miércoles, 31 de diciembre de 2008

Pastel de Chocolate y Cava

Seth y yo os deseamos un muy Feliz Año Nuevo 2009 a todos!!!!!

Mis papis, a ver si encontráis los parecidos, jejejeje. Y no vayáis a compararme con Seth eh? jajajaja.

Importante: Para poder escuchar la canción tenéis que darle al pause a la canción del blog!

Otro año que acaba y otro que empieza! Hoy es un día de celebración y alegría! De abrir botellas de cava, pitar con un matasuegras, tirar confetti, serpentinas, ponernos antifaces, ponernos al cuello esas guirnaldas tan horrendas!! y ponernos narices de payasos, gorritos y decir bien alto FELIZ AÑO NUEVO!!!!! FELIZ 2009!!!!

Os deseo que en este año nuevo que se aproxima seáis muy felices!!! Que no falte nunca una sonrisa en vuestras vidas!!!

Este es el postre de esta noche, un delicioso pastel de chocolate y cava adornado con motivos del año nuevo. La receta del pastel esta sacada de la revista del mes de Diciembre de "Secretos de Cocina" y la decoración me la he inventado yo, después de pensar mucho!! jajaja.


Ingredientes:Bizcocho

-4 huevos
-150gr azúcar
-50ml leche
-50gr cacao
-50ml cava
-200gr harina
-1 cucharadita de levadura

Primero de todo encendemos el horno a 180º y preparamos un molde redondo con mantequilla y harina, reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Mientras tanto, ponemos la leche a hervir junto con el cacao y el cava. Cuando este listo lo mezclamos con el preparado de yemas.

Mezclamos el preparado anteriror con la harina y la levadura. Añadimos al final las claras batidas a punto de nieve y lo vertemos en el molde que teniamos preparado. Lo introducimos en el horno precalentado durante 25-30 minutos (menos mal que en los tiempos no le hago caso porque indicaba 45 min. hubiera salido un pastel churruscadito!). O hasta que pinchemos con un palillo en el medio y salga limpio, pero OJO! nunca antes de los primeros 20 minutos!!!! Y abriendo la puerta del horno con mucho, mucho cuidado y muy despacio!

Dejamos enfriar y desmoldamos. Mientras se enfria preparamos la cobertura de chocolate.

Ingredientes: Cobertura

-100gr chocolate
-50ml cava
-50ml nata líquida
-1 cucharadita mantequilla

Para la cobertura, picamos el chocolate y lo hervimos al baño María junto con el cava, la nata y la mantequilla. Removemos hasta deshacerlo por completo.

Ponemos el pastel sobre una rejilla y con papel debajo para no manchar y lo cubrimos con la crema. Dejamos que se enfrie un poco y procedemos con la decoración que más os guste.

Yo como es fin de año, he optado por hacer con pasta de almendras dos copas de cava brindando y esparciendo por encima de estas mismas azúcar moreno para dar el efecto de las burbujas. Luego he dispuesto por todo el pastel bombones de almendras, he espolvoreado con cacahuetes picados, y decorado con alquenquenjes (también conocidos como physalis) y unas grosellas rojas y blancas, estas frutillas las he pasado por ron y azúcar glas para darles el efecto helado!

Metemos en el frigorífico por espacio de dos horas para que el pastel se enfríe y estará listo para comer!

Si puedo haré fotos del corte!!! Aqui tenéis la foto del corte!!

Os dejo este video de la canción "Un año más" de Mecano, de mi grupo preferido! Yo cada año la escucho y no dejo de emocionarme! Siempre corre una lágrima por mi mejilla. Es una sensación extraña, de tristeza y alegría a la vez, por el año que dejamos y por el que empieza! Si podéis escucharla, la letra creo que expresa los sentimientos de todas los seres humanos y si disponéis de casi 7 minutos el final de la canción os encantará!

