El craquelar al cortarte un trozito para llevártelo a la boca, ummmm........que delicia!
Ingredientes brazo:
-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura
Para el relleno:
-400ml nata para montar
-2 cucharadas azúcar avanillado
Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.
Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes).
Montar la nata junto con el azúcar vainillado. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata y volver a enrollar.
Ingredientes Yema:
-4 huevos pequeños (sin clara)
-150gr azúcar
-40gr agua
-un pellizco de sal
Primero de todo hacemos un jarabe con el agua , el azúcar y la sal y lo ponemos a hervir.
Seguidamente, se echa poco a poco encima de los huevos un poco batidos, se cuelan , se vuelve al fuego sin dejar de mover hasta que la yema cuaje , se vuelca encima del mármol moviéndola hasta que se enfrié.
Cuando esté frio se echa por encima del brazo con mucho cuidado y poniendo algo debajo para los restos que caigan.
Con la pistola se quema toda la superfície del brazo y se mete nuevamente en la nevera, al cabo de 1 hora estará listo para comer!
Servir con caramelo líquido por encima. Y una rosa de azúcar.
5 comentarios:
que pinta!!!, debe de estar buenisimo.
besitoss
te he dejado un premio.
que tal vas guapa?, no se te ve el pelo.
besitoss
Descubrí por casualidad tu blog y estoy encantadísima, nada que ya me tienes enganchada... por cierto, ya he hecho los tomatitos cherry con el queso azul HUMMMMMMMMMMMMMMM una auténtica delicia, me temo que te voy a copietear más recetas ;)
que bueno floreta!! haber cuando lo intento yo!! besitos
floreta te he dejado un premio en mi blog, pasa por él cuando quieras.besitos y buen finde
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