En esta ocasión escogí la receta de la salsa, ya que los tallarines son comprados y no frescos. Como no tenía el queso parmesano lo cambié por uno curado de oveja que tenía en la nevera. Utilicé los tomates en conserva que tenía del año pasado y que ricos estaban!!!! Bajo mi juicio es una receta sana y muy ligera dado que solo lleva pasta y tomate fresco. Espero que os guste!
Ingredientes:
-tallarines
-tomates de pera, yo utilicé los que tenía en conserva del año pasado (ver receta aquí)
-queso parmesano (yo uno curado de oveja)
-media cebolla
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Hervimos los tallarines según nos indique el fabricante, refrescamos y reservamos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos la cebolla, la dejaremos hasta que esté transparente. Añadimos los tomates picados con un poco de sal y dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que los tomates se separen del borde de la sartén.
Servimos los tallarines en un plato y le echamos la salsa por encima junto con el queso rallado, unas hojas de albahaca y estará listo para comer!
*Nota: no he puesto cantidades porque la pasta la suelo hacer a ojo, pero para dos personas serían unos 200gr y de tallarines y 200gr de tomates.
9 comentarios:
Penny, asi es como mas em gusta la pasta, estupenda receta
Un beso
Amalia
Noia, ¿Quan surts de la cuina?. Lo teu es vocació la resta tonteries. Per cert gràcies per lo de la farina, ja ho provare de trobar. Ei, tenen molt bona pinta aquets tallarines.
Petonets.
Esta no la tengo, me la apunto.A mi hijo y a mi, nos encanta la pasta..
Me gustó, claro que me gustó. Una estupenda receta. Sencilla y con todo el encanto que tu sabes darle.
Un besito
Desde luego Penny haces de una pasta un plato de cinco tenedores."riquísimo"
Un besazo wapa.
Que ricos! me encanta la pasta y encima con tu tomate caserito...ummm
Sencillo, rápido, delicioso... no se puede pedir más
Me gusta si sra. a mi la pasta como sea, pero si es con productos lo mas naturales como en este caso mejor besitos.
Sencillo pero de máxima calidad ... con esos tomates ... que delicía! Un beso, Montse.
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