martes, 16 de diciembre de 2008

Empanadillas de Espinacas y Salmón

Estas empanadillas se me ocurrieron a raiz de otras que me enseñó mi amiga Jessy y que publicaré en breve.

Hay que tener muy en cuenta que el relleno se tiene que poner en frio, nunca en caliente ya que deshace la masa de la empanadilla.

Como estamos en época de crisis no se tira nada! Y el salmón que puse en estas empanadillas es de limpiar una raspa de este mismo cuando hice un caldo. Y la verdad que salió bastante salmón.

Lo mejor de toda la receta es que están echas en el horno y son muy sanas y nutritivas. Ingredientes:

-1 paquete de obleas (yo utilice marca La Cocinera de 16)
-1 manojo de espinacas
-restos de salmón
-1/2 cebolla o una pequeña
-200ml nata para cocinar
-nuez moscada
-sal
-1 huevo
-aceite de oliva virgen

Hervimos las espinacas al baño María y reservamos. De esta forma no se perdera ninguna propiedad de las espinacas.

En una sartén picamos bien finita la cebolla. Echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos que la cebolla se ponga transparente, le ponemos un poquito de sal y tapamos para que sude.

Seguidamente añadimos el salmón que tendremos desmigado y preparado, lo mezclamos todo y echamos las espinacas.

A continuación, añadimos la nata y dejamos que reduzca hasta que se forme una pastita. Añadimos la sal y un poco de nuez moscada, reservamos hasta que se enfrie por completo.

Cuando este frio vamos rellenando las obleas de empanadilla con una cuchara pequeña. Doblamos estas mismas y sellamos con un tenedor, asi hasta rellenarlas todas.

Batimos el huevo y pintamos todas las empanadillas. Ponemos en una bandeja de horno con papel para este y la introducimos a 200º durante unos 10-12 minutos, calor arriba y abajo.

Pasado este tiempo estarán listas para comer!

*Otra opción de presentarlas sería con dos obleas de masa, pero tendría que ser de las pequeñas para que no fueran pesadas de comer. En este caso son de las grandes.

9 comentarios:

Silvia dijo...

Penny me han encantado tus empanadillas, me he enamorado de ese colorcito verde tan apetecible. Chica tienes infinidad de recursos, eres un hacha.
Besos.

Mandragora31 dijo...

Joooo Penny, que bocao le daba a una de esas ahora mismo, en mi casa me tienen prohibidas las espinacas grrr

Mandame una porfi!!! con una sólo me conformo :(

Besines!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia !!! tiene una pinta buenísima , como Loli mandame una .
Un beso , cuidate .

SandeeA dijo...

qué ricas!! nunca se me había ocurrido!!! Me encanta el elfo tirabolas jajajaja

Pilar Gil dijo...

Penny que buenas las empanadillas!!. Qué buenas para la cena!!
Un besazo

Mezquita dijo...

Penny me chifla esta receta. No sabía que las obleas de la cocinera se pudiesen hornear.

Con tu permiso te la copio para hacer en casa.

Biquiños!!

Laura.

Anónimo dijo...

Unas empanadillas ricas y muy originales. Me ha encantado tu receta

Enamorada dijo...

Hola caorazón !!!
Dando un paseito por tú blog... me he sentido como si en el "" Pais de las Maravillas"" me encontrara,
que bueno y lindos todos todos tus platos., éste concretamente tan secillo y delicado.
Enhorabuena por ser jurado de tal evento, espero que se presenten las CHICAS y aporten las exquisiteces que son capaces de hacer.
Muchos besitos

María dijo...

Me parece una mezcla deliciosa, Penny. Yo llevo años sin comer salmón, porque en casa no le gusta a nadie más que a mí, así que al final siempre elijo cualquier otro pescado...