Y una última petición!!! Fijaros en el minuto 3,43 es la Torre Agbar de Barcelona, esos segundos os lo dedicos a todos vosotros! Gracias por compartir este año conmigo!

¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!

Algunas fotos de ayer por la noche. Mis uvitas peladas y deshuesadas!!!


Y aquí Quimet intentando abrir la botella de cava! Fue bastante divertido la verdad! Porque después de intentarlo mi suegro, mi padre, mi madre y yo, la botella no se abría ni para atrás! Al final Quimet después de varios esfuerzos y ayudado por Seth lo consiguió!! Jajajajajaja.Al final se abrio la botella y brindamos por el nuevo año!!!

Mantecados de Canela

Esta receta la vi en el blog de mi amiga Piuchi de los "Fogones de Piu" para ver su receta pinchar aquí. Pensé que podía cambiar el limón por canela y así lo hice. Preparé la mitad de ingredientes y salieron los que veréis más abajo en la bolsita que les puse para regalarlos.

Son unos mantecados bastante sencillos de hacer y lo mejor de todo es que podemos hacerlos del sabor que más nos guste!

Ingredientes:

-1kg harina floja seca en horno
-500gr manteca de cerdo
-500gr azúcar glass
-2 cucharaditas de canela

Mezclar la manteca de cerdo y el azúcar glass y dejar que se ligue bien.

Añadir la canela y mezclar de nuevo.

Por último incorporamos la harina y los amasamos todo muy bien.

Estiramos la masa con el rodillo y vamos cortando los mantecados con un cortapastas.Los ponemos en el horno solo con calor por arriba a máxima potencia, dejarlos poco tiempo, hasta que veamos que están un poco doraditos.

Los sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

Yo en este caso los espolvoreé con un toque de canela y azucar cristalizado.

Cuando estén frios solo tendremos que envolverlos en papel de seda, ponerlos en una bolsita con motivos navideños y estarán listos para regalar!

El año que viene espero poder hacer más de diferentes sabores!

Mirar que bonito queda en su bolsita! Mi família este año no ha tenido que comprar dulces navideños, jajajaja.

martes, 30 de diciembre de 2008

Abetos de Jengibre y 4 Especias

Cuando vi esta receta en el blog de "La Casita Verde" no tardé en decirle a Angela que habiamos hecho la misma receta, bueno en realidad habíamos tenido la misma idea, la cual yo saqué de una revista que compré el año pasado para Navidades.

Mis sobrinos y yo nos pasamos la noche de Nochebuena haciendo abetos y de vez en cuando a alquien se le quedaba la lengua verde y roja, jajaja, desaparecían las estrellas ;).

Dividí la masa de las galletas en dos, unas las preparé de jengibre y las otras de 4 especias, tanto unas como otras salieron bien ricas!

Como podréis observar mis abetos no es que tengan una proporción muy buena la verdad pero solo tenía tres moldes de medidas distintas con forma de estrellas, aqí que se hizo lo que se pudo y quedaron unos abetos muy a mi estilo.
Ingredientes:

-350gr harina
-¼ kg mantequilla
-¼ kg azúcar glacé
-1 huevo
-2 cucharaditas de jengibre
-2 cucharaditas de 4 especias
-azucarillos de color verde y rojo
-azúcar glas

Para preparar la masa, derritir la mantequilla y trabájarla hasta conseguir una textura de punto de pomada. A continuación, agregar el azúcar glace y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.

Después añadir el huevo y mézclarlo nuevamente. Por último echar la harina y volver a mezclar hasta que esté totalmente absorbida.Separar la masa en dos porciones y a una le ponemos el jengibre y a la otra las 4 especias .

Amasar dando forma de rollo alargado y envuélvelo en una hoja de plástico o papel transparente. Dejar reposar en el frigorífico durante 8 horas antes de su utilización.

Extendemos con un rodillo, espolvoreando harina para que no se pegue y cortamos las galletas con forma de estrellas.

