jueves, 26 de junio de 2008

Brazo gitano de nata y fresas

Estamos en la recta final de las fresas y no quería dejar pasar la oportunidad de poder hacer un delicioso brazo de gitano con nata y fresas.

Servido bien fresquito con el crujiente de azúcar por encima queda delicioso.


Ingredientes:
Para el bizcocho:

-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura

Para el relleno:
-400ml nata para montar
-azúcar avanillado
-fresas

Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.

Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.

Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.

Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes)

Montar la nata junto con el azúcar vainillado al gusto. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata, y las fresas que tendremos limpias y cortadas, y volver a enrollar.

Espolvorear con azúcar y quemarlo con la pistola.Conservar en la nevera hasta el momento de servirlo. Decorarlo con sirope de fresa, crocanti, azucarillo rosa y unas hojas de menta y listo para comer!


2 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricooo!! esta es mi asignatura pendiente, haber si lo consigo algun día!! besitos

Mónica dijo...

ummm, que decirte del bracito,delicioso!!
te debo que porfin me salga.
besitoss