Esta tarta la preparé para Nochebuena pensando en mi madre que le gusta mucho el mango y las mousses.
La receta la saqué de una revista que le envían a mi madre trimestralmente de un supermercado. La vi y pensé: esta se la preparo a mi madre que le encantará! Y así fue :)
Tened la precaución a la hora de escoger los mangos que sean muy pero que muy dulces porque esta tarta solo lleva 60gr de azúcar y sino os quedará con un fuerte sabor a mango pero aspera, sino son muy dulces podéis echar 150gr de azúcar ;)
Disfrutad del fin de semana y haced un hueco para dedicarlo a la cocina ;)
¡¡¡¡Bienvenida Primavera!!!!
¡¡¡¡Bienvenida Primavera!!!!
Ingredientes:
-1 base de bizcocho (receta aquí)
-2 mangos grandes y dulcees
-12 hojas de gelatina
-200ml nata repostería
-60gr azúcar
-2 claras de huevo
-30ml agua
-virutas de chocolate
Preparar la base del bizcocho, ver receta aquí.
Pelar los mangos, trocearlos, triturarlos y pasar por un colador.
Hidratar la gelatina con agua fría 10 minutos.
Calentar un poco de mango junto con 30ml de agua y derretir la gelatina. Luego mezclar con el resto del mango.
Con la mitad del azúcar montad la nata y con la otra mitad las claras a punto de nieve.
Mezclar el mango con la nata y las claras con movimientos envolventes y de arriba a abajo, cuidadosamente.
Verter la mousse sobre la base del bizcocho que habremos puesto en un molde desmontable. Cubrir la parta de abajo con papel de plata para que no se escape la mezcla. Reservar en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldar la tarta y decorar con las virutas de chocolate. Yo en esta ocasión cogí dos moldes de galletas con forma de mariposa y eche las virutas por encima de la tarta excepto en los huecos del molde, otra opción es hacerlo al revés.
Y estará lista para comer!
3 comentarios:
Te ha quedado una tarta magnífica! Lástima que sea alérgica a las frutas tropicales :S
Bss
Con Especias
super deliciosa
una tarta preciosa y de un rico sabor, saludos
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