Se os ha puesto duro el pan de molde? El pan de molde eh???!!!! Y todavía no ha caducado???? Con las calores que están haciendo es normal que ocurra esto. Pero todo tiene solución en cocina!
Este pudin al ser fresquito es un postre ideal para estos días de verano, no os parece?
Ingredientes:
-400gr pan de molde sin bordes
-1l de leche entera
-6 huevos
-150gr azúcar
-1 palo de canela
-1 corteza de limón
Ponemos a infusionar la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Dejamos que temple un poco y coja el sabor y el aroma de la canela y el limón.
Colamos y echamos los huevos de uno en uno, mezclando para que se integren, con cuidado que no os salpique.
Deshacemos el pan con las manos y lo echamos a la mezcla.
Con ayuda de una batidora terminamos de mezclarlo todo.
Vertemos en un molde de puding o flanera o donde más os guste. Ya sabéis que nunca pongo caramelo y este tampoco lleva pero si queréis podéis ponerle el que más os guste.
Introducimos al baño María en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar salga el palo limpio.
Dejamos enfriar e introducimos en la nevera mínimo 6 horas o de un día para otro que es lo que suelo hacer yo.
Separamos un poco el puding de las paredes y le damos unos pequeños golpes en el culo del molde, desmoldamos y estará listo para comer!
3 comentarios:
Que buena idea Penny. Me encanta. Tengo ese pan de molde durete así que a darle salida.
Besos.
Una receta ideal de aprovechamiento. Me gusta!
hummmmmm delicioso
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