En unas poner azucarillos rojos y en las otras azucarillos verdes. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos.Dejamos enfriar sobre una rejilla y montamos los abetos.

Finalmente espolvorear con azúcar glas y estará listo para servir!
Otra idea más para seguir jugando y enseñando a los niños de la casa!

lunes, 29 de diciembre de 2008

Cake de Frutas Confitadas

En estas fechas no podía faltar en el recetario especial dulces navideños, el típico cake de frutas confitadas.

Las naranjas que lleva por encima son las que preparé hace un par de semanas, (ver receta aquí), con la intención de ponerlas en este delicioso cake.

La receta de este cake es de las que me gustan, de esos cakes que quedan mulliditos y tiernos y con un sabor intenso a mantequilla y eso que lleva bien poca!
Ingredientes:

-125gr azúcar
-50gr mantequilla
-2 cucharadas soperas de ron
-190gr fruta confitada picada
-200gr harina
-1 cucharada levadura en polvo
-mermelada de albaricoque
-naranjas en almíbar
-2 guindas rojas

Primero de todo encendemos el horno a 180º y untamos un molde de cake con mantequilla y espolvoreamos con harina, reservamos.

En un bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos bien hasta obtener un preparado homogéneo. Agregamos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.

Añadimos el ron, la fruta confitada cortadita, la harina y la levadura previamente tamizadas y amasamos bien.

Dejaremos que fermente durante unos 20 minutos, esto hará que el cake coja ese sabor tan especial.

Pasado el tiempo, vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno.

A media cocción, pondremos por encima del cake las guindas rojas y las rodajas de naranjas en almíbar las cuales cortaremos por la mitad y habremos tenido la precaución de sacarlas del bote y ponerlas a escurrir en un papel absorvente, ya que sino hacemos este paso corremos el riesgo que las rodajas goteen y se eche a perder el cake.

Una vez esté listo, dejamos en el molde 5 minutos y a continuación lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Untamos con la mermelada de albaricoque y estará listo para comer! Claro que tendremos que esperar a que esté frio!!!

domingo, 28 de diciembre de 2008

Galletas Colgantes

La tarde de Navidad la pasé preparando estas galletitas para colgarlas del árbol.

La idea la saqué de la revista "Diana Especial Reposteria" de este año. Cuando vi la receta el mes pasado sabía que iba ha hacerla pero, ¿cuando? no sé, ya que estos días he estado super liada y ocupada con trabajo y con los últimos preparativos navideños.

Al final el día de Navidad por la tarde encontré un huequito y me dispuse a prepararlas. La receta de las galletas podéis utilizar la que más os guste, yo solo os dejo la idea de como decorarlas y a partir de aquí cada uno que las haga como más os guste, ¿no os parece?

Si tenéis alguna tarde de esas que no sabéis que hacer, y tenéis niños,podéis hacer estas galletitas colgantes y veréis que bien os lo pasáis en la cocina todos juntos!!!
Ingredientes glasa:

-zumo de un limón
-200gr azúcar glas
-colorantes alimentarios
-perlitas de colores
-azucarillos de colores

Una cosa a tener en cuenta cuando hagáis las galletas, hacerle un agujerito en el medio para que luego podamos colgarlas!!!

En un bol ponemos el azúcar glas con el zumo de un limón y mezclamos todo bien hasta obtener una glasa, si la queremos más densa menos limón, si la queremos más líquida más limón.

En diferentes bols iremos poniendo porciones pequeñas de glasa e iremos mezclando con colorantes alimentarios que más os gusten.

Con ayuda de una cucharita pequeña, iremos distribuyendo la glasa por la galleta, así una a una, hasta haberlas decorado todas.

Una vez que hayamos puesto la glasa por encima ponerles perlitas de colores y azucarillos.

Tomar la precaución de poneros guantes porque sino acabaréis con las manos de mil colores!!!!

