Durante estos días os iré subiendo recetas de bizcocho ya que tengo bastantes en la recámara. Este lo hice con claras, tenía bastantes en la nevera y se me ocurrió hacerlo con sabor vainilla, como no? jajaja.
Ingredientes:
-8 claras de huevo
-200gr azúcar vainillado (ver receta aquí)
-150gr harina repostería
-2 cucharadas grandes de esencia de vainilla (ver receta aquí)
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal
En un bol ponemos las claras de huevo junto con la pizca de sal y montamos a punto de nieve, una vez este bien montado añadimos la mitad del azúcar vainillado y las cucharadas de esencia de vainilla, mezclamos bien.
En otro bol juntaremos la harina, la levadura y la mitad del azúcar restante, mezclamos e incorporamos a las claras montadas. Lo mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que la mezcla no se baje.Echamos la mezcla en el molde que tendremos previamente engrasado con mantequilla y harina y metemos en el horno precalentado a 160º durante unos 35 minutos.
Cuando este listo abrimos la puerta del horno y la dejamos entreabierta para que el bizcocho no note el cambio de temperatura brusco y se baje. Cuando haya pasado un rato dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Decoramos con azúcar glas de guindilla y unas virutas de chocolate y estará listo para comer!
5 comentarios:
uhmmm¡¡¡, que gugoso se ve este bizcochito. Te tomo un trocico pal café.
Besos
Pero tu no estabas a dieta????? Madre mia que semana llevas!!!!!! Todo muy rico!
que rico y esponjoso se ve floreta!! cuanto tiempo se pueden tener las claras en la nevera? es que yo muchas veces no se que hacer con ellas y tampoco junto tantas como para hacer un bizcocho. besitos
Elenna, si estoy a dieta, ya lo creo! Y no me la salto!! pero eso no quiere decir que no haga bizcochos ;).
Floreta, aguantan muchísimo, no sabría decirte cuanto pero mogollón. Otra opción es que las vallas congelando hasta que tengas muchas y puedas hacer un bizcocho.
Petonets.
¡que masoquismo el mío_!! Venga leerte todos los bizcochos...¡si no puedo probar ni unoooooooo!!
Publicar un comentario