Este brazo de gitano se lo preparé a mi hermana Montse por su cumpleaños. Los brazos de gitano le encantan y los de nata más!
Por eso le hice este con una decoración infantil ya que estaban los peques de la casa y a ellos estas tonterías les encanta! Aprovechando que estamos en carnaval comparto con vosotros esta receta porque es muy colorida. Feliz Martes de Carnaval!
Ingredientes brazo:
-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura
Para el relleno:
-400ml nata para montar
-2 cucharadas azúcar vanillado
Decoración:
-perlas de chocolate de colores
-purpurina comestible
Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espátula con movimientos envolventes.Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.
Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfríe antes).
Montar la nata junto con el azúcar vainillado. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata y volver a enrollar.
Cubrirlo de nata y decorarlo las perlas de chocolate de colores y la purpurina que más os guste. Y estará listo para comer!
4 comentarios:
Debía estar riquísimo, y me encanta la decoración con esos colores es muy divertida ;)
Buen trabajo, pero este brazo hay que mejorarlo un poco, eh?.
Ánimos!
que rico
no lo he probado nunca, voy a ver, ya te cuento si me sale bien..
saludos
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