Esta receta la cogí prestada del blog de mi amiga Piu "Los Fogones de Piu" . Compré manzanas a buen precio y me acordé que tenía esta receta en pendientes y me puse a ello.
Ingredientes:
-1kg manzanas
-500gr azúcar (en su receta pone 800gr)
-1 cucharadita de canela molida (en su receta pone un cuarto)
-2 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada de coñac
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas, las trituramos.
En un cazo ponemos el puré de manzana junto con el azúcar, el zumo de limón y la canela. Cocemos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que tiene consistencia de mermelada, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasado el tiempo retiramos y añadimos la cucharada de coñac. Llenamos los botes de cristal previamente esterilizados y les hacemos el vacío. Dejamos reposar un par de semanas y estará listo para comer!
2 comentarios:
te quedó muy rica floreta!! besitos
De verdad que sale una mermelada riquísima! La hice con azúcar moreno y salió bastante marrón pero todos en casa quedaron encantados :)
Me apunto tu receta de mermelada de melocoton y vainilla para la próxima
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