azúcar y agua para que los fresones brillen.
La metemos en el congelador hasta que esté completamente helada, de esta forma los bordes quedarán perfectos.
Y estará lista para comer!
jueves, 21 de mayo de 2009
Yogur Pétalos de Rosa
He llegado a la conclusión de que tengo una obsesión con los yogures :( . Mi cabeza no deja de pensar en darle diferentes sabores a los yogures. El que más me ha gustado por su delicado sabor, su aroma y textura ha sido este con gran diferéncia.
Se me ocurrió que podía hacerlos con sabor a rosas. Si habéis tenido la ocasión de probar un pétalo de rosa sabéis de lo que hablo, los que no hayáis tenido la ocasión, simplemente coger un pétalo que no este tratado con ningún pesticida y pasarlo por clara de huevo, luego por azúcar y dejarlo secar. Cuando este seco comeroslo y ya me contaréis la sensación tan placentera que sentíis, os aseguro que sabe igual que huele ;).
La receta la he hecho a mi libre imaginación, no la he cogido de ningún sitio, bueno si! de mi cabezita loca que no para de pensar ! Espero que os animéis y los hagáis!!
Ingredientes:
-1 l leche entera
-1 yogur natural
-100gr azúcar
-pétalos de 4 rosas sin tratar
Primero de todo con mucho cuidado sacamos los pétalos de rosa y los lavamos con muchísimo cuidado de no romperlos. Seguidamente los secamos y los ponemos a hervir con la leche en un cazo, lo dejaremos en infusión durante un par de horas.
Pasado el tiempo, lo pasáis por un colador . En un bol ponemos el azúcar junto con el yogur y mezclamos hasta que este el azúcar completamente disuelto. Cuando este completamente fria la leche la añadimos. Llenamos los vasos con la mezcla y los ponemos en la yogurtera durante 10 horas, pasado el tiempo los introducimos en la nevera por un espacio de 4 horas más. Si los hacéis por la noche, al día siguiente en la hora de la comida tendréis los yogures de pétalos de rosa listos para comer!
Se me ocurrió que podía hacerlos con sabor a rosas. Si habéis tenido la ocasión de probar un pétalo de rosa sabéis de lo que hablo, los que no hayáis tenido la ocasión, simplemente coger un pétalo que no este tratado con ningún pesticida y pasarlo por clara de huevo, luego por azúcar y dejarlo secar. Cuando este seco comeroslo y ya me contaréis la sensación tan placentera que sentíis, os aseguro que sabe igual que huele ;).
La receta la he hecho a mi libre imaginación, no la he cogido de ningún sitio, bueno si! de mi cabezita loca que no para de pensar ! Espero que os animéis y los hagáis!!
Ingredientes:
-1 l leche entera
-1 yogur natural
-100gr azúcar
-pétalos de 4 rosas sin tratar
Primero de todo con mucho cuidado sacamos los pétalos de rosa y los lavamos con muchísimo cuidado de no romperlos. Seguidamente los secamos y los ponemos a hervir con la leche en un cazo, lo dejaremos en infusión durante un par de horas.
Pasado el tiempo, lo pasáis por un colador . En un bol ponemos el azúcar junto con el yogur y mezclamos hasta que este el azúcar completamente disuelto. Cuando este completamente fria la leche la añadimos. Llenamos los vasos con la mezcla y los ponemos en la yogurtera durante 10 horas, pasado el tiempo los introducimos en la nevera por un espacio de 4 horas más. Si los hacéis por la noche, al día siguiente en la hora de la comida tendréis los yogures de pétalos de rosa listos para comer!
miércoles, 20 de mayo de 2009
Mermelada de Fresa a la Pimienta Rosa
Este fin de semana mi casa ha estado inundada del olor a fresas. He preparado 4 kilos de fresas en diferentes mermeladas. Mi madre me trajo dos cajas de dos kilos cada una (gracias mama) y el sábado por la tarde con ayuda de Quimet, estuvimos limpiando y troceando todas las fresas. He hecho dos kilos de fresas con vainilla (debido al éxito rotundo que tuvo en mi familia, ver receta aquí), otro kilo con pimienta rosa y el otro en breve.....También reservé unas poquitas para hacer una tarta que os pondré este fin de semana.
Mirando por el blog de mi amiga Maria Lunarillos "Sopa de Cocodrilo" (su antigüo blog) encontré esta exquisitez. Os invito a que veáis su blog de "Tartas Provocativas" os dejara sin aliento, veréis unas tartas que más quisieran las pastelerías. Os recomiendo esta mermelada por su aroma y su delicado sabor. Gracias amiga ;).
