En el mismo fuego que hice las castañas asadas debajo de las brasas puse los boniatos.
En estos días os voy a ir publicando recetas de castañas, boniatos y calabaza. Estamos en plena época así que vamos a aprovechar para poder disfrutar de varias recetas con ellos.
Los boniatos también son típicos de mi tierra, como más se comen son asados pero hay un sinfín de recetas para hacer con ellos como por ejemplo las chips de boniato, boniatos al horno, panellets de boniato, coca de boniato y las recetas que os iré poniendo estos días.
De momento os dejo como hacer los boniatos asados tradicionalmente.
Ingredientes:
-3 o 4 boniatos
-papel de plata
En las mismas brasas que preparemos para hacer las castañas asadas o una barbacoa pondremos los boniatos envueltos en papel de plata tapados con las brasas. Los dejamos que se hagan durante 45 minutos más o menos o 1 hora, depende del tamaño del boniato, sabremos si están hechos cuando al cogerlos estén bien blanditos.
Dejamos enfriar un poco, les quitamos el papel de plata y estarán listos para comer!
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