Dejar secar completamente antes de seguir con el siguiente paso.
Material necesario:

-cinta dorada (o la que más os guste)
-tijeras

Cuando estén completamente secas, cortaremos tiras de cinta e iremos colocando por el agujerito que le hemos hecho a las galletas y anudando.

Una vez estén listas las galletas colgantes, solo nos quedará ponerlas en el árbol de Navidad!

Para hacerles la foto las puse en mi árbol pero os tengo que decir que se las llevé a mis sobrinos el viernes y pasamos un rato agradable colgándolas todos juntos de su árbol.
Lo mejor, verles pasar por él y ver como iban cogiendo galletitas.

*Para que duren más frescas las galletas, tenéis que envolverlas en papel celofan transparente y así se mantendrán mejor.

sábado, 27 de diciembre de 2008

Tarta Rosa

¿Sabéis que día es hoy? Es mi cumpleaaaaañosssss!!!!!!!!! SIiiiiiiiiiiiiiii, yujuuuuuu!!! jajajaja. Seguro que estaréis alucinando, pero es que para mi este día es muy importante. Y he tenido la gran suerte de poder celebrarlo con toda mi família y soplar las velas con mis tres sobrinitos Alejandra, Iván e Isaiah.

Lo celebramos ayer porque mi hermana Montse se marchaba a Francia, así que hoy de celebración otra vez y a volver a soplar las velas.

Me he preparado mi propia tarta, si, si, como lo léis y la verdad es que me ha encantado hacerlo ya que la tarta que he escogido ha sido de este fabuloso libro que me ha regalado mi amiga Piuchi para el día de hoy y que mejor forma de agradecérselo que haciendo una tarta del libro. Es un libro magnífico con muchas tartas diferentes y muy novedosas, pero cuando vi esta tarta, dije: esta para mi cumpleaños!!

Cuando leí la receta por primera vez no la entendí muy bien, la tuve que leer dos veces y decirle a Quimet que la leyera él también para ver si entendía lo mismo que yo porque no me aclaraba mucho (aixxx que cortita que soy y si a eso le añadimos lo torpe que soy, ya ni os cuento!) . Por eso pensé que lo mejor era hacer un paso a paso bien detallado.( aunque seguro que leyendo la tarta una vez lo entenderíais a la primera! )

Ingredientes:

Tarta rosa:
-175gr margarina
-175gr azúcar extrafino
-3 huevos batidos
-175gr levadura
-1 cucharadita levadura
-colorante rosa

Primero de todo precalentamos el horno a 180º. Para la tarta blanca tenemos que preparar con mantequilla y harina dos moldes redondos de 20cm cada uno.

En un bol ponemos la margarina a temperatura ambiente y el azúcar, mezclamos hasta que este ligera y cremosa. Añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y los huevos, batiendo hasta que esté suave y ponemos el colorante rosa.

Reparte la mezcla uniformemente entre los dos moldes y deja unos minutos para que la superfície se alise (yo lo que hice fue pesar los moldes junto con la mezcla para que los dos bizcocho tuvieran la misma cantidad, de esta forma no nos equivocamos).

Meter en el horno durante 20-25 minutos o hasta que suba y esté firme al tacto. Dejar enfriar las tartas en los moldes unos minutos y desmoldarlas sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

Ingredientes:

Tarta blanca
-175gr margarina
-175gr azúcar extrafino
-3 huevos batidos
-175gr levadura
-1 cucharadita levadura
Para las tartas blancas se siguen los mismos pasos que para las tortas rosas, pero esta vez sin añadir colorantes.


Ingredientes:

Glaseado:
-500gr margarina
-1kg azúcar glas
-colorante alimentario

Para el glaseado batimos en un cuenco la margarina y añadimos poco a poco el azúcar glas. Agregamos un poco de colorante alimentario rosa mezclando bien.

Fijaros que ira tomando cuerpo y engordando el glaseado, cuando este listo reservamos.

