Estamos en la recta final de las fresas y no quería dejar pasar la oportunidad de poder hacer un delicioso brazo de gitano con nata y fresas.
Servido bien fresquito con el crujiente de azúcar por encima queda delicioso.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura
Para el relleno:
-400ml nata para montar
-azúcar avanillado
-fresas
Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.
Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.
Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes)
Montar la nata junto con el azúcar vainillado al gusto. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata, y las fresas que tendremos limpias y cortadas, y volver a enrollar.
Espolvorear con azúcar y quemarlo con la pistola.Conservar en la nevera hasta el momento de servirlo. Decorarlo con sirope de fresa, crocanti, azucarillo rosa y unas hojas de menta y listo para comer!
2 comentarios:
que ricooo!! esta es mi asignatura pendiente, haber si lo consigo algun día!! besitos
ummm, que decirte del bracito,delicioso!!
te debo que porfin me salga.
besitoss
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