miércoles, 9 de junio de 2010

Corona de Jamón y Bacon



Esta corona la había visto hace tiempo en infinidad de blogs, al final me decidí a probarla y debo decir que nos gusto bastante. La masa queda crocante y muy fina, de un sabor delicado al paladar. Os pongo mi versión, tal y como la hice.



Ingredientes:

-400gr harina
-100ml agua
-100ml leche
-50ml aceite
-1 cucharadita sal
-1 sobre levadura panadero
-tomate frito
-jamón dulce
-bacon
-mozarella
-queso gouda rallado
-orégano

En un bol ponemos la harina junto con la sal y la levadura, incorporamos el aceite y la leche y el agua un poco templadas, mezclamos bien hasta formar una masa. Dejamos reposar hasta que duplique el volumen. Pasado el tiempo estiramos la masa y ponemos el tomate frito, la mozarella, el jamón dulce y el bacon, enrollamos como si fuera un brazo de gitano y juntamos las dos extremidades. Con unas tijeras damos cortes sin llegar al final y le damos la vuelta a los cortes, espolvoreamos con orégano y queso rallado gouda.

Introducimos en el horno precalentado a 250º durante 10 minutos y estará lista para comer!

22 comentarios:

Itzi dijo...

Desde luego original. Tiene buena pinta.

Gracias por compartir :)

Sonia - L'Exquisit dijo...

Tiene muy buena pinta, Penny!

Un abrazo,

SANDY dijo...

Mmmm que rica!,está deliciosa.
Besos.

Canelaytu dijo...

Me encantan, yo también la he visto en varios blogs, la tengo pendiente... La tuya ha quedado genial con la masa finita como a mi me gusta.
Buenísima!
Un abrazo

Nieves dijo...

Otra receta que seguro que les encanta a mis hijos, me la apunto para preparársela.

Un beso.

kanela y Limón dijo...

Yo tambien le tengo ganas. Te ha quedado de escándalo!!
Un besiño.

Irene Navas dijo...

Deliciosa sin duda!"

stefania.confidential dijo...

deve essere molto buona, brava :)

paula dijo...

Yo también la vi y tengo ganas de hacerla. te ha quedado estupenda, qué pinta!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Te ha quedado magnifica, con el hambre que tengo yo a estas horas!!! un beso

IDania dijo...

Penny,
Me ha hecho la boca agua. Tengo un hambre!!!!
Besotes,
IDania

Cuinera dijo...

Penny! qué rica esta receta, yo también quiero prepararla, te ha quedado muy pero que muy apetitosa.

¿Cuando sales en canal cocina? Un besito

Rocio (Piuchi) dijo...

que buena floreta!!! me la comia yo a ojos cerrados!!! besitos

pindorina dijo...

Que buena!!!
Besitoss

Espe dijo...

pues tiene una pinta estupenda..me gusta la idea

Maitasun dijo...

Impresionante,,, te ha quedado impresionante. COn la pinta que tiene seguro que quedó riquísima!

Besotse

Rosa dijo...

Que pinta más rica!!!!!!!! Me llevo tu receta que esta la tengo que probar ;)
Besos

Sonia Herrero dijo...

que buena! esto tengo que hacerlo!! besos!

Marta dijo...

Te ha quedado espectacular, me encanta. Intentaré hacerla aunque no prometo nada.
Besitos

silvia dijo...

OOohhhh que buena idea Penny,me la quedo ;))...que rica está mi mermelada de fresa..estoy desayunando...eres la reina de las mermeladas jeje.

Un besote

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Una idea estupenda, en mi casa creo que va a triunfar, se la voy a enseñara mi hijo pequeño que le encantan. Besos

Karolina dijo...

umm que rosca tan rica , esta la tengo que hacer u dia para cenar!! umm me encanta penny!!! fuchiquitos