Este va a ser el postre de esta noche y con el quiero desearos a todos que paséis una Feliz Nochebuena y una Feliz Navidad.
Nosotros este año lo celebramos en família, todos juntos!!! Y esto me hace muy, muy feliz! Os quiero transmitir esta felicidad que siento con este delicioso tronquito. Si queréis ver la receta del año pasado pinchar aquí.
¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!
Ingredientes: Bizcocho
-6 huevos
-180gr harina
-200gr harina
-1 cucharadita de 4 especias
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos.
A continuación, añadimos la harina junto con la cucharadita de 4 especias tamizadas y mezclamos con mucho mimo y cariño para que la mezcla no pierda el aire.
Ponemos en una bandeja apta para horno con papel para este. Extendemos bien para que ocupe toda la superficie e introducimos en horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos.
Cuando este listo, lo sacamos e inmediatamente lo volcamos sobre un paño húmedo. Retiramos el papel de horno con mucho cuidado y con el paño iremos enroscando. Dejamos enfriar por completo, si queréis acelerar este proceso meterlo en la nevera.
Tener cuidado a la hora de envolverlo porque se puede romper, es muy importante hacerlo en el preciso momento que lo sacamos del horno, eso si! con mucho cuidado de no quemarnos!!!
Ingredientes: Cobertura y Relleno
-300gr chocolate negro
-200ml nata
-20gr mantequilla
-orange curd
-setitas
-hojas de azúcar
-perlitas doradas
-florecitas de azúcar
-noël de nácar
-azúcar glas
Desenrollamos el tronco y untamos con orange curd y volvemos a envoler. Lo ponemos sobre la rejilla.
Mientras se enfría el tronco en la nevera iremos preparando la cobertura del mismo.
Ponemos al Baño María el chocolate y cuando este desecho ponemos la nata y seguidamente la mantequilla. Lo extendemos por todo el tronco y dejamos que se enfríe un poco.
Con un peine o un tenedor haremos las marcas al tronco.
Y decoramos al gusto con setas, hojas de azúcar, perlitas de oro, florecitas azucaradas, noël de nácar y por último espolvoreamos azúcar glas por todo el tronco.
Lo ponemos a enfriar como mínimo un par de horas en el frigorífico y tendremos un delicioso Tronco de Navidad listo para comer!!!
4 comentarios:
FELIZ NAVIDAAAAD PENNYY!!!!
Seguro que en casa de alguien como tu que el espiritu navideño lo llevas dentro todo el año son una pasada.
Que las disfrutes!!!
Petonets
Bego
Felices y dulces fiestas
Ana
Feliz Navidad Penny! Espero disfrutes tanto estas fechas como así parece, eso será una buena señal y con estas recetas seguro que todos estan la mar de contentos!
Besotes
No paras eres una crack, ya estoy actualizando mi blog, vamos por si quieres ehhh
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