Coger papel y boli y a copiar!!! Bueno o a imprimir, jajajaja.
Ingredientes:
-1 kg fresas
-500gr azúcar
-1 cucharada de pimienta rosa
-zumo de medio limón (yo no le puse)
Primero de todo lavamos las fresas, les quitamos el rabillo y troceamos.
Las ponemos en un bol junto con el azúcar y las dejamos macerando durante toda la noche en la nevera.
Pasado el tiempo las ponemos en una olla a cocer durante unos 30 minutos cuidando de ir retirando toda la espuma que vaya soltando, como en las fotos.
Cuando falten unos 10 minutos añadimos la cucharada de pimienta rosa que previamente habremos troceado un poco en un mortero. Dejaremos que se cueza y meteremos la mermelada en botes previamente esterilizados.
Les hacemos el vacío dejando el bote boca abajo durante 24horas o bien hirviendo los botes en una olla con un paño y cubierto de agua hasta la mitad. En el momento que arranque a hervir contaremos 30 minutos. De esta forma los botes nos aguantaran hasta un año. Etiquetamos y guardamos en la despensa.
Mirando por el blog de mi amiga Maria Lunarillos "Sopa de Cocodrilo" (su antigüo blog) encontré esta exquisitez. Os invito a que veáis su blog de "Tartas Provocativas" os dejara sin aliento, veréis unas tartas que más quisieran las pastelerías. Os recomiendo esta mermelada por su aroma y su delicado sabor. Gracias amiga ;).
Coger papel y boli y a copiar!!! Bueno o a imprimir, jajajaja.
Ingredientes:
-1 kg fresas
-500gr azúcar
-1 cucharada de pimienta rosa
-zumo de medio limón (yo no le puse)
Primero de todo lavamos las fresas, les quitamos el rabillo y troceamos.
Las ponemos en un bol junto con el azúcar y las dejamos macerando durante toda la noche en la nevera.
Pasado el tiempo las ponemos en una olla a cocer durante unos 30 minutos cuidando de ir retirando toda la espuma que vaya soltando, como en las fotos.
Cuando falten unos 10 minutos añadimos la cucharada de pimienta rosa que previamente habremos troceado un poco en un mortero. Dejaremos que se cueza y meteremos la mermelada en botes previamente esterilizados.
Les hacemos el vacío dejando el bote boca abajo durante 24horas o bien hirviendo los botes en una olla con un paño y cubierto de agua hasta la mitad. En el momento que arranque a hervir contaremos 30 minutos. De esta forma los botes nos aguantaran hasta un año. Etiquetamos y guardamos en la despensa.
martes, 19 de mayo de 2009
Galletas de Vainilla con Chocolate
Estas galletas las prepare hace ya un tiempo y las llevé al trabajo, son las galletas de vainilla que preparo siempre pero con la diferencia del chocolate. Me he propuesto llevar a mis compañeros un dulce cada semana hasta el último día de mi estancia en el trabajo. De esta forma les quiero agradecer todo este tiempo compartido juntos.
Trabajo en una gestoría pero mi ubicación esta en un concesionario de coches por lo que tengo la suerte de tener unos compañeros magníficos que me ayudan cada día y me apoyan en esta etapa de mi vida, por ello les hago un dulce ya que es mi manera de agradecérselo.
Empieza la cuenta atrás y en breve estaré desvinculada totalmente de la gestoría por lo que debo disfrutar de todos mis compañeros estos días que quedan y esta es una manera de hacerlo ;). Gracias a todos por vuestros ánimos, consejos, cariños, abrazos, besos, por aguantar mis lágrimas y lloros, mis arrebatos de mala leche, mis ataques de rabia e impotencia, GRACIAS por compartir cada día conmigo y hacerme sonreir. Gracias, gracias, gracias!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
-100gr mantequilla
-50gr azúcar
-1 huevo grande
-1 cucharadita de esencia de vainilla (ver receta aquí)
-300gr harina
-una pizca de sal
-50gr chocolate negro
-50gr chocolate blanco
En un bol ponemos la harina tamizada, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la cucharadita de esencia de vainilla, la pizca de sal y el huevo. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.Cuando este lista la ponemos en papel film y la introducimos en la nevera mínimo unos 30 minutos, yo toda la noche.
Estiramos la masa sobre una superficíe lisa con un poco de harina hasta dejarla de un grosor de unos 3 mm, e iremos cortando con un cortapastas redondo o con la forma que más os guste.
Las ponemos en la bandeja con papel de horno e introducimos en este previamente precalentado a 180º durante 8 minutos. No os preocupéis si al sacar la galleta esta blanda, cuando se enfríe se quedaran duritas.
