Ahora con este calor apetecen empanadas bien fresquitas y si son acompañadas de una ensaladita mejor que mejor!
Ingredientes:
Para la masa:
-½ vaso de vino blanco
-½ vaso de aceite de oliva
-½ sobre de levadura
-1 yema
-sal
-harina la que admita
Para el relleno:
-200gr carne picada ternera
-1 huevo duro
-1 cebolla
-tomate frito
-1 pimiento verde
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen
-1 huevo batido
Para la masa ponemos todos los ingredientes y los vamos mezclando hasta que se forme una masa que no se pegue. Se estira se pone en el molde. La dejamos reposar e iremos preparando el sofrito con todos los ingredientes.
Cortamos el pimiento, la cebolla y ponemos a sofreir esta última y cuando este lista echamos el pimiento verde. Una vez este bien pochadito pondremos la carne la cual habremos salpimentado y la sofreimos.
Cuando este listo se deja templar y se reparte por la empanada junto con el huevo duro y se cierra. Si queréis con algún cortapastas podéis decorarla. Se pinta con huevo batido y al horno a 180º - 200º hasta que este lista y doradita.
Se deja enfriar y para el día siguiente reposadita en la nevera acompañada de unos deliciosos tomatitos cherry rojos y amarillos y unos canónigos, listo para comer!
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3 comentarios:
que buena floretaa!! a mi me gustan más de carne que de atún, te quedó estupenda!! besitos
ummm!, me encantan las empanadas, y la tuya se ve riquisima.
nunca habia visto tomatitos amarillos.
besoss
Que buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me la copieteo!!!!!
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