El bogavante no es que sea uno de mis sabores preferidos la verdad, prefiero una langosta pero debo decir que en arroz me gusta bastante más.
Sabemos que la economía no esta muy bien pero de vez en cuando no esta mal que nos demos un capricho y cuando este de oferta el bogante comernos un rico arroz como este.
Ingredientes:
-1 bogavante
-arroz
-2 cucharadas de tomate frito
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde
-vino blanco
-1 hoja laurel
-sal
-pimienta negra
-hebras de azafrán
-aceite de oliva virgen extra
En una paellera echamos un aceite de oliva virgen extra.
Cortamos el boganvante en trozos y echamos sal, sofreímos en la paellera y reservamos.
Sofreímos la cebolla que habremos cortado y cuando este transparente echamos el pimiento y por último las .dos cucharadas de tomate frito.
Cuando el sofrito este listo echamos un poco de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Echamos el arroz y lo sofreímos un poco. A continuación, ponéis el agua caliente (muy importante), como sabéis el doble de agua que de arroz y las hebras de azafrán.
Dejamos que arranque a hervir y lo vamos moviendo poco a poco con movimientos suaves, cuanto menos lo movamos con la cuchara de palo mejor (consejos de una buena amiga valenciana).
Cuando falten 5 minutos ponemos el bogavante y dejamos reposar con un paño durante 5 minutos para que termine de sentarse el arroz.
Pasado el tiempo estará listo para comer!
1 comentario:
Vaya pinta más buena...!! Que rico debe de estar, que sepas que tomo nota
Besos
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