viernes, 25 de julio de 2008

Brazo de nata con yema quemada

El craquelar al cortarte un trozito para llevártelo a la boca, ummmm........que delicia!
Ingredientes brazo:

-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura

Para el relleno:

-400ml nata para montar
-2 cucharadas azúcar avanillado

Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.

Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.

Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes).

Montar la nata junto con el azúcar vainillado. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata y volver a enrollar.

Ingredientes Yema:

-4 huevos pequeños (sin clara)
-150gr azúcar
-40gr agua
-un pellizco de sal

Primero de todo hacemos un jarabe con el agua , el azúcar y la sal y lo ponemos a hervir.

Seguidamente, se echa poco a poco encima de los huevos un poco batidos, se cuelan , se vuelve al fuego sin dejar de mover hasta que la yema cuaje , se vuelca encima del mármol moviéndola hasta que se enfrié.

Cuando esté frio se echa por encima del brazo con mucho cuidado y poniendo algo debajo para los restos que caigan.

Con la pistola se quema toda la superfície del brazo y se mete nuevamente en la nevera, al cabo de 1 hora estará listo para comer!

Servir con caramelo líquido por encima. Y una rosa de azúcar.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

que pinta!!!, debe de estar buenisimo.
besitoss

Mónica dijo...

te he dejado un premio.
que tal vas guapa?, no se te ve el pelo.
besitoss

Silvia dijo...

Descubrí por casualidad tu blog y estoy encantadísima, nada que ya me tienes enganchada... por cierto, ya he hecho los tomatitos cherry con el queso azul HUMMMMMMMMMMMMMMM una auténtica delicia, me temo que te voy a copietear más recetas ;)

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno floreta!! haber cuando lo intento yo!! besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

floreta te he dejado un premio en mi blog, pasa por él cuando quieras.besitos y buen finde