martes, 20 de noviembre de 2007

Corona de chocolate y vainilla con trufas

Esta receta también es de una compañera de la Ventana de Karlos, MªAngeles. Yo le cambié el nombre, pero solo eso! La receta la seguí y fue un todo un éxito!




Ingredientes:
-225 gr harina
-50 gr cacao en polvo
-175 gr azúcar glass
-1 cucharadita de levadura
-175 gr mantequilla a punto pomada
-4 huevos
-almendra picada
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Calentar el horno a 200º . Poner en un bol la mantequilla, batirla un poco con la varilla eléctrica. Añadir el azúcar glass y seguir batiendo. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, mientras seguimos batiendo, cuando está incorporado uno, añadimos el otro. Echamos la harina con la levadura y mezclamos con cuidado. Separamos la mitad de la mezcla en un bol, y añadimos a la mitad de la mezcla la cucharadita de extracto de vainilla, y a la otra mitad el cacao (mezclamos bien ambas partes). Engrasamos el molde y le ponemos la almendra picadita por todo el molde y vamos echando en capas, vainilla, cacao, hasta terminarlo. Meter al horno alisando un poco por encima, durante 40-45 minutos. Pinchar para ver si está bien hecho. Decorar al gusto.





5 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Penny, estupendo blog.
Este bizcocho me gusta mucho, ya lo tengo copiado para hacerlo

Penny dijo...

Gracias Chary! Espero que lo hagas, ya verás como te sale muy rico!

Petonets.

M. Ángeles dijo...

Hola guapa!!!! Aunque ya te felicité por tu blog, quería hacerlo tambien aquí. Espero que lo disfrutes mucho, igual que lo disfrutaremos tod@s l@s que te seguimos.

Ah, y muchas gracias por poner el bizcocho.

Besos

Penny dijo...

MAngeles, gracias a ti por darme esta exquisita receta con la cual recibí una grata noticia.

Lo disfrutaremos todos aqui y en el foro.

Petonets formigueta.

Anónimo dijo...

penny, que bueno, ya sabes que son mi debilidad.
me encanta tu blog.
besitoss guapa
pindorina.