sábado, 26 de julio de 2008

Aceite de Romero

Este aceite se puede utilizar para condimentar ensaladas o para una carne de sabor fuerte , tipo cordero.

Es muy sencillo y fácil de hacer. Ingredientes:

-1 botella de cristal
-romero fresco
-aceite de oliva virgen extra (mejor si es del bueno)

Lavar y secar bien la botellita donde vamos a introducir el romero fresco. Llenar hasta arriba de aceite de oliva virgen extra, tapar y dejar macerar como mínimo 2 semanas y estará listo para comer!

Después se puede ir rellenando a medida que se vaya gastando pero siempre dejando un plazo de dos semanas como mínimo entre relleno y relleno para que coja sabor.

3 comentarios:

Ali dijo...

Los aceites aromáticos son siempre una idea fantástica. Un buen recurso para tener permanentemente en la despensa.Gracias por compartirlos.
b7s

Penny dijo...

Ana, gracias a ti por esa conversación telefónica que tuvimos sobre los aceites ;). Yo ya me he copiado tu receta de champiñones, que tienen que estar.....

Petonets.

Anónimo dijo...

Ya termine mi aceite de romero,pero le ha salido como una telilla y no se si estara bien.Si me pudieras contestar te lo agradeceria.