Una vez que esten frías, deshacemos el chocolate al baño María y con ayuda de una cucharita desde una altura de unos 5 cm más o menos, vamos añadiendo el chocolate en hilo y rápidamente. Dejamos que se endurezca el chocolate y tendremos las galletas listas para comer!
*Aguantan perfectamente unos 3 días igual de crujientes que el primero en un recipiente hermético.
Trabajo en una gestoría pero mi ubicación esta en un concesionario de coches por lo que tengo la suerte de tener unos compañeros magníficos que me ayudan cada día y me apoyan en esta etapa de mi vida, por ello les hago un dulce ya que es mi manera de agradecérselo.
Empieza la cuenta atrás y en breve estaré desvinculada totalmente de la gestoría por lo que debo disfrutar de todos mis compañeros estos días que quedan y esta es una manera de hacerlo ;). Gracias a todos por vuestros ánimos, consejos, cariños, abrazos, besos, por aguantar mis lágrimas y lloros, mis arrebatos de mala leche, mis ataques de rabia e impotencia, GRACIAS por compartir cada día conmigo y hacerme sonreir. Gracias, gracias, gracias!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
-100gr mantequilla
-50gr azúcar
-1 huevo grande
-1 cucharadita de esencia de vainilla (ver receta aquí)
-300gr harina
-una pizca de sal
-50gr chocolate negro
-50gr chocolate blanco
En un bol ponemos la harina tamizada, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la cucharadita de esencia de vainilla, la pizca de sal y el huevo. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.Cuando este lista la ponemos en papel film y la introducimos en la nevera mínimo unos 30 minutos, yo toda la noche.
Estiramos la masa sobre una superficíe lisa con un poco de harina hasta dejarla de un grosor de unos 3 mm, e iremos cortando con un cortapastas redondo o con la forma que más os guste.
Las ponemos en la bandeja con papel de horno e introducimos en este previamente precalentado a 180º durante 8 minutos. No os preocupéis si al sacar la galleta esta blanda, cuando se enfríe se quedaran duritas.
Una vez que esten frías, deshacemos el chocolate al baño María y con ayuda de una cucharita desde una altura de unos 5 cm más o menos, vamos añadiendo el chocolate en hilo y rápidamente. Dejamos que se endurezca el chocolate y tendremos las galletas listas para comer!
*Aguantan perfectamente unos 3 días igual de crujientes que el primero en un recipiente hermético.
lunes, 18 de mayo de 2009
Yogur Caramelos de Violetas
Mis amigos Elenna del blog Cocina-Arte y Lanas, hace un tiempo me regalaron los famosísimos caramelos de violetas. Son típicos de Madrid y por aquí me era muy difícil encontrarlos por lo que les falto tiempo para enviármelos, también dar las gracias a Loli que se ofreció para lo mismo ;).
Los recordaba de cuando era pequeña, cuando me comí uno, al instante en mi memoria, en algún rincón, se me hizo familiar el sabor que tenían. Supongo que los traería mi padre de regalo para mi y mis hermanas en sus viajes cuando eramos pequeñas, (sino es así rectificame papa o mama ;).
Con ellos he hecho varias cositas que os iré publicando en breve, la primera y más novedosa estos yogures que tenían ese sabor típico de estos caramelos, os animo a que los hagáis, os fascinarán!
Ingredientes:
-1 yogur natural
-100gr caramelos violetas
-1 l leche
Primero de todo pulverizamos los caramelos, a continuación añadimos la leche y la mezclamos bien, seguido del yogur natural. Mezclamos todo y lo ponemos en los vasos y a la yogurtera durante 10 horas.
Pasado el tiempo lo dejamos en la nevera 4 horas y tendremos unos yogures de caramelos de violetas listos para comer!
Nota: Yo no le puse azúcar porque pensé que el dulce de los caramelos sería suficiente, pero para mi gusto añadiría unos 50gr de azúcar en la mezcla, o bien cuando los vayáis a tomar echáis el azúcar que más os apetezca.
*Dejo mi pequeño homenaje a Antonio Vega,se ha ido uno de los más grandes compositores españoles.
Los recordaba de cuando era pequeña, cuando me comí uno, al instante en mi memoria, en algún rincón, se me hizo familiar el sabor que tenían. Supongo que los traería mi padre de regalo para mi y mis hermanas en sus viajes cuando eramos pequeñas, (sino es así rectificame papa o mama ;).
Con ellos he hecho varias cositas que os iré publicando en breve, la primera y más novedosa estos yogures que tenían ese sabor típico de estos caramelos, os animo a que los hagáis, os fascinarán!
