lunes, 19 de noviembre de 2007

Panecillos de Viena




PAN DE VIENA

Ingredientes:
-300gr harina de fuerza
-300gr harina normal
-200ml de agua
-150ml de leche
-30gr mantequilla
-1 cda. De miel
-10gr sal
-2 sobres de levadura seca

Poner en el bol el agua, la leche, la mantequilla, la miel y mezclar todo. Añadir la levadura y batir unos segundos, a continuación echar la harina y la sal y mezclar. Dejar reposar tapada durante 30min. Después sacar, amasar un poco y formar las baguettes, de esta cantidad, se puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno o hacer 8 panecillos alargados. Formar las baguettes o los panecillos y dejar que doblen su volumen en la misma bandeja de horno dentro. (aprox. 1 hora). A continuación, sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programar alrededor de 20-30min. Cuando esten doradas, están listas.


5 comentarios:

Chary Serrano dijo...

!que ricos! otra receta para coiar...gracias

Penny dijo...

De nada Chary! Ya sabes!!

Petonets.

Eva Flores dijo...

Hola!
Estos panes de viena tienen una pinta estupenda!
Salu2!

Anónimo dijo...

Bueno pues yo un año tarde, pero te he encontrado y he hecho tus panets de viena, que pasada de receta, lo has bordado, yo la he pasado a la panificadora, y te pido permiso para poner la receta en mi blog.
Gracias preciosa te seguire copiando eres una artista.
Besote desde barcelona

Penny dijo...

Gracias Mayca por tu felicitación. Claro que puedes publicarlo!!

Petonets.