Para montar la tarta, colocamos los bizcochos sobre una superfície de trabajo grande. Con un cortador redondo de 12cm y otro de 5,5cm, cortaremos anillos de cada bizcocho. Levantar con cuidado el anillo central de cada uno y sustituyélo por otro de distinto color.


Esparce un poco de glaseado sobre cada bizcocho y amontona uno sobre el otro, alternándolos de manera que se produzca un efecto de tablera de damas.


Extiende un poco de glaseado por encima de la tarta. Cubrir toda la tarta con el glaseado. Poner un poco de papel de aluminio debajo para no manchar.


Con una manga pastelera con boquilla de estrella, distribuir el glaseado por los lados.


Decorar a vuestro gusto. Yo le puse perlitas rosas y turquesas junto con unos corazoncitos de azúcar blancos y alrededor de la tarta unas florecitas blancas y azules.

Lo metemos en el frigorífico durante unas dos horas para que la margarina se endurezca un poco y os quedará con este magnífico aspecto!!!

Aqui estoy con mis sobrinos soplando las velas! Lo malo es que a la primera no se han apagado las velas, asi que el deseo va a ser que no se cumple, jajaja.

Y aquí el resultado final! ¿A que mola? Lo mejor de todo la família diciendo: oooohhhh, que mejor satisfacción que esta, ¿verdad?

Espero que os haya gustado! Yo hoy estoy de parranda y celebrando mi cumple ;)!!!!!


viernes, 26 de diciembre de 2008

Rosquillas Navideñas

Yo hoy todavía sigo de fiestas navideñas, aquí en Cataluña es San Esteban y es festivo! Otra vez todos juntos!!!

En el día de hoy es típico comer canelones (que algún día haré un reportaje de como los hacemos aquí) . Es típico porque el día de Navidad en Cataluña se come capón y la carn d'olla (un caldo) y con los restos que quedaban de ese día, al día siguiente San Esteban se hacían canelones porque no se tiraba nada, y asi surgió la tradición de comer canelones en San Esteban. Ahora como ya casi se va perdiendo la tradición de la carn d'olla y el capón, muchos preparan los canelones expresamente para este día.

Me vienen a la memória los días de San Esteban en casa de mi abuela Ana (madre de mi padre) eramos tropecientos y la madre y la mujer se liaba ha hacer canelones para toda la família!!! Menos mal que mi madre siempre la ayudaba a preparalo todo porque era mucho trabajo. Que gratos recuerdos guardo de mi abuela! Yaya eras única!

Y como hoy voy de invitada y a plato puesto,jijijiji, (eso si! no voy con las manos vacías eh?? jejeje), no quería dejaros sin poneros la recetita de estas rosquillas. Están ricas, ricas, ricas!! Sino que se lo pregunten a mis compañeros de trabajo ;) que no duraron ni un asalto!!!

Ingredientes:

-270gr harina
-125gr mantequilla
-1 huevo
-2 yemas de huevo
-65gr azúcar
-1 naranja
-1 pizca de sal

Lavar la naranja, secarla y rallar la cáscara (solo la parte naranja porque la blanca amarga). Cortar en trocitos la mantequilla - que debe estar fría- y mezclarla con 250gr de harina. Trábajarlas rapidamente hasta obtener una masa desmingada. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja, el huevo, las yemas y la sal.

Amasar todo y formar una bola con la pasta obtenida. Envolverla en papel transparente y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.

Pasado este tiempo estirar la masa con el rodillo previamente enharinado hasta formar una plancha aproximadamente de medio centímetro de grosor. Recorta unos discos utilizando un cortapastas redondo o un vaso y haz un agujero en el centro de cada uno, para darles forma de rosquilla. Junta los recortes, amásalos de nuevo y vuelve a estirarlos, asi hasta que terminemos con toda la masa.

Poner papel de horno en la bandeja e ir poniendo las rosquillas en la misma. Introducirlas en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas. Dejarlas enfriar y espolvorear azúcar glas.

