Vi en la pescadería estas hermosas sardinas, no dudé en comprarlas para hacerlas a la plancha. Luego me di cuenta que es un plato básico que no tenía publicado en el blog.
Hoy comparto con vosotros esta receta tan sencilla y tan deliciosa a la vez.
Ingredientes:
-sardinas frescas
-2-3 dientes de ajos
-un manojo perejil fresco
-sal gorda
-aceite de oliva virgen extra
Limpia las sardinas, o dile a tu pescatero/a que te las limpie.
Pon a calentar una plancha, echa un puñado de sal gorda.
Pon las sardinas y añade aceite de oliva virgen extra. Deja que se hagan durante unos 3-4 minutos, esto dependerá del tamaño de la sardina.
En un mortero pon los ajos pelados junto con el perejil lavado y un poco de sal, machaca, incorpora un poco de aceite de oliva virgen extra.
Pon las sardinas en un plato y añade el aliño anterior y estarán listas para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario