martes, 3 de junio de 2008

Mermelada de fresas

Mi primera mermelada!!! Y estoy muy contenta con el resultado! A los que nunca la han hecho que la hagan porque es muy gratificante el resultado y poder comerte una tostadita con mermelada hecha por ti, es........magnífico!!!
Ingredientes:

-1kg fresas
-600gr azúcar
-1 limón

En un bol, mezclar las fresas limpias y troceadas con el azúcar, alternando a capas (empieza y acaba con azúcar). Dejar reposar durante 24 horas.

Escurrir las fresas y verter el líquido azucarado en una cazuela. Hervirlo unos 10 - 15 minutos, cogerá punto de hebra.

Apartar la cazuela del fuego e introducir las fresas. Dejar reposar otras 24 horas.

Retirar las fresas y volver a hervir el almíbar otros 5 minutos. Añadir nuevamente las fresas y hervir 3 minutos. Retirar la espuma que se produzca a lo largo de toda la elaboración.

Por último, embotar la mermelada en unos tarros bien limpios, deja enfriar y cerrar herméticamente.

Si deseáis conservarla durante mas tiempo, introducir un círculo de papel antiadherente untado con alcohol entre la mermelada y la tapa.

Dejar reposar y enfriar y lista para comer!

Origen: Karlosnet

6 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

ummm rica rica floreta!! te quedó muy bien!! besitos

pindorina dijo...

debe de estar buenisima.
donde andas guapetona??
besitoss

CARMEN dijo...

que rica!
yo he intentado hacerla una vez y me quedó dura como una piedra, creo que eché demasiada azúcar.

cojo tu receta a ver si me sale.
besos

azucena arcas dijo...

Hola¡
Soy una novatilla, pero me he dispuesto a hacer tu mermelada, pues tiene una pintaaaaa¡.
Pero me encuentro con un problema ¿que hago con el limon?.Se te ha debido pasar ese paso.
Porfaaaaaaaaaa dimelo pronto, pues como te digo estoy en ello.
Gracias de antemano-
Un saludo

Penny dijo...

Hola Azucena! Espero llegar a tiempo! El limón se lo tienes que poner cuando las fresas esten macerando, echale el zumo ydéjalo hasta mañana.

Petonets.

Mariana dijo...

Hola! voy a hacer mi primera mermelada, mas o menos cuanto dura? hay q meterla al refri?? creo q no, ya que he visto la foto de tu alacena, pero mejor pregunto!!!