martes, 1 de junio de 2010

Arroz con Pollo y Verduras


Este arroz se puede preparar cualquier día y con restos que os vayan quedando. Tenía unas alitas de pollo y unas verduras por la nevera y que mejor que preparar un arroz. Como el arroz es muy agradecido el resultado es estupendo! Para los amantes del conejo como yo podéis sustituirlo :)

Ingredientes:

-4 alitas de pollo
-2 alcachofas
-1 zanahoria
-1 puñado de guisantes congelados
-1 cebolleta
-1 cucharada de tomate frito
-200gr arroz bomba
-400ml agua o caldo de pollo
-1 copita vino blanco
-ramitas de perejil
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen extra

Limpiamos, lavamos y cortamos la zanahoria, las alcachofas y la cebolleta, reservamos.

En la paellera echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos las alitas de pollo y rehogamos, reservamos.

En el mismo aceite añadimos la cebolleta y cuando este transparente añadimos las alcachofas y la zanahoria, rehogamos todo. Añadimos el pollo, salteamos, seguidamente echamos la cucharada de tomate frito y el vino, dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos el arroz y salteamos. Añadimos el caldo de pollo caliente junto con los guisantes y dejamos que se vaya cociendo el arroz, moviendo de vez en cuando por el mango de la paellera. Cuando este hecho dejamos reposar 5 minutos, servimos junto con la ramita de perejil y estará listo para comer!

15 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Tiene una pinta estupenda, y hecho con un poquito de aqui y un poco de alla, perfecto!

Un abrazo,

Nieves dijo...

Está claro que con cualquier cosilla se prepara un plato de arroz riquísimo. Este tiene una pinta estupenda.

Un beso.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Una pinta estupenda...me gusta el arroz en todas sus versiones.

Niña me voy a dar de alta en Canal cocina !!! A ver si te veo por ahí!!!

Bs
Sarai

SUSANNA dijo...

HOLA PENNY, GUAPA TU

UN ARRÓZ DIVINO DE LA MUERTE,...HUMMM

ME ENCANTA


PETONETS SUSANNA

Cuinera dijo...

Hola Penny! muy rico este arrocito, nos saca del apuro en un momento mmm

Besitos

Rocio (Piuchi) dijo...

que pintaza floreta, ya sabes que el arroz me pierde y si lo pillara ahora pa comer no te dejaba ni los huesecillos del pollo jajajaja besitos

Unodedos dijo...

Ains pero qué rico chica!!! Si es que no haces nada mal :P
Petons!

Patricia dijo...

Muy bueno, la verdad es que al arroz todo le va bien, ya sea carne, pescado, verdura, un popurri, etc.
Muxus

Sonia Herrero dijo...

que rico!! este arroz me recuerda a uno que me hacía mi abuela de pequeña.
un beso!!

Mª Ángeles dijo...

Yo también hago el arroz así. El arroz admite todo, y con todo está bueno. Y si tengo todas esas verduras, también las pongo.
Todos los domingos, en mi casa, desde pequeña, mi madre hacía arroz los domingos. A mí me gusta esa tradición, y procuro llevarla a cabo. Aunque sea repetitivo, arroz los domingos.
Antes era por ser una comida casi de lujo. ¿quién podía comer carne a menudo? Quién podía acompañar con verduras??? Era más difícil, y por eso era un plato de fiesta, como fiesta eran los domingos.
Este arroz invita a comer un buen plato. Ya me viene el olorcito.

Maitasun dijo...

Pennyy, la verdad es que el arroz así es uno de mis platos favoritos!!!!!!!!!

Besotes

El futuro bloguero dijo...

Un arroz con sobras, algo que me encanta, sí señora.

Yo a veces le he puesto salchichas, pollo, pescado, carne guisada, cualquier resto va bien, jajaja.

Besos

JUANIC® dijo...

Un clásico de toda la vida, en casa lo sigue haciendo mi madre los domingos. Te ha quedado genial.
Besitos!

Recetasdemama dijo...

Rico, rico... me encantan los platos de arroz

Besos. Ana

Enamorada dijo...

Ese es de los mios Penny, me gustó mucho y las galatas de cerdo hummmm exquisitas .
Besitos