sábado, 27 de septiembre de 2008

Tarta Queso Quark

Desde que vi en la web de Auro hace ya casi como un año esta tarta, no podía sacármela de la cabeza y hace un par de semanas la preparé para Quimet y mi madre.

Deciros que está muy rica y que parece que estes mordiendo aire. La utilizé para hacer la mousse de chocolate blanco y frambuesas que esta más abajo.
Ingredientes:
-400gr queso cuark (yo utilizé 200gr quark y 200gr philadelphia)
-150gr azúcar
-4 huevos
-100gr harina
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-½ cucharadita de canela
-1 cucharadita de levadura
-crocanti para adornar
-2 alquenquejes para adornar

Preparar un fuente refrectaria donde quepa el molde que vamos a emplear, verter en ella dos dedos de agua meterla en el horno a 200º
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, reservar.
Poner el resto de ingredientes en un bol y vatir todo hasta que este homogéneo.
Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se baje.
Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 200º bajar a 180º y hornear entre 35-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Veréis que sube mucho, no os preocupéis es normal, luego bajará. Pasado el tiempo pinchar con un palillo, comprobar que este firme y sacar. Dejar templar y volcar como si fuera un flan.
Dejar enfriar y decorar con el crocanti y los alquenquejes, servir con caramelo líquido y listo para comer!

7 comentarios:

Raquel dijo...

Por aqui no encuentro ese tipo de queso pero en cuanto lo vea me lanzo... esas fotos no engañan ah y la cenita de abajo bien bien... me gusta celebrar san querer.

Rocío (Piuchi) dijo...

tiene una pinta alucinante floreta!! ya sabes que las tartas de queso me vuelven loca y esta seguro que esta pa morirse de buena!! besitos

Rosa dijo...

Ohhhhhhhhhhh me encanta. Tiene una pinta increíble. Vamos, que casi le pego un mordisco a la pantalla.
Besos

Anónimo dijo...

tiene que estar riquisima, probaré, porque desde que probe la de canelona, no encuentro otra que la supere.
besitoss

Kako dijo...

Te quedó fabulosa esta tarta, además el quark es liviano y muy sano.
Felicitaciones y un beso!

Beatriz Lopez dijo...

Tiene una pinta estupenda, me la apunto.

Pasate cuando puedas por mi blog, te he dejado una cosita.

TROTAMUNDOS dijo...

Penny tengo queso Quark en la nevera, voy a preparar esta tartita que te ha quedado tan rica, se ve muy lígera y suave

Besos.