sábado, 26 de julio de 2008

Vinagre de Rosas

Esta receta la saqué de una colección de libros que estoy haciendo. La ví y me sorprendió muchísimo y me faltó tiempo para coger unas rositas pitiminí y hacerlo!

Ya han pasado las dos semanas de maceración y hoy lo probaré, ya os diré que tal ha salido, seguro que su sabor será al menos sorprendente!
Ingredientes:

-1 botella de cristal
-vinagre
-rosas pitiminí (yo en este caso 4, una de cada color, rosa, blanca, amarilla y roja)

Lavar y secar muy bien la botellita de cristal, introducir las rosas y a continuación el vinagre hasta cubrirlo por completo. Tapar y dejar macerar durante dos semanas como mínimo y listo para comer!

Es ideal para darle un toque distinto a tus ensaladas.


Nota: Hacerlo, no os váis a arrepentir! La ensalada sabía a rosas....

5 comentarios:

Anónimo dijo...

No se como sabrá, pero como decoración,esta muy bonita.
besitoss

Rocío (Piuchi) dijo...

que curioso floreta!! no lo había visto nunca, ya me dirás como sabe, seguro que sorprende!! y el aceite de romero una pasada, tiene que estar bien bueno. besitos

dijo...

Hola Penélope,

Te atrevés con todo..., este es algo especial.
Ya nos contarás como te ha salido y a que sabe..
Un besito

Ali dijo...

Impresionante, Penénope!!!!
Veo que la rosa la pones entera y no sólo los pétalos... Tengo una pregunta ¿qué tipo de vinagre has utilizado, de manzana, de vino, suave, fuerte?
Gracias por estas ideas tan originales.
b7s

Penny dijo...

Pindo, yo tampoco lo sabía!!!

Piu, sabe a gloria!

Montse, a veces la ca....jajaja.

Ana, lo hice igual que en la receta, la rosa blanca se ha oscurezido. El vinagre es de vino suave. Tengo otras recetas pendientes que espero sorprenderte ;).

Petonets.