domingo, 5 de octubre de 2008

Flan de huevo

De todos los flanes que he hecho, para mi el más rico con diferéncia. Claro que, es el de toda la vida!! Ingredientes:

-5 huevos
-500ml leche entera
-150gr azúcar

Primero prepararemos el caramelo para los moldes. En un cazo ponemos el azúcar reservando dos cucharadas para más tarde y dejamos a fuego lento que se vaya deshaciendo el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Una vez listo, rellenamos todos los moldes con el caramelo y reservamos.

En un bol batimos los huevos y cuando empiece a espumar por arriba agregamos el azúcar poco a poco hasta que este disuelto. También incorporamos la leche y mezclamos todo bien homogéneo.

Una vez lista la preparación la echamos en los moldes que teníamos preparados dejando un dedo de margen y llevamos al horno a 170º en baño María por una hora aproximadamente o hasta que veamos que estan cuajados.

Cuando esten listos retiramos del horno y dejamos enfriar. Los metemos en la nevera y cuando esten fresquitos servir con nata y listo para comer!

12 comentarios:

Elenna dijo...

Tiene que estar muy bueno, es verdad que como las cosas de toda la vida no hay nada!!!!!
Me has traido recuerdos muy buenos de cuando era peque y lo hacia mi abuelita!!!!

la sopa gansa dijo...

Hola penny!
venia a saludarte y de paso me llevo un trocito de flan
besitos y un abrazo

tere

Silvia dijo...

Penny me encanta el flan y el tuyo con esa nata tan bien colocadita... si parece que hasta lo he probado. Y qué decir de las gominolas me pirran.
Besos.

Anónimo dijo...

Si, me gustó mucho tu flan, pero me quedo con las gominolas. Yo también he comprobado el éxito que tienen entre los mayores, y no las hago más porque me las como yo también, y con tanto azúcar...

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricooo!! si es que el de toda la vida al final siempre es el mejor, además es muy facilito de hacer, fíjate que ahora hasta mi hermano se ha aficionado a hacerlo!!! besitos

comoju dijo...

Si volvemos a lo de siempre.... las recetas de toda la vida, no debemos dejarlas en el olvido, pues son éxito seguro y siempre salen muy buenas

Un saludillo

pepa cooks dijo...

Para mi el mejor postre del mundo me encanta y el tuyo tiene muy buena pinta, besos pepa

Raquel dijo...

Mira que yo nunca me atrevo con el flan bueno es que me da mucha pereza y mi madre tiene el liston muy alto jaja y si me lo dan echo como que aun me sabe mas rico ;-P

Irene dijo...

Hola Penny, es la primera vez que entro en tu blog,lo hago através del de Su.
Felicidades por tan ricas recetas y por este estupendo flan!

Un abrazo

IRENE

Perenken dijo...

Hola Penny!
La comida de siempre acaba siendo la más fácil y la mas rica y este flan es la prueba de ello, seguro que estaba rico rico... ñam ñam.
Y que decir de esas gominolas tan ricas... me tengo que animar a hacerlas!
Un besote

Kako dijo...

Riquísimo se ve, me encantan los flanes, pero estoy recién incursionando en el tema, les tengo respeto y no siempre que resultan.
Besos!

TROTAMUNDOS dijo...

Puedes creer que nunca he hecho el flan así, siempre hago la receta que lleva leche condensada, me voy a animar con esta tuya, se ve exquisito...

Besos.