martes, 21 de octubre de 2008

Solomillo con salsa azul y guarnición al brandy

Ingredientes:

-1 solomillo cerdo
-1 bote queso azul
-200ml nata cocinar
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta blanca
-nuez moscada
-patatas baby
-zanahorias baby
-media cebolla
-1 copita de brandy

Fileteamos el solomillo y lo salpimentamos, reservamos.

Ponemos a calentar una sartén tipo plancha y cuando salga humito echamos un chorrito de aceite y a continuación iremos marcando los trozos de solomillo. En casa como a Quimet le gustan muy hechos y a mi al punto, pues hago dos tandas, primero los suyos más marcaditos y luego los míos que tardan menos en hacerse. Se puede comer al gusto de cada uno verdad?

Mientras en una sartén iremos preparando la guarnición. Ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla que habremos cortado en juliana, un poquito de sal y la tapamos para que sude y quede transparente. Cuando la cebollita este lista, añadimos las patatas baby y las zanahorias baby junto con un poquito de sal y la copita de brandy. Dejamos que se evapore el alcohol y marcamos un poco en la sartén, reservamos.

En una cazuelita ponemos el queso azul junto con la nata líquida, sal y una pizca de nuez moscada, y dejamos que reduzca completamente la nata y tendremos la salsita preparada.

Ponemos en una fuente grande el solomillo y por encima la salsa de queso azul, junto con la guarnición al jerez y una vez en la mesa servimos a cada comensal y listo para comer!

10 comentarios:

Su dijo...

Que bueno Penny....

la sopa gansa dijo...

Hola Penny!

me encanta, una combinacion fantástica!

besitos y abrazos
tere

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno floreta!! ya sabes tu que todo lo que lleve queso azúl o cabrales me encanta jeje besitos

Anónimo dijo...

umm!, que rico, me encanta esa salsa, y los solomillos tambien!, las verduritas ya sabes, jajaja
besitoss

comoju dijo...

Solomillo y queso azul...... ya el resto tiene que tambien estar delicioso

un saludillo

Marisa dijo...

valla tela, ya veo que te fue bien el finde, que tu cabezita no deja de pensar, riquisimo besitos.

Silvia dijo...

Últimamente mucha carne ¿eh? el solomillo es una de mis carnes preferidas y si además le acompañamos con la salsita de queso mmmmmmmmmmmmmmmmm, buenísimo.
Besos.

Bea Roque dijo...

Uffff que rico, me encanta el solomillo de cerdo, es tan versátil, cualquier combinación de sabores y tipo de cocción le va bien.... y con queso azul está delicioso. Un beso. B

nieves dijo...

penny ésta ya es de alto copete. Qué delicia, con esa salsa azul y la guarnición: Deliciosa.

Un abrazo.

misalero.es dijo...

me ha encantado penny!!!! relamente exquisito!