Y estarán listas para comer!

miércoles, 24 de diciembre de 2008

Tronco de Navidad Especiado

Este va a ser el postre de esta noche y con el quiero desearos a todos que paséis una Feliz Nochebuena y una Feliz Navidad.

Nosotros este año lo celebramos en família, todos juntos!!! Y esto me hace muy, muy feliz! Os quiero transmitir esta felicidad que siento con este delicioso tronquito. Si queréis ver la receta del año pasado pinchar aquí.

¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!


Ingredientes: Bizcocho

-6 huevos
-180gr harina
-200gr harina
-1 cucharadita de 4 especias

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos.

A continuación, añadimos la harina junto con la cucharadita de 4 especias tamizadas y mezclamos con mucho mimo y cariño para que la mezcla no pierda el aire.

Ponemos en una bandeja apta para horno con papel para este. Extendemos bien para que ocupe toda la superficie e introducimos en horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos.

Cuando este listo, lo sacamos e inmediatamente lo volcamos sobre un paño húmedo. Retiramos el papel de horno con mucho cuidado y con el paño iremos enroscando. Dejamos enfriar por completo, si queréis acelerar este proceso meterlo en la nevera.

Tener cuidado a la hora de envolverlo porque se puede romper, es muy importante hacerlo en el preciso momento que lo sacamos del horno, eso si! con mucho cuidado de no quemarnos!!!

Ingredientes: Cobertura y Relleno

-300gr chocolate negro
-200ml nata
-20gr mantequilla
-orange curd
-setitas
-hojas de azúcar
-perlitas doradas
-florecitas de azúcar
-noël de nácar
-azúcar glas

Desenrollamos el tronco y untamos con orange curd y volvemos a envoler. Lo ponemos sobre la rejilla.

Mientras se enfría el tronco en la nevera iremos preparando la cobertura del mismo.

Ponemos al Baño María el chocolate y cuando este desecho ponemos la nata y seguidamente la mantequilla. Lo extendemos por todo el tronco y dejamos que se enfríe un poco.

Con un peine o un tenedor haremos las marcas al tronco.

Y decoramos al gusto con setas, hojas de azúcar, perlitas de oro, florecitas azucaradas, noël de nácar y por último espolvoreamos azúcar glas por todo el tronco.

Lo ponemos a enfriar como mínimo un par de horas en el frigorífico y tendremos un delicioso Tronco de Navidad listo para comer!!!

Aqui preparadito para llevármelo! Me visto y a disfrutar de estos días en família!!! Felices Fiestas !!!!!

Árbol Nevado

En estos días he recibo algunos regalos de mis compañeras del foro en el que participo. Entre ellos estaba un molde de silicona con forma de árbol navideño. Gracias Mercedes por el detalle!

Y que mejor forma de agradecerlo que preparando este bizcochito muy para la época en la que nos encontramos.

Ingredientes:


-175gr azúcar
-50gr harina
-50gr maizena
-4 huevos
-piel 1 limón
-pizca de sal
-azúcar glas


Tamizar la harina, la fécula de patata (maizena), la sal y reservar.Batir las claras a punto de nieve y reservar también.


Montar las yemas con el azúcar, poco a poco, batiendo bien hasta que la mezcla duplique su volúmen y cambie a color blanquecino.


Con una espátula añadir la ralladura del limón y las harinas y por último incorporar las claras con mucho cuidado de arriba abajo, con movimientos envolventes.


Verter en el molde en introducir en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.
Sacar, dejar 5 minutos en el molde y ponerlo en una rejilla para que se enfríe.

Una vez este frio decorar con azúcar glas y azucarillos de cristal verde y rojo, poner bolitas doradas y estará listo para comer!

martes, 23 de diciembre de 2008

Corona de Turrón de Chocolate y Naranja

Si no sóis millonarios os invito a tomar un trocito de esta dulce corona navideña y si lo sóis también ;).