Ingredientes:
-1 yogur natural
-100gr caramelos violetas
-1 l leche
Primero de todo pulverizamos los caramelos, a continuación añadimos la leche y la mezclamos bien, seguido del yogur natural. Mezclamos todo y lo ponemos en los vasos y a la yogurtera durante 10 horas.
Pasado el tiempo lo dejamos en la nevera 4 horas y tendremos unos yogures de caramelos de violetas listos para comer!
Nota: Yo no le puse azúcar porque pensé que el dulce de los caramelos sería suficiente, pero para mi gusto añadiría unos 50gr de azúcar en la mezcla, o bien cuando los vayáis a tomar echáis el azúcar que más os apetezca.
*Dejo mi pequeño homenaje a Antonio Vega,se ha ido uno de los más grandes compositores españoles.
viernes, 15 de mayo de 2009
Arroz con Conejo y Caracoles
Hoy vengo con un plato que bien os chiflara o no lo podréis ni ver. Lo digo por los caracoles, esos señores babosos y con cuernos tan ricos y apetitosos ;P. Estos concretamente son los que me trajeron de Asturias, en el viaje que hicieron mis padres con mi hermana. Mi madre que es muy apaña, los limpio, los coció y nos dio un tuper a cada una. Yo los utilicé para preparar este exquisito arroz que nunca mejor dicho estaba para chuparse los dedos!
Ingredientes:
-1/2 conejo
-200gr arroz bomba
-300gr caracoles
-2 alcachofas
-1/2 pimiento verde
-1 ajito
-1 tomate rallado
-400ml caldo de ave
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen extra
En una paellera echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos a rehogar el conejo salpimentado, reservamos.
Ponemos las alcachofas partidas en cuartos y rehogamos un poco, retiramos e incorporamos el pimiento verde cortadito, después el ajito picado y por último el tomate rallado, dejamos que se haga bien el sofrito.
Cuando este listo echamos las alcachofas y el conejo, rehogamos bien y añadimos los caracoles que estarán cocidos.
Ingredientes:
-1/2 conejo
-200gr arroz bomba
-300gr caracoles
-2 alcachofas
-1/2 pimiento verde
-1 ajito
-1 tomate rallado
-400ml caldo de ave
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen extra
En una paellera echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos a rehogar el conejo salpimentado, reservamos.
Ponemos las alcachofas partidas en cuartos y rehogamos un poco, retiramos e incorporamos el pimiento verde cortadito, después el ajito picado y por último el tomate rallado, dejamos que se haga bien el sofrito.
Cuando este listo echamos las alcachofas y el conejo, rehogamos bien y añadimos los caracoles que estarán cocidos.
Removemos todo durante 5 minutos y añadimos el arroz que mezclaremos con mucho cuidado de no partir el grano durante otros 5 minutos. Añadimos el caldo de ave bien caliente y la sal y dejamos que se vaya haciendo el arroz a fuego medio, vigilando continuamente que no se nos pegue. Intentaremos no moverlo mucho con la cuchara de palo, iremos dándole pequeños golpecitos para que no se pegue y suelte el almidón.
Dejaremos cocer el arroz durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y lo dejamos reposar durante 5 minutos y ya tendremos el arroz listo para comer!
jueves, 14 de mayo de 2009
Magdalenas de Chocolate
Estas magdalenas de chocolate las preparé para el Bautizo de Isaiah. La receta la cogí prestada del maravilloso blog de mi amiga Rosa "Bocados Dulces y Salados" . La pena es que no llegue a probarlas, que lástima! Pero las volveré a repetir ya que estas junto con las de vainilla fueron las primeras en volar.
Ingredientes:
-170gr mantequilla
-170gr chocolate negro troceado
-3 huevos
-220gr azúcar
-80gr harina
-40gr cacao en polvo
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y montamos hasta que dupliquen el volúmen. A continuación añadimos la mantequilla desecha junto con el chocolate y mezclamos.
Mezclamos la harina junto con el cacao en polvo y añadimos a la mezcla anterior. Iremos llenando los moldes para magdalenas 3/4 partes, dejando un dedo sin cubrir. Introducimos en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y estarán listas para comer!
Ingredientes:
-170gr mantequilla
-170gr chocolate negro troceado
-3 huevos
-220gr azúcar
-80gr harina
-40gr cacao en polvo
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y montamos hasta que dupliquen el volúmen. A continuación añadimos la mantequilla desecha junto con el chocolate y mezclamos.
Mezclamos la harina junto con el cacao en polvo y añadimos a la mezcla anterior. Iremos llenando los moldes para magdalenas 3/4 partes, dejando un dedo sin cubrir. Introducimos en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y estarán listas para comer!
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