Tengo que confesar que esta corona surgió de un error, me disponía a preparar un turrón de chocolate a la naranja y no me salió, algo debí hacer mal porque no endureció.

Me resistia a tirarlo y como quedó blandengue pensé que podría hacer un bizcocho de turrón. Aproveché la ocasión y lo decoré con glasa real con colores navideños y una decoración típica de estas fechas. Y este fue el resultado!

Ingredientes:

-1 tableta de turrón de chocolate a la naranja (yo mi error de turrón)
-unas gotas de aroma de vainilla
-250gr azúcar
-500gr harina
-6 huevos
-180ml aceite girasol
-100ml leche
-gasificante (1 sobre blanco y otro azul)
-1 sobre de levadura (15gr)

Decoración:

-1 clara huevo
-200gr azúcar glass
-colorantes
-azúcarillos con motivos navideños
-sprinkles de navidad
-perlitas plateadas

Montar los huevos junto con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes excepto la harina (si el turrón de chocolate no es blando como en mi caso, triturarlo al máximo), la levadura y los gasificantes.

Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes, e ir añadiendo poco a poco a la masa anterior con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien mezclado.

Preparar un molde y verter la masa. Meter al horno precalentado a 175º durante 30-40 min. aproximadamente.

Sacar del molde y dejar enfriar.

Mientras se enfria preparamos la glasa real. Montamos la clara de huevo con la mitad de azúcar e iremos añadiendo el resto a medida que lo vayamos montado.

Separaremos en tres bols pequeños y mezclamos con los colorantes, rojo y verde, dejamos uno blanco.

Vamos extendiendo por toda la corona e ir haciendo aguas con los colores. A continuación, ponemos los sprinkles navideños, azucarillo de colores, las perlitas plateadas y por último los azucarillos con motivos navideños. Dejamos que endurezca la glasa durante una hora y estará listo para comer!

lunes, 22 de diciembre de 2008

Bastoncitos Dulces

¿A que són bonitos? Yo cuando los vi en la revista que me compro todos los meses no dudé en poner manos a la masa y prepararlos. Son unos bastoncitos con un aroma y sabor a vainilla deliciosos!

Y lo que es mejor de todo, podéis prepararlos con niños, será una forma divertida de pasar un día con ellos ahora que no tienen cole! Disfrutaran muchísimo!!!

Ah! A ver si nos toca la Lotería de Navidad!!!! Suerte a todos!!!!!!




Ingredientes:

-100gr mantequilla
-100gr azúcar
-1 huevo
-250gr harina
-1 cucharadita aroma de vainilla
-azúcar vainillado para rebozar
-rotuladores de color verde y rojo

Primero mezclamos la mantequilla que estará punto pomada junto con el azúcar hasta obtener una crema.


Añadimos el huevo e incorporamos la harina y el aroma de vainilla. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.


Envolvemos la masa en papel transparente (esto no viene en la receta pero es aconsejable) y la introducimos en la nevera por espacio de 15 o 20 minutos para que así después podamos manejarla mejor.


Pasado el tiempo, daremos forma a los bastoncitos y los pondremos en una bandeja apta para galletas con papel de horno y la introduciremos en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos (la receta original ponía 30 minutos!!!!, menos mal que no le hice caso sino me salen bastoncitos torraditos, jajaja) .


Cuando estén listos los sacamos del horno y los pasaremos inmediatamente y con cuidado de no quemarnos por azúcar vainillado (podéis utilizar azúcar normal, yo lo puse porque me gusta mucho la vainilla) y ponemos a enfriar sobre una rejilla.


Algunos podéis ponerle colorante y os saldrán bastoncitos de colores, como los rositas de la foto, y otros podéis reservarlos hasta que se enfríen sin pasar por azúcar para después poder pintarlos con rotuladores de colores comestibles.


Una vez estén ya decorados estarán listos para comer!


*Podéis ponerlo en bolsitas con motivos navideños y regalarlos. También podéis ponerle un lacito y colgarlos del árbol de navidad.